[改裝]舊悍 改金屬油管

来源: 心得 epskay 2007-4-14 21:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 3972
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 17:03 編輯

改完天國後,制動力明顯提升,但是這一陣子前煞手感時軟時硬,
一整個怪,經過朋友的密技指導過後,好個幾天後,又開始時軟時硬了,
這分明要我敗家嘛...星期六就跑去承德路笙翔軟管買金屬油管了。
請服用照片。
心得:
如果原廠油管的手感是死硬+暴力的話,金屬油管的手度就是Q中帶硬+暴力,
在同樣的煞車力道下,拉動拉桿後,金屬油管不用拉這麼後面,原廠的要。
這個改裝有C/P值嗎?見人見智,不過對我來說,前煞手感提升了,
不會時軟時硬,有穩定的前煞手感,才是最重要的。
以上,報告完畢。

[改裝]舊悍 改金屬油管2253

[改裝]舊悍 改金屬油管3846

[改裝]舊悍 改金屬油管3925

[改裝]舊悍 改金屬油管5811

[改裝]舊悍 改金屬油管983

[改裝]舊悍 改金屬油管6767

[改裝]舊悍 改金屬油管6218

[改裝]舊悍 改金屬油管4936

[改裝]舊悍 改金屬油管9722

[改裝]舊悍 改金屬油管6016

[改裝]舊悍 改金屬油管1711

[改裝]舊悍 改金屬油管7674

[改裝]舊悍 改金屬油管5718

[改裝]舊悍 改金屬油管8709

[改裝]舊悍 改金屬油管6846

[改裝]舊悍 改金屬油管2904

[改裝]舊悍 改金屬油管1452
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 有圖有真相+解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆9

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 17:04 編輯

我也是用這一條金屬油管
我的制動是配NISSIN14側推總幫+NISSIN雙銷對四卡鉗+這條油管.....很Q不會死硬

阿翰 2007-4-15 17:29 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 17:05 編輯

油管接頭有分多種耶..請問要買那種阿?我車是G1~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 17:05 編輯

我的金屬油管也是去這間訂做的~
油管接頭方面那裡有提供兩種~
一種是鋁合金的~(有多種顏色可選)
一種就是白鐵的~(就只有銀色)
老闆是說白鐵的比較好~(耐用)
要看起來漂亮的話就選鋁合金的~
白鐵的比較貴喔~
以上資訊是兩年前去訂做時得知的~

epskay 2007-4-15 20:12 只看這個作者

回覆 #3 阿翰 的文章

建議雙頭都是萬向接頭,如果以後有換卡鉗或總泵的話,
比較不會發生接頭不合的問題,角度的話,兩頭都微彎或20~30度,
就差不多了,也比較通用。

大大改的很棒喔...
點菸器,光陽雙活塞卡鉗
led方向燈+閃爍器[改裝]舊悍 改金屬油管5290
不知道這樣一條油管大概要多少錢呢?
換裝油管時不用先把煞車油抽光嗎?

p.s 整流器您是綁在龍頭電線上嗎?
整流器會發燙喔~
愛注意...

[ 本文最後由 james100987 於 2007-4-15 22:08 編輯 ]
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
epskay 2007-4-15 22:46 只看這個作者

回覆 #6 james100987 的文章

這位兄台過獎了,我改的都是一些小改裝...
金屬油管我買900元,在把卡鉗活塞推出來時,
舊油管裡的油就會漏出來了,拿個容器接即可,
上了新油管後,總泵裡要補煞車油,我用中油DOT4煞車油,
一直拉拉桿,把煞車油打下去,要有點耐心,再來就排空氣囉。
感謝提醒,固定整流器的那條線,我選後煞車線,應該OK啦...[改裝]舊悍 改金屬油管7927

我的01年阿悍的相簿                    
http://www.wretch.cc/album/epskay
kein 2007-4-16 22:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 17:06 編輯

我也是用這牌的金屬油管~只是我的是另一個材質的,
換了之後我的小FT 手感還是沒有很好...
但真的是還不錯啦![改裝]舊悍 改金屬油管401

epskay 2007-4-17 00:30 只看這個作者

回覆 #8 kein 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 17:06 編輯

會不會空氣沒有排的很乾淨呢?
油管萬向接頭/13號螺帽有沒有鎖緊呢?
油管接頭墊片有無密合?
正常來說,換完金屬油管,手感會有一定的提升才對...
手感沒有提升的話,可能要檢查看看囉...[改裝]舊悍 改金屬油管6554

我的01年阿悍的相簿                    
http://www.wretch.cc/album/epskay
kein 2007-4-17 23:26 只看這個作者

恩...那到時候應該要在檢查檢查了...
到車店應該都可以搞到好吧...