關於新勁戰DIY後移套件!!

来源: P3677815 2008-6-21 21:21 只看這個作者 |閱讀模式
7 21156
新勁戰如果要自己DIY後移套件的話~~需要用到氣動嗎??
還是T桿就行了呢??還有..需要拆哪些螺絲??和注意哪些地方呢?
感謝各位~~還有 .. 各位版友們~~都是後移多少公分阿??
配黑翹管會很怪嗎?

網友回覆7

跳到指定樓層
r2d2147 2008-6-21 21:32 只看這個作者
原文由 P3677815 於 2008-6-21 21:21 發表
新勁戰如果要自己DIY後移套件的話~~需要用到氣動嗎??
還是T桿就行了呢??還有..需要拆哪些螺絲??和注意哪些地方呢?
感謝各位~~還有 .. 各位版友們~~都是後移多少公分阿??
配黑翹管會很怪嗎?

如果..你自己不會修車    就勸你別亂搞   我看過改車改壞掉的例子太多了

這不是會換換避震器  或是排氣管的技術就會弄得

這牽扯到很多東西  油線  吊架  油管  煞車線  還有一堆雜七雜八

不是光使用氣動就好   還需要技術   不然別人後移價格不會收這麼貴....
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
在下曾有幸跟車行老闆自搞後移
所以提供一些資料給你
版主說的也沒錯
如果對車子本身不是很瞭解的話
也不適合自己DIY
後移最主要套件為
狗骨頭、引擎弔架、後移上座
(假設單買套件回家裝的話應該只有這些,有些還會附一條延長後的煞車線)
氣動拆比較輕鬆
因為原廠假設都沒拆過的情形下狗骨跟弔架其實是鎖很緊的
弔架跟狗骨要上其實很簡單
難的是後續方面
節流閥的油路整理、固定
煞車線的替換跟馬桶修改
都很廢心廢力
要自己DIY難度很高唷=w="
(題外話:後移加長的狗骨頭的橡膠襯套因該都是原廠的,但是因為後移壓力增加會變的不堪使用,襯套磨損會導致異音出現,算是我目前後移發現的問題)
前幾天才自己挑戰過後移(12cm).
第一次發文...或許有些條文沒注意...大大別再扣我分了... 一文多發= =?只是回覆某車友對於想自己後移的疑問...
簡述:
1.由於不採用仿間那種無力的打叉鐵條弔架...所以自己去燒製狗骨頭+引擎弔架+後移上座(安全度提升)...
   採用市售後移下座!   也可採用市售上座and下座 但是需考慮到您的避震長短喔! 才不會失去避震原本的作動原理!
2.自製油線.煞車線走捷徑即可.不需加長!  
3.後移後化油器會撞到車廂,不採用仿間的土砲燒烤法(很少人敢露車廂給你看)...自己的愛車所以使用壓克力塑型透明車廂.
4.基本上需要氣動工具.自己是有用扭力扳手(更佳)..以下是自己後移的過程....

[ 本文最後由 kagayama888 於 2008-7-13 18:44 編輯 ]

關於新勁戰DIY後移套件!!2798

關於新勁戰DIY後移套件!!6335

關於新勁戰DIY後移套件!!6325

關於新勁戰DIY後移套件!!7719

關於新勁戰DIY後移套件!!909

關於新勁戰DIY後移套件!!6557

關於新勁戰DIY後移套件!!8200

關於新勁戰DIY後移套件!!3592

關於新勁戰DIY後移套件!!4174

關於新勁戰DIY後移套件!!629

關於新勁戰DIY後移套件!!2897

關於新勁戰DIY後移套件!!1110

關於新勁戰DIY後移套件!!5152
我想問一下

我實拉20公分

目前是用原廠後避震

我想問的是

我現在已經安裝好了

如果我從原廠避震換成280mm的避震

是不是狗骨頭也要重燒?

這是我的吊架

關於新勁戰DIY後移套件!!5024

[ 本文章最後由 suzuka0223 於 2010-9-26 14:53 編輯 ]
建議大大還是花點錢
給專業的人用吧!!
後移很複雜
後移一定會撞化油器?

手路問題!!
我後移12就沒割馬桶也沒撞
前降5 後馬車以及上下座
後280的話大概是撞定了
酸葡萄
這說法不過就是以為別人渴望你的物品衍生出的自我感覺良好
請問我fighter 後移10cm

需要割馬桶嗎?