想請問各車系一直加裝燈組~不知道這樣觀念對嗎??

来源: 其他 ctrl8310 2008-6-23 02:46 只看這個作者 |閱讀模式
10 3063
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 抱歉!!小弟不知道要怎麼打這個標題~總之看下去就了解了!!
以我的FT原廠車來說~若一直加裝燈組會怎樣嗎??
我接的方式都是動作正極(小燈/方向燈/煞車燈之類的正極)~負極都是接綠線或是搭鐵!!
加裝的都是SMD或是LED燈條!!
目前問題就是:
雖然LED/SMD比燈泡來的省電~但終究有極限的時候!!
我要故的就只是電瓶有沒有到達回充的標準??
這樣接的話~會不會造成原廠線組負荷不了??
一條LED燈條~應該不需要加裝保險絲之類的吧!!
不知道我這樣的觀念對不對想請問各車系一直加裝燈組~不知道這樣觀念對嗎??4010
還有對2的光圈啟動器同時驅動2個光圈時~會很耗電嗎??
下個月會在車子上電壓表~到時候就可以隨時監控車上的電壓了!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┓┓ [/url]

網友回覆10

跳到指定樓層
mx2000 2008-6-23 11:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 不要火燒車    (所以才會很多人裝獨立線組)
不要發不動
其他想裝什麼應該都沒問題的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..釒釒 [/url]

回覆 #2 mx2000 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 所謂的獨立線組是直接從電瓶拉線出來的嗎??
電瓶正極=>開關=>燈條=>電瓶負極!!這樣子嗎??
這樣子要拆馬桶會好不方便唷~要先把電線全部拿掉之後才能拆!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ねね [/url]
mx2000 2008-6-23 17:25 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 不會阿  你電瓶要走車殼裡面
不要經過馬桶
                          原線組
                            |
電瓶 ----- 獨立線組-----繼電器-----燈-------電瓶
                            |
                       原線組

由小老婆網管Jorsindo乆乆.乆乆. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 一直加裝的話,要考慮原廠的線能不能承受那麼大的電流
全車線路換新比較好

由小老婆網管Jorsindo彳彳.彳彳. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 會擔心就先上電壓表吧!!!
這樣你自己比較可以控制車子狀況
以免電線負荷過大
電瓶沒電的情形發生

由小老婆網管Jorsindo↘↘.↘↘. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯
原文由 jayrock719 於 2008-6-23 20:48 發表
會擔心就先上電壓表吧!!!
這樣你自己比較可以控制車子狀況
以免電線負荷過大
電瓶沒電的情形發生

應該裝電流表吧?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..兦兦 [/url]

回覆 #7 77012905 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 請問電流表跟電壓表差在哪邊??
還有就是加裝什麼樣的燈組之下才需要加裝繼電器??
我知道雙蝸牛喇叭要裝~我只裝一顆低音而已!!用的是原廠線組!!
像是1(啟動器)對2冷陰極管有需要加裝繼電器嗎??

由小老婆網管Jorsindoōō.ōō. .. [/url]
mx2000 2008-6-24 00:32 只看這個作者

回覆 #8 ctrl8310 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 如果你會用到高負載的東西
建議你只要拉過一條 獨立線組  就夠了
原廠的電線不用去動他
常見到可附載10A的電線
12V 乘 10A  可達120W
不放心???
裝條300蕊 無氧銅的喇叭用線
3米 300元有找
裝個電鍋都不會燒電線     只是車會沒電而已
用一條"夠粗"的獨立線組  作為主要供電
再分接到你要安裝的燈
這樣最省事
不用一個燈拉一條線  會死人的
繼電器 簡單的來說
就是開關
不過你裝小燈  不太需要用到這個
通常是較耗電的東西  且跟原車功能類似的(方便)
需要獨立線組供電   才會利用繼電器接上原廠電線當開關
例如雙蝸牛  高瓦燈泡
你算一下瓦數就知道LED會不會讓你的電瓶沒電
原廠5W 的小燈  
你改用LED  就不要讓他 總和超過5W
電流...
電線會發熱  是因為電流的關係
電線走火   火燒屋  火燒車  
都是這個關係
不同的電線   可以負載的電流不同
可以看電流大小視情況 決定你要使用哪種電線
前面有提到了
你的車子發電量有多少我並不清楚
但是絕對小於200W
假設有200W的發電
200W除12V=16A
找條能負載16安培的電線
就算你裝上200W的燈  把電吃光光
也不會燒電線 這樣你了解吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ПП [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
BEVIS1094104311 + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯
原文由 ctrl8310 於 2008-6-23 22:41 發表
請問電流表跟電壓表差在哪邊??
還有就是加裝什麼樣的燈組之下才需要加裝繼電器??
我知道雙蝸牛喇叭要裝~我只裝一顆低音而已!!用的是原廠線組!!
像是1(啟動器)對2冷陰極管有需要加裝繼電器嗎??

一個量電壓;一個量電流。

由小老婆網管Jorsindo┲┲.┲┲. .. [/url]