CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)

政府都不規定已購買後新車的排氣了
CPI怎麼都不使用噴射
現在這種賣法分明就是公然違法
其他大廠居然都悶不吭聲
再這樣下去以後政府的排氣規定都參考就好了

期待光陽生產二行程馬力30以上的新NSR
排氣檢定時把車子封的死死的讓馬力非常非常低
等賣時再全部拆掉解封
若真的敢賣我就敢立刻買

有人開此先例後
我想之後是不是會有很多經典二行程老車換造型後復活

[ 本文最後由 穿雲箭 於 2008-12-10 20:02 編輯 ]
DED 2008-7-12 00:09 只看這個作者
原文由 kmorgan 於 2008-7-11 15:51 發表
這車買來肯定要解封印才能發揮他的實力吧??CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)1258

樓主也不用太煩惱阿~~不夠的就改吧
(最近也很想去試乘看看!!)

我目前已經不算完全原廠啦
因為我用了窮人解封

加大油嘴CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)7780 CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)3242 CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)730
車變的好騎許多CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)6504 CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)2123

不過....看到ZCLUB的某人用CVK36 #122
外銷頭.鈦尾管,CVK36,空濾檔板拆除,空濾鑽洞
3檔直上11000RPM (SX框....實際速度120)

我就..........CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)8416 CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)5339 CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)9762
沒錢真痛苦
DED 2008-7-12 00:42 只看這個作者
原文由 sanyea 於 2008-7-11 18:48 發表
我的SM250是台北車行的車,一開始沒解封印,目前車在高雄,這兩天請熟識的車行幫忙解封印,排氣管前段部分用剖管挖觸媒的方式進行,車行告知我,前段共有六處觸媒(排氣管前段上亦有六個開口),挖掉觸媒後感覺重量少了非常之多.可見原廠前段應是"阻塞"得非常嚴重,不進行改造的話,這車的性能絕對是大打折扣吧

哦.....原廠手冊就已經很明確告訴你頭段只有2顆觸媒
6個洞應該是原本3個進氣孔...2顆觸媒共鑽3個洞來挖

你想想看...車不只是要騎3年吧!
為了3年後的排氣檢測著想.....寧可另外買外銷頭段也不要挖觸媒

而且....SM250的引擎原始數據是只能拿3期排氣的黃標唷
(這還是剛出廠的全新引擎的時候...所以就等於3期是不會過的)
而且你再看著手冊想想...為何要有3個進氣孔
然後再查查看觸媒真正的作用是在幹什麼
還有觸媒要正常運作的條件
5期排氣所要驗的標準
如果真的都了解了....就會知道原廠頭段的重要

但是目前有任何一家拿出真實數據證實SM250這樣改能過的了嗎?
是想3年後想辦法再去買頭段來裝?還是尾段再塞一顆觸媒?

如果是想完全原廠騎的人也要考慮到
那觸媒是否能活那麼久?
CPI被要求補件之中有一份是要證明頭段觸媒的壽命
但是交車時...店家跟我說原廠建議不要太用力騎..不然會燒汽門跟觸媒
(那到底證明的壽命是多長?)
我實際騎乘時也感受到觸媒跟我大腿的哀嚎
加上...目前不到200KM
一般人家白鐵管都是頭段的頭最先變七彩
結果我是第一顆觸媒的地方先變紫(頭段頭目前跟剛牽車時差不多..頂多黃色加深了一點)
我真的很懷疑觸媒能活到3年後讓我驗排氣

當然...嫌錢太多的人是不會在意的
DED 2008-7-12 00:59 只看這個作者
原文由 穿雲箭 於 2008-7-11 22:56 發表
政府不都規定新車的排氣了
CPI怎麼都不出噴射的
現在這種賣法分明就是公然違法
其他大廠居然都悶不吭聲
再這樣下去以後政府的排氣規定都參考就好了

期待光陽生產二行程馬力30以上的新NSR
排氣檢定時把車子封的死死的讓馬力非常非常低
等賣時再全部拆掉解封
若真的敢賣我就敢立刻買

有人開此先例後
我想之後是不是會有很多經典二行程老車換造型後復活

我不曉得你所說的公然違法為何?
建議你可以去看看相關法令及規定

如果你修過法律相關課程或許會知道
法令規定不能夠直接挑明就是要針對誰
但是它可以用你都會去踏到的點來限制你

其他廠悶不吭聲? 可以參考一下四期法規與光陽X-MODE的歷史
這跟吭不吭聲沒有關係
這跟做不做的出來的能力有關係
當時的X-MODE是連現今5期都會過藍標的2T 100CC
省油跟性能不輸地址之類的125
(想買嗎?目前只限定高雄能買得到...這就是我們的政府)

期待2T再現!?
不如期待KDI 125.150.200.250的出現
其實2T再現不是不行而是在於民眾的一般印象
2T吵.高污染.費油.飆車族(仿賽)
當然X-MODE也是被民眾投訴,然後立委帶人去......
和一堆有的沒的後續故事
所以消息才如此封閉
(台灣人是不管證據這東西,他只知道他覺得不行的就是不行)

台灣想要有好車騎唷....
下次記得選愛玩車如命的人當總統啊
sanyea 2008-7-12 06:09 只看這個作者
事實上我對車子不在行,在挖觸媒之前曾問過車行日後定期排氣測驗過得了嗎?車行回答那沒問題。又想起那些所謂解封印方案中,原廠前段似乎也是要繳回,加上即時爽心態作祟,就挖了再說了。即使一年甚至三年後真的還須買個原廠前段來驗,心想就當成是即時爽的分期付款,其實也滿便宜的。
vmax 2008-7-12 14:03 只看這個作者
SM250要驗排氣我想可能是找經銷商的原裝車,在掛上車主的牌去驗吧,反正驗排氣又不會驗引擎編碼。
DED 2008-7-13 09:26 只看這個作者
原文由 vmax 於 2008-7-12 14:03 發表
SM250要驗排氣我想可能是找經銷商的原裝車,在掛上車主的牌去驗吧,反正驗排氣又不會驗引擎編碼。

說真的...我覺得比較不可能耶
除非是原本就有試乘車的
而且也很麻煩...驗個車不能去鄰近的CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)2940
今天小弟也買了一台黑色SM 250,牽車前老闆有把排氣管前白鐵部份換掉與換化油器的油嘴(油嘴的部份好像是這樣講,聽不太懂老闆說啥),只知道老闆說交車前一定會換這套,不然車子很難騎,原版的套件是驗車用的。
在車行時也請店家換上我自備的水箱精(長效型水箱精,5年or25萬公里換一次)、機油(10W-50),自己也當場噴新的一層鏈條油潤滑,原廠的機油漏下來時顏色是已經用到有點黑又很芶芶黏黏的感覺,感覺就是.....差,還有回家路上時排氣聲音真的很大聲(可能是換排氣管前段的原因吧.....).....不過滑行時回油聲倒是很有氣派!拉離合器空轉慢慢減速時引擎就變的很安靜,整體上車子很好騎,不過店家忘記給我使用手冊與行照顏色打錯........黑色車給我登記橙黃!!!還好當晚回家路上遇到臨檢沒攔我,明天真的要回店家處理一下行照.....最後改天再貼照片跟大家分享^_^。
問一下喔

請問原廠胎寬是多少?

能上140 150 160麼?@@
DED 2008-8-27 08:31 只看這個作者
原文由 jonesking 於 2008-8-27 00:15 發表
問一下喔

請問原廠胎寬是多少?

能上140 150 160麼?@@

1. 130
2. 能也不能
換搖臂就能....300也可以上
不能...不換搖臂就把140削成135試試看