請問輪胎一般撐多久需要換

tower6220 2007-6-19 11:53 顯示全部回文
我的GSR 125騎了約5200公里後,後輪 <MAXXIS 100/90-10J>中間胎紋已經平了!! 老闆說:抓地力好的胎,通常壽命比較短一點點!!...不過才騎5200而以,就要換胎,有點心痛!!請問輪胎一般撐多久需要換9014
hungyi 2007-6-19 20:52 顯示全部回文

回覆 #22 tower6220 的文章

噴膠總比噴血好,bt39ss冬胎我只騎3700km就跟我說拜拜,但是我一點都不心痛,至少它保障了我的行車安全,以我的騎乘習慣而言.
o00154 2007-6-21 08:21 顯示全部回文
我騎FIGHTER總里數五千三百多公里!原廠的輪胎就磨平了阿!!!
super_star 2007-6-21 16:23 顯示全部回文
看人的騎乘方式嚕 ML50摩損來說也稍微比較高
我的RS原廠建大胎~6600公里~退役...6600就平掉~我覺得有點離譜!!

目前正新鯊魚王服役中...
fsds 2007-6-21 23:15 顯示全部回文
沒胎紋結果犛田.我想這個人是一定會換的.
fsds 2007-6-21 23:17 顯示全部回文
沒胎紋結果犛田.我想這個人是一定會換的.

抱歉..多PO一次

[ 本文最後由 fsds 於 2007-6-22 00:30 編輯 ]

回覆 #26 andysung2001 的文章

當初我RS的原廠建大胎撐了12000Km左右~
後來換了一條正新C922,用了快10000Km~
有天發現前輪原廠建大胎胎紋還超深,有點小翻胎,而且胎紋有點小裂痕,擔心還沒磨平就廢了~
於是就把它調到後輪,前輪再上鯊魚王~

又跑了約2000Km,前陣子檢查,卻發現翻胎不見了~

至於輪胎用多久應視個人騎乘習慣~
如果起步急加速,又急煞車,那麼輪胎壽命一定不長~
所以胎紋平了就換掉吧~
小賢 2007-6-22 10:03 顯示全部回文
怎麼沒有人提到"載重"這一點呢?請問輪胎一般撐多久需要換5530
SAVA MC29 12",站上DINK車友反應5000KM就KO
我是SAVA MC29 13",GMAX150,小弟我54KG,放假一定載我那6XKG級女友大人,大概9000多KM,大正面的淺胎紋平了…
僅供參考…請問輪胎一般撐多久需要換3701
tower6220 2007-6-22 12:40 顯示全部回文

回覆 #23 hungyi 的文章

認同 hungyi 大大您的說法.....感恩!!