請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??

若我沒看錯
是使用 MIDDLE POWER的LED
這是能有多亮...

回覆 #7 蒼藍的戰慄 的文章

是阿

COST...

我的手電筒用 CREE 1W 的就可以推有效120 LUMEN 了 , 可是就是會熱請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??975

可以120 有效的 LUMEN 也是因為有魚眼

( 手電筒有魚眼 XD 還能 FLOOD /SPOT, 吃 3X AAA 電池  )

LUXEON 和 CREE 都有出高性能 LED 阿請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??2499

請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??6294

請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??9527

不知 LED 的亮度能不能 STACK 阿 ?

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2008-6-21 02:10 編輯 ]
saber 2008-6-21 22:23 只看這個作者
如果怕熱就加散熱片及風扇來冷卻吧!!就跟電腦的CPU一樣...如果有必要也可以用水冷請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1249

不過我更擔心另一件事情...那就是....

條子伯伯會不會捉呀...如果自己改裝的話....

我覺得改裝是不難...難的是如何降溫..還有要花多少錢來買這些LED顆粒...這顆粒都不便宜呢...!!請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??8595
原文由 d9850785 於 2008-6-19 23:31 發表
大家都說沒圖沒真相,現在有圖就有真相了,這是在Y拍上面賣家的圖片,真的是有機車的LED大燈模組,而且有遠近的功能,我找了好幾天終於被我找到了,辛苦是有代價的,一組5K,但是我沒看到商品的實際照射圖,所以我也不知道照射的效果如何,底下就是商品的照片,大家賞圖吧!

以下這段話是賣家的商品說明↓

新世代LED遠近燈 5.4W頭燈(非HID. Xenon.D2S.H1.H3.H4.H11.9005.9006)上市.具有可遠近燈切換功能.機車專用.特點: 節約能源摩托車用新世代LED.壽命長達100000小時.呈半永久使用狀態(HID約2500小時/若您使用(你兄我弟牌的)台製HID或大陸製HID壽命將更更..短)低功率.超高亮5.4W(相當5000K色溫).也不增加電池的負擔。

亮不亮倒是還好,在沒路燈的情況下可以看得到路就行,問題是「照射距離」,照射距離不夠,再亮也沒有用啊......沒路燈
的時候就準備騎去撞牆吧@@
wagai 2008-6-28 22:08 只看這個作者
原文由 rockychan 於 2008-6-7 09:35 發表
短時間內要取代HID是不太可能的
光是散熱問題就很頭痛了
用在汽車散熱設計上更是麻煩
因為大部分車的引擎位置就在大燈後方
高功率LED過熱就會開始光衰 色衰
更別說是價格問題了
拿來裝飾比較適合

短期取代的確不可能, HID現在也沒辦法完全取代鹵素燈,至於LED溫度再怎麼燙也沒鹵素燈燙, 而且因為體積小省下的空間是足夠設計成散熱裝置的

目前最主要應該是成本跟效率考量吧...
wagai 2008-6-28 22:36 只看這個作者
原文由 frank5493 於 2008-6-4 00:21 發表
請問未啥不要推動HID!! 它瓦數確實比鹵素燈泡低!  加上現在技術也蠻純熟的~只要配合好燈具也不刺眼~

成本考量, HID安定器+燈泡一組不便宜耶...請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??3703

目前在觀望這顆 Cree MC-E
請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??2762

四核心LED
700mA (9.8W) 輸出約790流明 (80 lm/W)
原文由 wagai 於 2008-6-28 22:08 發表

短期取代的確不可能, HID現在也沒辦法完全取代鹵素燈,至於LED溫度再怎麼燙也沒鹵素燈燙, 而且因為體積小省下的空間是足夠設計成散熱裝置的

目前最主要應該是成本跟效率考量吧...

以汽車為例
大燈的後方就是引擎熱源
這是目前最棘手的問題之一
所以有散熱裝置也無法完全解決
HIGHPOWER LED 雖然溫度比鹵素低
但溫度高過80度後
壽命就會大幅減低
光衰和色衰也會很嚴重
鹵素燈泡則不會有這樣的問題
wagai 2008-6-29 13:50 只看這個作者
原文由 rockychan 於 2008-6-29 07:44 發表
以汽車為例
大燈的後方就是引擎熱源
這是目前最棘手的問題之一
所以有散熱裝置也無法完全解決
HIGHPOWER LED 雖然溫度比鹵素低
但溫度高過80度後
壽命就會大幅減低
光衰和色衰也會很嚴重
鹵素燈泡則不會有這樣的問題

有機會開車你去摸看看燈殼部分有沒有這麼燙吧!!
引擎部分雖然燙但還不至於傳到燈殼部分還高達80度, 成本與效率才是主因...

回覆 #38 wagai 的文章

原本去年Q4就要大量上市LED頭燈的
全部停止的原因就是引擎熱源
直接摸傳統大燈的燈做確實不會太燙(畢竟本身不是易導熱材質)
但別忘了散熱片是極度容易導熱的材質
周圍也有熱源的話
很難散熱
很久就試過了     但沒裝正確LED  裝的太前面焦距只是近燈
下雨天就糟了  完全沒燈光     最後還是裝了HID   請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??3458
花了我2K  4顆3WLED  DC TO  DC  變壓器2組  都變廢鐵了
請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??575
左邊是我弄到的高功率LED   吃12 V的   右邊是我的失敗作品
還有拍賣看到的  10w 的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080613190876

[ 本文最後由 mmx2666 於 2008-7-2 20:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 3 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3