請問輪胎一般撐多久需要換

来源: jmlab1234 2007-4-16 09:31 只看這個作者 |閱讀模式
30 15023
後輪是ML-50 110/80/10 的
剛剛檢查了一下
換一年三個月 跑4700公里
發現好像已經到摩耗更換的指示線了
平常都上下班騎乘 跑不到五千公里就要換了嗎?
大家的輪胎都大約幾公里時換呢?

汽車的輪胎至少也可以稱個一萬以上哩

[ 本文最後由 jmlab1234 於 2007-4-16 09:32 編輯 ]

網友回覆30

跳到指定樓層

回覆 #1 jmlab1234 的文章

抱歉

不好意思

有專門的討論區專門討論這方面的問題

小弟先幫忙移動

希望您下次發問能先留意版區分類

謝謝合作

:)
viahero 2007-4-16 10:48 只看這個作者
ML50的使用壽命會比一般胎短吧..
畢竟抓地力與壽命比較難兼得..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
hungyi 2007-4-16 11:05 只看這個作者
我的BT39SS YCX差不多3000km就買單了,至於更換週期應該是看胎質來決定.
請問輪胎一般撐多久需要換4433 我發現大家都好會跑....5~8千就要換胎了
個人認為~看騎乘人的騎乘方式來影響壽命
像我~M6029跑了1萬4千多~才因為胎上面補太多洞~已經會漏氣了才換...
前輪的胎痕也還有一半勒~

不過~就上班族來說~輪胎的確會消耗比較快...
趕時間....哈哈~
在南科你會更嚴重...請問輪胎一般撐多久需要換543
難怪南科警察那麼多~請問輪胎一般撐多久需要換6887
熊出沒!!注意!! 嚴禁裝可愛!!
我的6029  才2千就有裂痕了

現在BT39SSYCY ML50服役中
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423

回覆 #5 stan2049 的文章

嗯對阿而且南科的路都超不平的= ="還一堆鐵叮...
在南科騎車都要很小心
zuchen 2007-4-19 12:43 只看這個作者
ML-50算是耗損非常快的胎
(雖然抓地力在膠胎中也是一流啦!)

我的ML-50 100/90裝後輪
還沒跑3000公里就已經不見指示線了
騎的還是原廠老光的說XD"

回覆 #1 jmlab1234 的文章

使用一年多的輪胎加上風吹日曬雨淋的.在好的胎質也變差了吧!
如果是我有點閒錢就會換了吧請問輪胎一般撐多久需要換8040
輪胎除了看是否磨到指示線之外
輪胎如果有裂痕也要換掉
大概使用兩年輪胎也會變質
抓地力會大大下降
雖然沒磨到多少
安全比較重要阿

不過我的ML50騎了五千左右還有一半
如果都在大熱天跑
又常常急摧急煞
磨損一定會比較快