自動阻風門問題

来源: 維修 barboy 2008-7-10 17:17 只看這個作者 |閱讀模式
15 5577
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 請問一下.自動阻風門冷車是伸長還是縮短自動阻風門問題4726 自動阻風門問題7907 自動阻風門問題7056

由小老婆網管Jorsindoɑɑ.ɑɑ. .. [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 冷時短  熱時長
冷車剛發動是短>長
車騎完放冷長>短
就想說跟人一樣 上工才變長
收工就變短自動阻風門問題9444

由小老婆網管Jorsindo:.| ..牜牜 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 在阻風門未熱時是縮短的
使阻風門油路暢通
這時多餘的油料就會使引擎轉速提高
發車後加熱後 裡頭的那根針會伸長擋住阻風門油路
這時怠速就回復到正常狀態
[ 本文最後由 jeff7691 於 2008-7-10 18:13 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo⑵⑵.⑵⑵. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
DEviL.VoDKa + 2 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

這是我的小老婆^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihanliao&book=18

回覆 #2 蚊子0.0 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 我笑了...........自動阻風門問題5240
該說的上面都說了
不知道要補充什麼

回覆 #3 jeff7691 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 請問大大們~
為什麼我的車剛發動的時候轉速沒有升高?就很固定的轉速...
一般的車不是都會先轉速升高過一下子轉速才降低嗎??
是我的阻風門壞了嗎?
雖然我的車還是可以正常發動...

由小老婆網管Jorsindo◇◇.◇◇. .. [/url]
709324 2009-3-31 01:28 只看這個作者

回覆 #5 white92131 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 如果還有保固的話,
就去店家~
過保的話就不用理它了,
可以正常發動就好,
可能可省下一筆被賺錢的機會!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㎡㎡ [/url]
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★

回覆 #5 white92131 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 其實是有提升的 只是你沒發現 可能只是很些微的作動
去用檢驗排氣方式 可能可以測驗得出來
我自己的車也沒有很明顯(像是他款新車那樣)
但是在天冷的時候剛發動 跟騎長途下來 怠速明顯有不同...
如果他是沒有作動的話 怠速會很怪異
(跟你直接把阻風門接通電的那個拆開形成斷路時一樣)
冷車時候在怠速上升的量跟化油器的調整有沒有關係這點我比較想知道
不知道有誰可以替我解答

由小老婆網管Jorsindo︶︶.︶︶. .. [/url]

回覆 #7 chosenone126 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 會不會是這幾天天氣還不夠冷的關係
所以導致轉速沒有明顯的提升呢??
這幾天下雨但是沒有冬天的冷,真難去判斷!
我還是把阻風門拔起來清一清好了..

由小老婆網管JorsindoΟΟ.ΟΟ. .. [/url]

回覆 #8 white92131 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 要清理可以  可是記得要裝好 要鎖緊...
我之前無聊拆開研究沒鎖好
然後騎長途回來發現有怪聲音 原來是因為他脫落
然後嚴重充血..痾 不是 是充電過度 然後
越來越長越來越長度...就是斷頭了...
花了快要一千去買一條回來裝...(GTR)
整個就是自作孽
另外 我記得之前板上有資料 就是阻風門可以調整
用旋轉的
我發現我的幾乎是卡死的...整個轉不開...
不知道有沒有人GTR的是可以旋轉的呢? 感覺原設定是鎖死的

由小老婆網管Jorsindo)).)). .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯
原文由 chosenone126 於 2009-3-31 02:04 發表
另外 我記得之前板上有資料 就是阻風門可以調整
用旋轉的
我發現我的幾乎是卡死的...整個轉不開...
不知道有沒有人GTR的是可以旋轉的呢? 感覺原設定是鎖死的

應該可以拆,先參考熊板以前的文章:
注意第四、五張圖,他左手用萬能鉗夾持的部分內有母牙,右手夾持的部分
則是內有公牙,只是兩個分件旋緊到定位後,公牙通常是剛好整個埋入於母
牙,所以從外表就看不到螺牙了。
另外,左、右兩分件,少數有看過在右分件上,有做個六角面的,看起來就
是讓你夾持旋轉用的,不過大部分看到的都是圓型,左、右分件上,完全看
不到有預設讓人夾持旋轉的地方。不過這只是原廠的設計,沒打算讓人拆解
維修,並不表示無法拆解。
但因左、右分件都是塑膠殼體,且螺牙有塗佈固緊膠(若無固緊膠,應該徒手
就可旋開了),故拆解時要格外小心,用力過猛,塑膠體有破裂風險,圖中是
使用兩隻萬能鉗夾持旋轉,個人也建議使用,只是在一般使用固定鉗的場合
,通常是需要他的強大夾持力,這邊的狀況不同,用萬能鉗調整好夾持力道
略為夾緊後(可墊布緩衝),專心出力於旋鬆即可,若使用一般鉗子,因出力夾
持時,同時要出力旋轉,再加上又要兼顧兩隻手,夾持力道易失控而夾爆。
壞掉的阻風門還在吧,拿出來試就知道了。

由小老婆網管Jorsindoゑゑ.ゑゑ. .. [/url]