請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??

原文由 rockychan 於 2008-6-7 09:35 發表
短時間內要取代HID是不太可能的
光是散熱問題就很頭痛了
用在汽車散熱設計上更是麻煩
因為大部分車的引擎位置就在大燈後方
高功率LED過熱就會開始光衰 色衰
更別說是價格問題了
拿來裝飾比較適合

奧迪的A8還是R8就是採用LED大燈(遠近階LED)

不過該車款是只有尊爵版或是豪華旗艦版的車種才有

聽說只有販賣500套

這是國際某LED大廠 L開頭,的原廠業代經理透露的

該車款所使用的LED也是該廠特別開專案去生產的

最主要是打廣告省下行銷費用
HKJ 2008-6-16 10:44 只看這個作者

回覆 #13 goodbagood 的文章

http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1
對不起!!可以請問一個問題嗎?為什麼報價單位不要用K?
=====以上離題=====
回歸正題~開版大的問題可能是認為LED照明會比較省電
以目前的技術來看,利用LED光源來照明不是問題~但是若是想自行改裝的應該有難度
況且HID目前不論是技術方面或是價錢方面都有優勢
簡單講就是C/P值較高啦~根本不需大費周章搞LED
sz 2008-6-16 19:28 只看這個作者

回覆 #22 HKJ 的文章

可以用 K ,可能有些人不知道"新規定"吧 請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??9489

再來談省電,若一樣是 35W 的耗電,
35W LED 會比 35W HID 更亮嗎? (有人親眼比較過嗎?) 請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??7952
godQQ 2008-6-18 16:16 只看這個作者
我看過一篇報導!!

相同瓦數下,高功率LED的亮度可以更勝HID

但是高功率LED的溫度問題,LED的光型....等問題

個人覺得LED要取代HID因該是不太可能

LED未來會取代室內光源

HID(電弧發光)還是會室外照明的主力
例:路燈、廣場照明燈、車燈...

以上是個人的看法。請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??9080
chaser 2008-6-18 17:22 只看這個作者
請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1056

這張圖說明一切
其他小弟就不多說了(LED相關研究)

回覆 #25 chaser 的文章

請問您有仔細看過內容嗎...??
LED現在1瓦早就可以破百流明了
chaser 2008-6-19 10:11 只看這個作者

回覆 #26 rockychan 的文章

LED現在1瓦早就可以破百流明了
是的
這張圖也許是比較早的資料
但我想說的是.....
LED在未來一定會取代HID(兩者相比)
大家都說沒圖沒真相,現在有圖就有真相了,這是在Y拍上面賣家的圖片,真的是有機車的LED大燈模組,而且有遠近的功能,我找了好幾天終於被我找到了,辛苦是有代價的,一組5K,但是我沒看到商品的實際照射圖,所以我也不知道照射的效果如何,底下就是商品的照片,大家賞圖吧!

以下這段話是賣家的商品說明↓

新世代LED遠近燈 5.4W頭燈(HID. Xenon.D2S.H1.H3.H4.H11.9005.9006)上市.具有可遠近燈切換功能.機車專用.特點: 節約能源摩托車用新世代LED.壽命長達100000小時.呈半永久使用狀態(HID2500小時/若您使用(你兄我弟牌的)台製HID或大陸製HID壽命將更更..)低功率.超高亮5.4W(相當5000K色溫).也不增加電池的負擔。

[ 本文最後由 d9850785 於 2008-6-20 09:11 編輯 ]

請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1664

請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??5446

請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??5717
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 5 有圖有真相+辛苦您的貼文了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

真假!~有出這個喔!~那價格會不會很貴阿!~目前有人裝過嗎?想看照射圖說
這是真的,我也是無意間在Y拍找到的,一開始也覺得很神奇,就是沒有附光型圖,不知道哪位大大有光型圖願意分享,很想知道效果如何。

一組Y拍的報價是5K。(我的前幾篇回覆裡有提到)