光陽經銷商的維修體系討論

来源: 心得 cicada.kao 2008-5-16 21:20 只看這個作者 |閱讀模式
42 8795
在這兒發表,我當然是要說光陽的例子

車子送進經銷商維修,不論是否零件有否保固,只要我們接受維修,沒有要求保固,或是店家要收取保固零件的更換工資,那就視同我們同意! 費用再不合理,即使應總公司也有支付對方工資,只要同意維修,就算是被店家騙;各縣市的代理總經銷和服務站都不能在金錢方面保護我們呢。。活了四十幾年,我今天第一次聽說。

因為被修壞的車,拿回來一天,車子就會熄火,我直接送進北市服務站,慶陽。聽站長說明,我才上了一課。

服務站能幫我們的,只是技術上的維修。被騙走的錢,我們無處可訴的。

即使,店家向我們說的零件費用,都向公司報銷了,而我們同意支付價金裡包含那些零件費用,也只能被當作是我們無知被當人頭,被經銷商賺走了!

我覺得,自己是個無知中年,車被修壞,自己付錢外,還被當騙錢的人頭。

面對不肖的經銷商,我真是狠狠的被上了一堂社會課。。

感謝高旺車行,這樣騙我!! 它居然還可以不必承擔任何維修失敗的後續。

網友回覆42

跳到指定樓層
感謝樓主給我們分享你的經驗,也給我上了一課。
pbbrcar 2008-5-16 21:57 只看這個作者
樓主請注意:還有消保法可以用阿,要不然也有蘋果阿,您忘了厚?
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.
ymh 2008-5-16 22:14 只看這個作者
找各縣市政府消保官

或找蘋果日報投訴

最好附證據舉證,比較有說服力,也最容易被採信~~~

說真的,很難!!

原文由 pbbrcar 於 2008-5-16 21:57 發表
樓主請注意:還有消保法可以用阿,要不然也有蘋果阿,您忘了厚?

看我的發文和回文 你沒發現 我除了有怒氣外 根本就是個文盲

我只能平實的說說自己心裡的感受

我很難像高旺那樣,對總公司說一套,對站長說另一個故事,回頭還可以騙我把錢拿出來。

在我交錢後,而不是同意維修的時候,告訴我,所以東西不再有零件上保固。

還讓它把我的行照影印 拿去當人頭 領材料 報維修的工資。

服務站被告知的時候,我錢都給了,車也領回了。而所有更換的零件至今服務站還沒見到。

它一毛材料也不必花,收我三仟當工資。

我是羊牯。。
一個人的個案,三仟元並不多,蘋果不會有興趣。消基會,說真的,買x-mode出事,光陽不理時,我就找過了,它們只打大老虎。打光陽不是它們的業務目標。買車是我們自願的。光陽的品管不良,沒有壞到它們原意理。對消基會,我一早就看透了。
你若看消基會的新聞 你就會發覺 它們在意的是新聞價值 不是真心幫消費者申訴,我為了x-mode一年半前我就被打過官腔了。他們要的狀況,是那種x-mode品管不良害我撞死了,或是有幾十部火燒車那時,才會出面幫忙。不然,我只是個體消費者的問題!!是我有問題,而不是光陽。 所以,別被「消費者」那幾個字給騙了。

我看錯了一點,「消保官」。我沒有想過這條路也! 讓我去看看所謂的資料需要什麼!? 因為,高旺二次大修錢收了 ,什麼單據也沒給啊,相信機車行沒有給過我任何的書面證物!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-16 22:22 編輯 ]
高旺修車的收據還在嗎?

如果還在,就可以當成證據

請求消基會或蘋果替你主持公道

不要被店家平白A走光陽經銷商的維修體系討論9332
原文由 song235689 於 2008-5-16 22:21 發表
高旺修車的收據還在嗎?

如果還在,就可以當成證據

請求消基會或蘋果替你主持公道

不要被店家平白A走光陽經銷商的維修體系討論9794

從來沒有給過我單據! 最氣的是前後花了 六、七千,車子還是沒修好!

光陽經銷商的維修體系討論4111
綜合這篇得到的教訓,我也才明白,之前為這二次維修打光陽總公司客服,或是寫email,都沒人回應的原因。

包括我把(高旺維修記)http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=38015

寄去總公司,至今沒人理的原因;除了一。我過了保固,它們本來就惡性不理睬。二。大概就是我開版的玊題所說,它們也無理可管,無法涉入;還好,站長還願意收這個爛攤子!

光陽經銷商的維修體系討論1696  幫我重頭檢修車子!
pbbrcar 2008-5-16 23:07 只看這個作者
還有最後一步阿,存證信函,告知最後修妥期限,公司就會挫著等,光陽經銷商的維修體系討論8660
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.
經銷商都差不多啦~

中和交流道下金城路來有一間的也....