[請教]關於在加油站打工

其實不用太擔心啦     加油不會太難     
像我在加油站   新手的話  只要有車來你就要先過去加
這樣才能提升你的熟練度
如果車太多忙不過來我們就會互相幫忙:)
同事們也會互相    久了就等新手來    換你訓練新手[請教]關於在加油站打工1995
我們加油站沒有車來的時候還在打棒球  
球是塑膠球   棒子是礦泉水箱子捲一捲膠帶黏起來的
後來還買羽毛球拍來打       結果我們被會計小姐唸說會不會太誇張了[請教]關於在加油站打工5328  
我是做早班的下班剛好是中午    大家下班後就約好把人抓起來用水噴  
把同事都噴濕    搞的我們大家      全身都濕了[請教]關於在加油站打工4152
加恩 2008-6-30 18:35 只看這個作者
我朋友的經驗~
記的要注意自己的站
別讓人偷偷跑去你的收銀台機
以免作了白工
(因為錢被偷了...要扣自己的薪水喔)

能平安到達目的地~才是騎車的最高境界
原文由 雨不停 於 2008-6-30 18:29 發表
嗯!謝謝你的建議
我會先用設定的
等會抓之後再手動吧
看完大家回復,收錢找錢是比較輕忽不得的
至於刷卡那些,兩個月不曉得會不會學到
我也是上民營站的

我只做1.5個月左右就等開學,
刷卡應該沒多久就會教,因為汽車加油刷卡的很多.

捷利卡與車隊卡,我就沒學到,而且數量少.
大多是晚班會遇到或是警察.

加油不難啦! 真的!!
噴出來就道個歉,擦一擦囉~
基本上,難加的車型,車主自己也都知道,不會太怪罪.
奧克,站方會處理.
但是自己也要小心就是.
油槍開量太小的,有時沒氣泡是不會感應跳槍,有時要小心.
原文由 雨不停 於 2008-6-30 17:14 發表
這個暑假我去應徵了一份加油站的工來打

這是我第一次去加油站打工

明天就要上班了

想請問有這方面經驗的人

在加油站打工須要注意什麼呢?

還有油槍的操作技巧...跟加油時需要注意什麼?

我知道很多人不喜歡被強迫加油,包括我自己也是

所以我加的車都只打算到跳槍就好

第一次去加油站上班,心裏怪緊張的[請教]關於在加油站打工6110

只有一個重點,不管來加油的有多少人,千萬不要緊張,緊張容易誤事

加油站一小時的時薪頂多95元(大夜不包含在內),如果因為車多,而自己感到緊張,忘記跟客人收加油的錢

小虧個幾十元是小事情,但若是客人加一千五、二千元而忘記跟客人收取金額

這虧起來的錢,可得要白做好幾天的工時,所以我說千萬不要緊張,就是這個意思

好,現在撇開緊張不說!

客人百百種,有人喜歡加到公升數整數,有人喜歡金額整數,有人喜歡跳槍就好,有人喜歡跳槍後再多加一點

所以我也沒辦法給你一個答案,全憑經驗來研判

基本上,跳槍後加到金額整數,是大部分的客人都同意的方法(不喜歡找零)

所以我是建議你跳槍後加到金額整數就好

不過也要看你所打工的加油站有無另外要求(這點每間都有所不同,沒有一定準則)

有的加油站會灌輸加油員加到跳槍就好的觀念,但有的加油站對這方面也沒有強調

所以我才說沒有一定的準則,全憑你打工站而定

接著是加油

加油不是油槍按到底,加到跳槍湊整數這麼簡單

你要懂得拿捏力道,以及知道這台車油路的特性

像FT這類的車種,你油槍跳槍後,慢慢加,還可以加個一公升多左右

如果你只是跳槍湊整數,這樣會給客人沒加滿

所以你在加油時,力道要拿捏的好,不要太大力的按油槍,怕因為油氣反彈,油孔內的汽油噴到客人的物品就不好了

所以慢慢加就好,加的滿又不怕噴出來

對了,跳槍後湊整數並不是強迫加油喔

因為你的油孔位置還很足夠,當跳槍時,其實還有一定的空間可以加油

若只是單純的湊整數,就完全不會有強迫加油的疑慮(湊整數才幾元而已ˊˇˋ,沒什麼差)

痾,大概就這些吧!

其他等我有想到的我再補充吧

話說開板大千萬要注意喔,"防人之心不可無"

尤其是加油站這種打工的場所...

加油吧!。

補充一點:

新人就是要勤奮點

"不懂就是要問","看到車來就是要加","客人洗完車就是要擦","站長交代的事情就是要做"

相信如果你能都做得到,應該不出二個禮拜,就可以變老鳥了^_^。

補充二點:

新人要勤做筆記,這樣老鳥才會認真教你(因為你有再做筆記,老鳥覺得你有心要做,自然會用心教)

而且有做筆記的話,遇到突發狀況,才用得到

例如車隊卡怎用、商務卡怎用,刷卡要怎麼刷退、重印之類的很多

勤做筆記就對了。

[ 本文最後由 alex76516 於 2008-6-30 19:00 編輯 ]
嗯嗯!

感謝大家的解說

心裡著實輕鬆了不少

大家所說的幾個重點

我會記在心裡的
我雖然沒在加油站打過工..
但錢要算對,禮貌要到,不懂的地方多問
這也是不二法則的拉!!
不管在任何行業都適用唷=ˇ=!!
小弟幸福多了0.0...
目前在醫院當傳送
推推病床.病人
送檢體.資料
黏黏病歷.領東西
之前也是想應徵加油員
想說每天有機會可看跑車...重車...改裝車....等等,又有錢賺!!
但是...我光是在加油站等加油(前面約3~4人)的時間
聞那種味道就快有頭昏昏了,想必不適合...!!
祝大大你成功拉!!
台中@@...
說不定哪時會去你那邊加油唷..0.0!!
ALBBRT 2008-6-30 21:16 只看這個作者
其實很簡單的 牠們一開始應該會讓你先加機車試試看
等你都差不多可以了 就開始加汽車了
其實家久了 就差不多都可以上手了
有的還要記客人的臉 下次他來就不會再問了 就可以直接+多少跟統編了
洗車的話就要注意一些細節了 休旅車大台的前面會有常常的鏡子那個要小心阿
一個1XXX多 洗久就知道了  加油站我覺得找中油直營的比較好
民營的....超死妳 規定很多
其實我覺得,汽車好加多了!
油箱大,也不容易隨便跳槍.
有一次沒設定,直接手加700元,剛剛好.

至於記統編,如果只做短期,就...
我很懶,沒在記的.

民營的規矩真的多如牛毛,
一個進站,加油,結帳,離站.. 口號樂樂長.
原文由 雨不停 於 2008-6-30 17:14 發表
這個暑假我去應徵了一份加油站的工來打

這是我第一次去加油站打工

明天就要上班了

想請問有這方面經驗的人

在加油站打工須要注意什麼呢?

還有油槍的操作技巧...跟加油時需要注意什麼?

我知道很多人不喜歡被強迫加油,包括我自己也是

所以我加的車都只打算到跳槍就好

第一次去加油站上班,心裏怪緊張的[請教]關於在加油站打工237

當客人多時,冷靜按照程序來面對才不出亂子

通常人潮多出現在上班前&下班後,其餘時間涼的~

在來就是...加油站也是工讀生小團體,什麼人都可能遇到

說黑暗很黑暗...要坦蕩也坦蕩~加油站打工....比較要注重與同事間的相處

互相幫忙~上班才能上的輕鬆好過

小的心得~:)
炮(酸)不起就不要分享不要改裝,原廠順順騎就好!
一件事本來就一體兩面,別肖想在網路世界只想得到讚許的安慰或認同感!你自己回上一頁還比較不會偷偷流淚!言論自由!
可以請教裡面的人吧!?

這樣也可以比較快混熟
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]