五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??

来源: 心得 hotei0616 2008-6-29 14:23 只看這個作者 |閱讀模式
16 20305
五期噴射新勁戰Fi 爬坡無力很慢 有甚麼方式可以改善嗎??
我目前騎了快600公里, 一般道路都還沒問題, 都還不錯 只是起步有點重, 但跑山路就掛點....無言
我是走新竹市高峰路要往古奇峰的兩條山路, 一條是較陡 彎路較多 , 一條略平但還是有點坡度, 我只走略平的那一條路而已 ,
我一個人時, 已經轉油門到底了 時速也才50多不到60約55左右, 感覺很慢 很笨重 有點拖不動 , 我又載一個人時 那種慢速度 重拖油門又更明顯....... 所有噴射版的摩托車都是會有這樣的情況發生嗎?? 還是只有山葉的車子會這樣??
有可以改善這樣的情況的解決之道嗎??
改裝傳動嗎?? 換普利盤普利珠碗公..之類一整套的嗎??
若改過後 電腦是否也要再做調整~~
若要改善爬坡沒力的問題 還是找YSP 的維修站做改裝調教呢??
想問有正在YSP工作的服務人員或懂這款車子性能改裝之朋友 , 能幫我解決問題 請大家多多幫忙指導 謝謝~~!!

網友回覆16

跳到指定樓層
如果只是單純想要爬坡有力點
傳動方面  只需要珠子跟大彈簧先換掉就好
另外. . .你可以把皮代換成5ML這個型號的(四期跟舊勁戰的型號)
這三個部份先換掉就會有意想不到的效果喔~~~~~
不過珠子降輕 大彈簧加硬  油耗會變得比較不漂亮喔:)
常常走山路的話,傳動稍微改一下
就會有不錯的效果,電腦也不用調
至於改的方法板上有很多資料可以參考!!

打造GTR駕駛艙空間感~~
胤# 2008-6-29 14:38 只看這個作者
已不改缸的前提下~

就配傳動吧~  但要馬兒會跑又不吃草  這又太苛求囉~

所以改下去,油門也是少一敗,油耗應該不至於太慘~

至於如何配,可看看板上or去外面給人配嚕
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
qckpaul 2008-6-29 14:39 只看這個作者
如果不改車是沒辦法解決的
看你的需求在去改吧
如果你常跑山路,又會小熱血的在跑
那就改下去吧,如果不熱血
建議你習慣就好,騎久你會覺得其實也沒那麼嚴重
RSALTIS 2008-6-29 14:50 只看這個作者
便宜的改法就是上GTR開閉盤跟大彈簧,日制導銷之類的

回覆 #6 RSALTIS 的文章

傳動微調~碗公要換~
不然抓不住~
小弟建議~先峰配赤虹
如果版大不怕車子聲音太大聲

我建議可以小挖一點空濾

不過油耗會稍微高一點

噴油量也稍微做一些調整
abc012 2008-6-30 14:05 只看這個作者
版大  沒錯 爬坡 真的很慢

但平路上 還算滿快的  

但是 前速 個人覺得很慢

拉到尾速 別人不知道 跑到哪去了
昨天去內灣會師
遇到一個車友騎gtr4騎噴射
從彰化加滿到內灣 剩下半桶
但是他說 ....  她爬坡很沒力
我想這是設定問題
因為 ...   省油咩
我再想 五期噴射是不是都這樣 ... 改的話因該會耗油一點點才對
作弊被抓到,當兵調外島;
長相不討好,女友變大嫂。
股票被套牢,老闆捲款跑;
房貸月月繳,地震房屋倒。