第一次拆車 請問套筒

来源: 心得 chihoumar 2008-7-10 16:47 只看這個作者 |閱讀模式
22 20928
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯 請為各位學長們    我第一次拆傳動
功課也做了不少了   要進入動手階段   可是我想問
套筒要買幾號的   跟車子的廠商不同(如光陽 yahama ..)還是更型號不同  如 光陽的豪邁80  , g5 ,yahama的rs100
那我有需要買哪幾號的套筒    我已有電動版手  , 45cm版條 ,  延伸管 , 怪手
還插套筒   前普利用  後埔利用   和離合器拆大彈簧用的三種
我家有   光陽的豪邁80  , g5 ,  GP ,yahama的rs100    四台要拆
可以有人告知我一下   總共一次要買哪些   感激不盡~~    也希望有同樣疑問的一起討論囉~第一次拆車 請問套筒8793
努力當個機車人~~ :)

由小老婆網管JorsindoVV.VV. .. [/url]

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯 RS100 前後普利17 其他就沒去記了

JSD-Google [/img] 丷丷.丷丷. .. [/url]
0123987 2008-7-10 19:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯 大概準備個8..10..12..14..17..19..21..22. 24...39..41...46
應該就夠你拆很多機車摟第一次拆車 請問套筒8256

由小老婆網管Jorsindoξζξζ.ξζξζ. .. [/url]
r2d2147 2008-7-10 22:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯
原文由 0123987 於 2008-7-10 19:46 發表
大概準備個8..10..12..14..17..19..21..22. 24...39..41...46
應該就夠你拆很多機車摟第一次拆車 請問套筒6358

有些尺寸還是用T桿會比較好...
T桿     8    10   12   這是傳動外蓋跟排氣管
套桶  17   19   14   這是傳動裡的
套桶  22   24         這是後輪螺帽  
套桶  17   19   14   這是前輪螺帽
套桶  39    41   46  這是拆離合器蹄片用的  少用就不用買  去借比較好...
有些車拆傳動要拆掉踏發  準備一支  梅花  12 10的  和六角工具
換機油的話   17   12   建議使用T桿就好...
傳動拆是沒差   裝  如果你沒裝過  最好先請有經驗的在一旁觀看
不然螺絲打到滑牙  就省不了錢又多一筆開銷..

由小老婆網管Jorsindoゥゥ.ゥゥ. .. [/url]
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯 感謝幫忙   看來需要的工具  大概都已經全包了第一次拆車 請問套筒6605 好多阿
小朋友要離家第一次拆車 請問套筒7314 出走囉     
對了  還想請問一下   我住台北   是否到環河去買比較近又便宜  
  感謝大家第一次拆車 請問套筒5294
[ 本文最後由 chihoumar 於 2008-7-13 13:23 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo ̄ ̄. ̄ ̄. .. [/url]
r2d2147 2008-7-11 03:12 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯
原文由 chihoumar 於 2008-7-11 03:08 發表
感謝幫忙   看來需要的工具  大概都已經全包了第一次拆車 請問套筒1278 好多阿
小朋友要離家第一次拆車 請問套筒2521 出走囉     
對了  還想請問一下   我住台北永和   是否到環河南去買比較近又便宜  
有人有推荐的店家嗎??  台北都好~第一次拆車 請問套筒4661    感謝大家第一次拆車 請問套筒4058

我忘記你只是要拆傳動=    =
不知為啥越打越爽  把自己要買的也都打出來
傳動就照我寫傳動的買  
其餘的可以先不買
畢竟也未必用的到

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∧∧ [/url]
uualex 2008-7-11 08:20 只看這個作者
原文由 chihoumar 於 2008-7-11 03:08 發表
感謝幫忙   看來需要的工具  大概都已經全包了第一次拆車 請問套筒2253 好多阿

小朋友要離家第一次拆車 請問套筒5144 出走囉     

對了  還想請問一下   我住台北永和   是否到環河南去買比較近又便宜  

有人有推荐的店家嗎??  台北都好~第一次拆車 請問套筒5501    感謝大家第一次拆車 請問套筒9686

這有點違反版規的嫌疑, 建議你還是修改比較好
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
港仔 2008-7-11 21:22 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯 G5   125     普力盤17MM套筒   離合器碗公  也是17MM套筒      建議 長套筒8MM 10MM 12MM ,短套筒14MM  17MM  19MM  都各買一顆   很多車都可以用

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ソソ [/url]
騎車 要比 看 誰騎的久
r2d2147 2008-7-11 21:25 只看這個作者
原文由 港仔 於 2008-7-11 21:22 發表
G5   125     普力盤17MM套筒   離合器碗公  也是17MM套筒      建議 長套筒8MM 10MM 12MM ,短套筒14MM  17MM  19MM  都各買一顆   很多車都可以用

個人是覺得  8號的那種小螺絲  沒必要用打的...  
拆是無所謂    裝的話..新手容易打斷掉..
也是要看經驗啦  除非很急   
不然通常我都是用T桿慢慢鎖...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ょょ [/url]
港仔 2008-7-11 21:35 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:10 編輯 恩恩  很多朋友剛用套筒 ,8~10MM的螺絲 ,非常容易打斷在裡面 。如沒有使用氣動棘輪板手經驗者~DIY時要小心!!      感謝板大提醒 :):)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..УУ [/url]
騎車 要比 看 誰騎的久