請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??

来源: 照明 saber 2008-6-2 00:44 只看這個作者 |閱讀模式
49 11056
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 請問有人把大燈改成白光LED的規格嗎?? 就是大燈全部用白光LED來照明...這樣不知道亮度夠不夠..??

感覺上LED省電可以省很多...請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??5085

可是亮度...不知道夠不夠...LED溫度會很高嗎??請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??2662

想請問有人改裝過嗎??請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1799 可以分享一下經驗嗎...??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ずず [/url]

網友回覆49

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 要達到足夠的照度~
LED要用不少~
而且高瓦的led有散熱的問題
之前有想過配合魚眼來改~但是沒空~請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??6452
ps注音不好請見諒
[ 本文最後由 herry_jo 於 2008-6-4 10:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo囜囜.囜囜. .. [/url]
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 樓上那位大哥,應該是"足夠"吧?請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??6894
POST出去前稍微檢查一下字
LED當照明應該是不太夠力
亮度還不太夠
瓦數的話...以目前的LED湊起來應該也不小?
個人比較喜歡燈泡+反射面的感覺請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1963

由小老婆網管Jorsindo★★.★★. .. [/url]
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 當然可以...
LEXUS的LS600hL就是LED頭燈...
不過機車是不可能的...
而且LED所造成的高溫也要有效的排掉...
再來要完成進燈光型...
需要3組投射燈互相堆疊才可以...
你機車有幾台有可以裝到3科魚眼的空間...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〥〥 [/url]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
sz 2008-6-2 19:29 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 機車現階段不太可能,
LED 即使瓦數夠大夠亮,應該還是要靠投射燈具(魚眼)
來聚光提高照射距離,再加上散熱處理...,成本很高,
以一輛百萬名車來看,若一組燈具一萬元,不過是 1/100,
機車如果上一組一萬的 LED 燈,看誰要買...請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??4844

由小老婆網管Jorsindo▌▌.▌▌. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
bevis.yeh + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 同瓦數狀況下
LED沒有比鎢絲燈泡亮
只是因為LED燈具設計的光學性質
會讓人有比較亮的錯覺
實際還是一般鎢絲燈泡較亮
我查到的數據資料
鎢絲燈泡每W可轉換成的光線為65~70 (lm)
LED燈泡每W可轉換成的光線為30  (lm)
如果一顆3W鎢絲燈
可發出210的光線
那LED要7W才能發出同等亮度光
所以現在大多數汽機車燈泡
還是選用鎢絲燈

由小老婆網管Jorsindoププ.ププ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯
原文由 kevinyaoxxx 於 2008-6-2 23:06 發表
同瓦數狀況下
LED沒有比鎢絲燈泡亮
1.只是因為LED燈具設計的光學性質
會讓人有比較亮的錯覺

實際還是一般鎢絲燈泡較亮
2.我查到的數據資料
鎢絲燈泡每W可轉換成的光線為65~70 (lm)
LED燈泡每W可轉換成的光線為30  (lm)
如果一顆3W鎢絲燈
可發出210的光線
那LED要7W才能發出同等亮度光
3.所以現在大多數汽機車燈泡
還是選用鎢絲燈

1.那也要看你是用哪種LED下去比吧!?=.=|||
一般5mm LED ; 三晶食人魚 ; HI-POWER LED..等
2.你不是查錯數據,不然就是你搞錯了,而且是錯的非常誇張
請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??9558 請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??432 請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1043
Lm是光通量,並不是光線
鎢絲燈泡才是每W 可轉換的光通量30Lm => 30 Lm/W ~ 20 Lm/W
一般電子省電燈泡或是螢光燈管(T-8或是T-5)約為==> 75Lm/W ~ 55Lm/W
LED HI-POWER 1W 台灣 80Lm/W  ~ 90Lm/W ==>指可量產的
                                          國外  105Lm/W ~ 115Lm/W
省電燈泡燈管資料請恰OSRM ; 菲X普 ; 東亞
LED 資料台灣請洽 億光 ; 艾笛森 ;
        國外請洽 Cree ;OSRM ; SSC ;日亞化
3.是因為整組LED照明的系統 ; 還是算很高成本
並不是亮度不夠
一切都是因為Cost

由小老婆網管Jorsindo:.| ..qq [/url]

給個讚

讚: 5
增加知識了蟹蟹  發表於 2015-1-31 19:02
增加知識了 謝謝  發表於 2015-1-31 19:02
增加知識了 謝謝  發表於 2015-1-31 19:02
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
BEVIS1094104311 + 5 一字千金
hsu + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯
原文由 shouzama3380 於 2008-6-2 19:29 發表
機車現階段不太可能,
LED 即使瓦數夠大夠亮,應該還是要靠投射燈具(魚眼)
來聚光提高照射距離,再加上散熱處理...,成本很高,
以一輛百萬名車來看,若一組燈具一萬元,不過是 1/100,
機車如果上一組一萬的 LED 燈,看誰要買...請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??4485

看政策或是政府帶頭吧
一般照明已經確定禁止了
如果改天政府通過禁止
汽機車使用鎢絲燈泡
汽機車廠不是要抗議,就是要配合政策囉
再加上假使公家機關首長用車都率先使用LED
就到時候等著看囉

由小老婆網管Jorsindoホホ.ホホ. .. [/url]

回覆 #7 蒼藍的戰慄 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 先說一下很抱歉
上面真的錯很多東西
被藍大點了一下
才發現那些真的錯得很蠢
我知道lm是光通量
是一種功率
不能直接等於亮度
要在除上什麼角度的(一個定值)
才等於亮度
但是依照這公式來看
lm/w數值越高的燈會越亮
這是我原來想表達的
還有我要說的~不是傳統鎢絲燈拉
是省電燈泡65~70 lm/w才對
以上兩點是我打錯請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??6765
而我之所以會說LED沒比較亮
是因為我記得多年前
生產的LED轉換率不高
應該沒比省電燈泡亮
昨天去查確切數據確認時
又剛好查到一篇幾年前的文章
我沒注意日期
就拿 30im/w 的老數據來回文了
剛剛再去特別找了一次
現在的LED
已經有做到100 lm/w甚至更高請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??286
科技突飛猛進
腦袋太久沒update請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??3658
當年也學的沒很紮實
東西差不多還給老師了
請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??1055
造成大大們困擾或混淆的
身感抱歉
也謝謝籃大指教
讓我腦袋比較跟的上流行了請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??715
[ 本文最後由 kevinyaoxxx 於 2008-6-3 20:28 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∮∮ [/url]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
sz 2008-6-3 20:43 只看這個作者
原文由 蒼藍的戰慄 於 2008-6-3 12:37 發表
如果改天政府通過禁止
汽機車使用鎢絲燈泡
汽機車廠不是要抗議,就是要配合政策囉

如果禁用鎢絲燈泡,那也很簡單啊,
尾燈/煞車燈:紅光 LED 燈
位置燈/牌照燈:/車內照明燈:白光/黃光 LED 燈
方向燈:黃光 LED 燈
大燈:那就...全民 HID 吧 請問有人把大燈改成"白光LED"的規格嗎??6799

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]