新勁戰在騎乘時會感到車子傾斜

霸喜 2008-7-10 21:04 只看這個作者
樓主的問題跟俺一樣!! 俺之前原本也是想發文問問看,但是怕表達不佳...
之前俺的車,有立中柱還被原地推倒過,後來在騎就是會感覺傾斜一邊
放龍頭也不會歪,但就是在騎的時候會感覺車體歪一邊,一開始還以為是俺避震壞了...

看樣子俺也可能是出在狗骨頭...,這個問題去車行好解決嗎?
不然每次都要靠飆快車,來忘記車體傾斜的感覺,慢慢騎的時候,真的會很難受!!

[ 本文最後由 霸喜 於 2008-7-10 21:08 編輯 ]

回覆 #20 cd6311435 的文章

前後輪都是新胎...要不要等輪胎磨開一點以後再試試看??

我記得我剛換新輪胎的時候都會這樣,車整個超不穩的...感覺會左右自己快要傾倒的樣子...

但...等輪胎稍微磨開以後症狀就沒有嚕...@@
這麼多人有這種情形啊...
小弟的車也有這種情形,
不過是被人家從側面撞上排氣管,
當時引擎弔架歪了...
是修理完之後才發現會左傾...
(當時被撞到後輪跟車體中心軸線偏離了快3公分=..=)

本來還以為是車台可能有歪,
不過看到板上這麼多版友有類似情形,
該不會又是....
通病...  新勁戰在騎乘時會感到車子傾斜3562
小弟的舊勁戰也會這樣

那時候不管怎麼檢查都說沒怎樣

後來一口氣把後輪跟狗骨頭換掉

雖然還是會斜~不過就沒這麼嚴重了

回覆 21# 霸喜 的文章

我的new fighter也是會往左傾斜,去找兩次不同總經銷處理,都跟我說車沒問題非常正常,這樣回答,我真的也不曉得要怎麼接下去跟他說,車既然買了,也不是想說要當奧客退錢,只是將原本車的瑕疵復原這樣而已,車頭拆開仔細撿查,講實在沒那麼難吧!之前另一台yamaha,也是電系壞了,給很多間機車行也是履修不好,每一間都要換你電池,後來直接自己買電錶上網做研究,自己買整流器換掉,目前都沒狀況!所以很多機車行被說很黑不是沒原因,甚至還被懷疑到底會不會修,有沒有基本概念都還是個問題!093.gif
假象~假像~一切都是假像

也算是一種新車症候群啦

起初我剛牽新勁戰的時候也是會有這種感覺

到現在一年了

也就習慣了

目前只是會感覺龍頭太重還是不太習慣

其餘的都不錯

雙載時都會看得出來傾左邊...

狗骨頭重新裝過也一樣

都抓不到問題...有夠悶...新勁戰在騎乘時會感到車子傾斜9249
SS123 2010-9-11 02:11 只看這個作者
我新車剛買也是這樣
都不知道該怎麼辦了..
sgajsh 2010-9-12 22:13 只看這個作者
是側滑
速度快導致高速過彎

原來大家都一樣

聽車行老闆說,他新買的NEW新勁戰也會,原來大家都一樣新勁戰在騎乘時會感到車子傾斜3488 ,車行老闆還一直以為是他換前後TH558 PRO才影響的 , 看來 這因該是YAMAHA的疏忽吧 ! 大家一起回原廠吧!新勁戰在騎乘時會感到車子傾斜1075