[請教]關於在加油站打工

關於跳槍嘛

小弟的車不知道為什麼 油槍按太快的話很容易就跳了 但其實沒滿 得慢慢的加 所以跳槍有時候不代表已經滿了
這種比較靠技術跟經驗啦 加油嚕

順便請問一下 加油站有規定打工一定要是在學的學生嗎

[ 本文最後由 kobezero8 於 2008-7-1 03:00 編輯 ]
印象中油直營站有,記得填表上有寫在學生打工.

我是因為以前肝指數4X,沒辦法在那跑去民營,
不然直營站的薪水比較高.
ajejo 2008-7-1 09:22 只看這個作者
可是在加油站打工

油不是很毒

感覺跟薪水不成正比了吧....
哪位客人已給錢
哪位客人還沒給錢
哪位客人已找錢
哪位客人還沒找錢

反正就是要搞清楚錢上哪去了
否則請相信我.這會變成你最快離職的原因
因為中油直營的站.9成以上這樣規定.負責泵島主的人.當班虧錢你負責
發油量高的站會讓你痛不欲生
發油量少的站.你卻可以在上班時洗車
但......有一點絕對不變.你們的薪水卻是差不多的
說實在的 為了你的健康還是別做加油站的好
每天吸很多油氣 對身體真的很傷 之前才做半年多
背後都長一顆顆像痘痘的東西 做1年多的同學比我還嚴重勒
超大片的! 身體會累積很多毒素 非必要的話 我不建議做加油員[請教]關於在加油站打工5105
今天去上第一天班
收錢找錢真的很重要
真鈔偽鈔也要會快速分便
還有油槍的收掛
有一些加油機的油槍不容易掛好,收銀機就感應不到
早上就犯了一次這種錯[請教]關於在加油站打工9148
還有刷卡方面,由於我在台塑打工的
什麼一般卡...聯名卡...車隊卡...商務卡
操作方式漏漏長= =
統編也有幾次沒記好,再回去請問客人統編多少
客人很明顯的擺了一個臭臉給我看
呵...當下心理很無言,不過也只能陪笑跟道歉
加油出過一次皮漏,一位客人開車來加滿
加到400多的時候油槍跳停
我在把油槍拉出來一點加,加了十幾元又跳停
跟客人說已經滿了喔,沒辦法再加了
客人說才400多而已怎麼可能滿,要我硬加進去
最後搞到油噴出來
他開電門看油表才到一半
是客人油表問題還是我哪邊弄錯了??
原文由 雨不停 於 2008-7-1 15:14 發表
今天去上第一天班
收錢找錢真的很重要
真鈔偽鈔也要會快速分便
還有油槍的收掛
有一些加油機的油槍不容易掛好,收銀機就感應不到
早上就犯了一次這種錯[請教]關於在加油站打工1730
還有刷卡方面,由於我在台塑打工的
什麼一般卡...聯名卡...車隊卡...商務卡
操作方式漏漏長= =
統編也有幾次沒記好,再回去請問客人統編多少
客人很明顯的擺了一個臭臉給我看
呵...當下心理很無言,不過也只能陪笑跟道歉
加油出過一次皮漏,一位客人開車來加滿
加到400多的時候油槍跳停
我在把油槍拉出來一點加,加了十幾元又跳停
跟客人說已經滿了喔,沒辦法再加了
客人說才400多而已怎麼可能滿,要我硬加進去
最後搞到油噴出來
他開電門看油表才到一半
是客人油表問題還是我哪邊弄錯了??

建議你,在向客人詢問統編時,可以拿張小紙條來抄,這樣既不怕忘記,又不會打錯統編

至於油表問題,因為每種車的油管路線都不太一樣,有的很好加,因為他油管路線離加油孔有段距離

有的很難加,因為他油管路線離加油孔很短(這樣很容易跳槍)

所以有時候我們會將油槍向這樣移動(←、→),一般來說,加油槍都是像這樣↓在加油

不過有時候用這個方式加的話↓客人的油管路線若是太接近加油孔,會很容易跳槍

所以這個時候將油槍移動成這樣(←、→左右不一定,看那一邊好加,可以自己試看看)

PS:當自己覺得加沒多少就跳槍感到疑惑時,可以詢問客人油箱是否還有油,這樣比較不容易出錯^_^

接著是卡的種類很多,令你感到困惑,其實也還好,不外乎就這幾種而已↓

1:帝雉卡(分三種顏色,不過使用方法以及累積的點數都一樣,所以不多說明)

黃色帝雉卡(一般客人卡)、綠色帝雉卡(台塑員工的卡、像站長、領班這類的員工,都可以辦綠色帝雉卡)

以及最新款的勞樸實帝雉卡(也是一般客人卡),使用方式&點數都一樣

唯一不同的就是綠色帝雉卡,印象中用綠色帝雉卡購買副產品(機油、代鉛之類的,可以打七折,黃色帝雉卡也有折扣

不過比綠色少很多

2:聯名卡(平日積點、活動日降價)

3:車隊卡(就是台塑跟其他公司簽的,通常在使用此卡時,記得先核對車號是否有一樣,以及先讀取看看是否被鎖住了)

4:商務卡(使用方式跟帝雉卡差不多)

5:信用卡(有分晶片以及條碼式,晶片的使用方式跟聯名卡一樣,條碼就是刷卡機旁邊可以刷的地方)

6:賒銷、預付(這種的要看你們站有沒有簽客戶,沒有簽就不會有這二種客戶)

其實仔細看的話,也才幾種而已,並不會很複雜,有心學一定很快就會

加油。
原文由 kobezero8 於 2008-7-1 02:58 發表
關於跳槍嘛

小弟的車不知道為什麼 油槍按太快的話很容易就跳了 但其實沒滿 得慢慢的加 所以跳槍有時候不代表已經滿了
這種比較靠技術跟經驗啦 加油嚕

順便請問一下 加油站有規定打工一定要是在學的學生嗎

中油方面不清楚

台塑沒有限制。
原文由 loveboa4ever 於 2008-7-1 15:10 發表
說實在的 為了你的健康還是別做加油站的好
每天吸很多油氣 對身體真的很傷 之前才做半年多
背後都長一顆顆像痘痘的東西 做1年多的同學比我還嚴重勒
超大片的! 身體會累積很多毒素 非必要的話 我不建議做加油員[請教]關於在加油站打工4720

沒那麼誇張啦ˊˇˋ

頂多就是要勤洗臉,以及補充牛奶,多吃豬血湯^_^

不過我也是建議做7-11或是全家、萊爾富之類的超商工作

畢竟...

至少不用吸油氣,夏天有冷氣吹,冬天不用被風吹,肚子餓有過期便當可以吃(免錢),口渴有過期飲料可以喝(免錢)

想想...

做超商也挺不賴的說ˊˇˋ。
原文由 louis2923768 於 2008-7-1 14:54 發表
哪位客人已給錢
哪位客人還沒給錢
哪位客人已找錢
哪位客人還沒找錢

反正就是要搞清楚錢上哪去了
否則請相信我.這會變成你最快離職的原因
因為中油直營的站.9成以上這樣規定.負責泵島主的人.當班虧錢你負責
發油量高的站會讓你痛不欲生
發油量少的站.你卻可以在上班時洗車
但......有一點絕對不變.你們的薪水卻是差不多的

說的對阿^_^

發油量一天平均7公秉,一天平均來客數約200台左右

加油員時薪可以領95

發油量一天平均27公秉、一天平均來客數5-600

加油員時薪可以領95...

選擇到涼的加油站,對自己是有好處的ˊˇˋ。

話說有不少人的離職原因,往往都是虧錢虧到不想上

我覺得自己要虧錢的機率很低,會虧錢主因往往是內賊

這也就是防人之心不可無的意思。