(DIY) 自製LED燈條

来源: 峰a 2008-6-27 13:38 只看這個作者 |閱讀模式
16 6355
小弟我在版上看到有大大想做LED燈條

但又不知道該怎麼做

加上    車廂的  冷陰極管 斷裂

突發奇想  製作了這個   "無敵"的燈條

看圖說故事:
(DIY) 自製LED燈條5403
(DIY) 自製LED燈條437
(DIY) 自製LED燈條1908
(DIY) 自製LED燈條7023
(DIY) 自製LED燈條1163
(DIY) 自製LED燈條1840
(DIY) 自製LED燈條9714

謝謝大家觀賞(DIY) 自製LED燈條1790

[ 本文最後由 峰a 於 2008-6-27 13:44 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
但是這樣一來~

亮度會稍微的變弱的說...

不過實際上會較實用^^
峰a 2008-6-27 13:46 只看這個作者

回覆 #2 jerry08amm 的文章

我是覺得亮度比較暗

但是如果增加LED的數量

就可以將亮度提高

(小弟我是早上拍的)
不錯阿 樓主你的燈帶是買回來 再加水管而已? 還是自己作出來的led呢@@"
如果是自作的 能貼上個教程嗎 (DIY) 自製LED燈條7533 我想學:)~
峰a 2008-6-27 17:11 只看這個作者
自己買LED白光回來焊的
公式就是12-(LED顆數*單顆電壓)*0.02
就是要加入的電阻值

我的白光LED最大可以承受到3.7伏特以上
所以串聯四顆  可以不用加電阻

二極體已經消耗0.7伏特
好東西
我也騎Dio
只是我的是led自製尾燈

謝謝分享啦!
峰a 2008-6-27 17:25 只看這個作者

回覆 #6 boystyle 的文章

我的也是自製尾燈
這樣大燈感覺就比較亮
剩下前面方向燈  沒有LED
不然就全車LED了(DIY) 自製LED燈條2291
這樣  單向半波的缺點就會慢慢感覺不到了(DIY) 自製LED燈條8938
大燈有沒有比較亮這..
我就不知道了
只是換了EZ的透明燈殼會比較亮

十幾年前的車了..大燈不過那個樣
我也懶的換超白光或是黃金光
因為光聲音條子就很注意我了
原文由 峰a 於 2008-6-27 17:11 發表
自己買LED白光回來焊的
公式就是12-(LED顆數*單顆電壓)*0.02
就是要加入的電阻值

我的白光LED最大可以承受到3.7伏特以上
所以串聯四顆  可以不用加電阻

二極體已經消耗0.7伏特

(DIY) 自製LED燈條2303 樓主下次弄的時候 麻煩弄個教程 好讓新手小弟的我 可以學習一下-0-
峰a 2008-6-27 19:11 只看這個作者

回覆 #8 boystyle 的文章

大大~
我是一般的DIO(一期)
可不可以換EZ的燈殼呢??
因為我的LED不明顯

回覆#9

這位大大
在搜尋打上LED尾燈
就可以找到教學的文章
(DIY) 自製LED燈條7967