FIGHTER動力開始走下坡!!

来源: 維修 evolve_9420 2008-6-13 15:30 只看這個作者 |閱讀模式
28 9906
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 傳動全原廠...里程數18322...
要回到新車時的動力...
應該更換哪些零件??
以全原廠的零件來更換....
我同學說大彈簧應該是軟掉了....
換那個就夠了?是嗎?....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..зз [/url]
原廠普普風....臃有雙動力輸出模式的原廠FIGHTER..

網友回覆28

跳到指定樓層

回覆 #1 evolve_9420 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 里程數18322...請問有定期保養嗎?珠子~皮帶~離合器~大小彈簧...等等,要先弄清楚再換喔~FIGHTER動力開始走下坡!!3593

由小老婆網管Jorsindo┴┴.┴┴. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 要回到原來新車的動力喔
有點難
基本保養全到了也未必可以保持
因為我就是這樣弄...結果還是走了下坡
別太追求動力..要就換紅牌車吧FIGHTER動力開始走下坡!!4557 加油

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∧∧ [/url]
a0910 2008-6-13 17:06 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯
原文由 m19831219 於 2008-6-13 15:51 發表
要回到原來新車的動力喔
有點難
基本保養全到了也未必可以保持
因為我就是這樣弄...結果還是走了下坡
別太追求動力..要就換紅牌車吧FIGHTER動力開始走下坡!!8475 加油

我不相信把整個傳動都換掉不會恢復ˇˇ

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
FT150(08-03-01領車) 里程6300KM了(11-1-7)  ~大彈簧軟了~起中好虛....
沒錢改魚眼~就別上HID嘛~~~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯
原文由 a0910 於 2008-6-13 17:06 發表
我不相信把整個傳動都換掉不會恢復ˇˇ

我也是這樣想
只要氣缸零組件一切正常
設定也跟原廠無異
只要傳動更新的OK
其實動力要回來都是很簡單的
只是比較擔心車主會怕花大錢等等
變速不良除了大彈簧軟化以外
前普力組過度磨耗也會產生變速不良或是加速度銳減

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヮヮ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 一部車子,不光是傳動耗損
汽缸,活塞環,區軸,培林齒輪,凸輪軸,等
隨著騎成的里程越多
這些零件也磨損越多FIGHTER動力開始走下坡!!1708
所以光把傳動換新
動力還是無法回復新車狀態

由小老婆網管Jorsindoūū.ūū. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 我有定期清理傳動...5000清理一次...
可是沒換過零件...普力珠每次清理都有檢查..沒有缺角的現象..
皮帶17XXX的時候出現齒痕脫落的現象...
剛換不到1000公里(更換新齒痕)...
料號(1B01HEB02 23100-HEB-0002)
尾速還是可以拖到115 (只是路得夠長..約1公里左右)...
(10X~115這段比以前慢超多)
只是起步跟中速...不如以前...慢2/1有...
有大大可以提供一下大致上會引響到動力遺失的零件嗎?
如果全原廠..直接裝1500轉的大彈簧可以嗎??
在此小弟先感謝在此發言的所有大大..謝謝您提供的寶貴意見..

由小老婆網管Jorsindoめめ.めめ. .. [/url]
原廠普普風....臃有雙動力輸出模式的原廠FIGHTER..
阿幹 2008-6-13 19:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 我都騎3萬多公里了是真的有點虛!2個月前吧~我把管給換了還有離合器、普利盤、珠子!現在比新車時還有力!跟我朋友的FIGHTER他跑2千多公里了,起中尾都給他叭過去!FIGHTER動力開始走下坡!!2654 感覺需掉就傳動弄一下!還不夠就朝無底洞的汽缸著手吧!FIGHTER動力開始走下坡!!5756

由小老婆網管Jorsindo:.| ..゜゜ [/url]

回覆 #8 阿幹 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 不好意思^^"
這位大大...我想要的是..以原廠的零件去做更換...
排氣管一定不會換..我不喜歡吵雜的聲音..
大大說到的..離合器、普利盤、珠子..是原廠的嗎?
汽缸是一定不會動的...原廠已經夠吃油了..動下去以後就真的得騎腳踏車了..FIGHTER動力開始走下坡!!5486
目前一公升大概可以跑32公里吧...以fighter150化油來看..算省油了..
在來...目前從轉速上來看..5500轉..時速可以平均達到67~70..
可能是因為這個的關西變的比較省油吧..
可是起步跟中速跟新車時比較實在是虛很多FIGHTER動力開始走下坡!!5179

由小老婆網管Jorsindo﹨﹨.﹨﹨. .. [/url]
阿幹 2008-6-14 02:29 只看這個作者

回覆 #9 evolve_9420 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 離合器、普利盤、珠子..是原廠的嗎?
當然不是阿,都換原廠的話效果沒差多少的!
排氣管一定不用換阿,沒改缸差沒多少!個人是感覺加速有差,回壓管的話!:)
傳動方面看你要一次到位,還是先小調一下!個人建議先小調就好,雖然到最後還是會欲求不滿FIGHTER動力開始走下坡!!1365 不過小調一下就會很有感覺了!小調就是珠子全11克或10克大彈簧1500就OK!FIGHTER動力開始走下坡!!7979

由小老婆網管Jorsindo亖亖.亖亖. .. [/url]