96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)

人家不過熱心分享它的愛車gp改成雙避震的心得
幹麻罵聲連連啊(兩支不一定比一隻好之類的)
我覺得改成雙槍很屌啊,
gtr,fighter,競戰,g5,bws也都是以雙槍為賣點啊
至少視覺效果大增
車主心理的爽度也大大增強
而且車主也說了騎起來感覺真的有比較穩了

回覆 #21 h123719037 的文章

gtr,fighter,競戰,g5,bws>>>他們的雙槍是出廠時就有此設計的阿96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)9365
板主的是自己改裝的...雖然視覺效果大大提升...但真害怕會去破壞出廠時所設定的車體平衡>>>真為板主揑把冷汗96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)8602
其實大家沒在罵吧...只是關心一下

畢竟這樣改...還是有風險性問題在

加上台灣這種WRC的路面

很替車主擔心96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)212
原文由 林少龍 於 2008-6-2 12:54 發表
只要有心,人人都可以是車神....96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)3801
不過排氣管的防鏽最好再重新加強,以免成為您愛車的小缺陷.

哈哈 , 大大說的是

我朋友也想解決這個問題

因為那支管還沒做過防繡的處理...

師傅說下次會一起弄 ~"~
原文由 胤# 於 2008-6-2 13:58 發表
好奇你的避震是去訂做嗎?

還是直上兩支GP用再換彈簧?

不然用兩支單避震的磅數來撐,對車台的影響應該也不小吧@@?

那隻避震廠牌是 YCR 的

是給G4用的 ~

後來兩支都裝一樣的上去 , 師傅說太硬 ,

據說他找兩個 80 公斤的人來壓 , 可愛的小GP 竟然一動也不動=  =||| (可憐的GP...)

所以後來是師傅去店裡找彈簧

後來選了 Fighter 的彈簧來裝 , 那個避震也是 YCR 設計給 Fighter 用的 ~

但是彈簧又有加工弄薄 ~

車台的話 , 是有重新補強修正過 , 所以也不是原廠的那個樣子 ~

而且兩邊避震的軟硬度也有調整過 , 所以拆下來兩支避震的硬度是不一樣的 ~

[ 本文最後由 binetnet 於 2008-6-2 23:14 編輯 ]

單阻尼14鈦心-調整解說圖.bmp (1.51 MB, 下載次數: 83)

96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)4122
胤# 2008-6-3 00:04 只看這個作者
哦~ 那我大概了解了~

其實呢 改裝這門  樓主自己滿意就好!

但是還是要注意強度啦96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)1794
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文由 胤# 於 2008-6-3 00:04 發表
哦~ 那我大概了解了~

其實呢 改裝這門  樓主自己滿意就好!

但是還是要注意強度啦96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)8146

是阿 , 這位車友說的沒錯

剛好這次找的人也是那種

重性能不重外觀的師傅 , 所以我朋友很放心的交給他弄

老實說 , 這台車子改了快兩個多月左右才像現在這個樣子 , 因為中間調整很久

而且這位師傅的習慣是一段一段慢慢改

從管的外觀大概也知道吧 , 外型老實說真的有點...

但是材質聽說比原廠的管好很多

師傅還說 , 正常使用 , 十年不爛 96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)656

[ 本文最後由 binetnet 於 2008-6-3 01:11 編輯 ]
原文由 civic_1799 於 2008-6-1 22:01 發表
改這樣視覺效果好很多...但會比較好騎嗎96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)5403
請問可以PO右避震上的支點來看一下嗎>>>有點好奇是怎麼焊的96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)2902
可以拍清楚一點的圖嗎96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)9717

呵呵 , 這位同學好像很有興趣

但是車主是很忙的呢 ~"~ (教大的學生)

這點會盡量啦

可是時間就不一定了歐~
我想了解一下~total花了多少coco呢?!
結構部分也是挺重要滴......
原文由 kelune 於 2008-6-3 01:25 發表
我想了解一下~total花了多少coco呢?!
結構部分也是挺重要滴......

恩...

避震 x 2 + 彈簧 x 2 大概 7500左右

管的部份是 5000 左右

加上一堆零零碎碎的零件大概 13000

本來管只花前段的部份就OK了

但我朋友想說既然要弄 , 就連管一起給他敗下去了 96年GP特仕改雙避震分享~(3/22 增加內容 , 更新圖片)8484