光陽經銷商的維修體系討論

roward 2008-5-16 23:24 只看這個作者
老實說過保固修車要收錢這點因該是無庸置疑的吧~
只是修完收錢車子又馬上出問題~照理來說不論怎樣就是要負責~
但是假設今天壞掉的地方不是之前修理的~那該怎說呢?_?
不過不管怎麼說剛花了大錢車行不管怎樣就是要把車子接下來查明原因給客人交代才對啦= =而不是錢收一收就不理人~這樣真的打壞名聲也非常不負責
祝這位開板的板友車子早日回春~
也建議你~不要急著催對方把車修好~尤其是這種少數量又先進技術的車~真的大家修的經驗少之又少~一定要很多時間下去測試還有幫你試車~
原文由 roward 於 2008-5-16 23:24 發表
老實說過保固修車要收錢這點因該是無庸置疑的吧~
只是修完收錢車子又馬上出問題~照理來說不論怎樣就是要負責~
但是假設今天壞掉的地方不是之前修理的~那該怎說呢?_?
不過不管怎麼說剛花了大錢車行不管怎樣就是要把車子接下來查明原因給客人交代才對啦= =而不是錢收一收就不理人~這樣真的打壞名聲也非常不負責
祝這位開板的板友車子早日回春~
也建議你~不要急著催對方把車修好~尤其是這種少數量又先進技術的車~真的大家修的經驗少之又少~一定要很多時間下去測試還有幫你試車~

嗯過保固期要收錢理所當然。
謝謝您對機車同業的關心。而沒有隨道對店家落井下石。
只是若您細看我寫的事件,光陽總公司,幫我出了零件,也同時幫我出了一份工資;他們是以保固期內的方式,對待我這次的修車!←這個部份我取車時發覺,今天確認。

您可以看我前面提供的另一個發文的網址。。這車進去高旺,十四天,我才拿到「修好的車」。
而且,他是在我交完錢,才告訴我,連活塞、活塞環引擎整體這樣的更換,都沒有保固!
一句話,我笨!呵 我也不知道是否回應了您的說法。我自認給的修車時間,是非常足足有余的了。

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-16 23:42 編輯 ]
roward 2008-5-16 23:55 只看這個作者
原文由 cicada.kao 於 2008-5-16 23:30 發表

嗯過保固期要收錢理所當然。
謝謝您對機車同業的關心。而沒有隨道對店家落井下石。
只是若您細看我寫的事件,光陽總公司,幫我出了零件,也同時幫我出了一份工資;他們是以保固期內的方式,對待我這次的修車!←這個部份我取車時發覺,今天確認。

您可以看我前面提供的另一個發文的網址。。這車進去高旺,十四天,我才拿到「修好的車」。
而且,他是在我交完錢,才告訴我,連活塞、活塞環引擎整體這樣的更換,都沒有保固!
一句話,我笨!呵 我也不知道是否回應了您的說法。我自認給的修車時間,是非常足足有余的了。

嗯......我是沒多關心拉~只不過怎不把車牽過去你說的那間店家盧呢??
就像你說的~公司零件給他們免費~還有工資給他們~他們還敢跟你收錢~又修不好~隨便一點都可以吐死他們~去罵一罵也總比在這邊抱怨還會更爽吧??
當然還是非常由衷的祝福你的車子早日回春~畢竟車子搞不好的那種心情我能理解-_-花錢又花時間~很差的心情
aj8645 2008-5-17 00:01 只看這個作者
原文由 cicada.kao 於 2008-5-16 09:20 PM 發表
在這兒發表,我當然是要說光陽的例子

車子送進經銷商維修,不論是否零件有否保固,只要我們接受維修,沒有要求保固,或是店家要收取保固零件的更換工資,那就視同我們同意! 費用再不合理,即使應總公司也有支付對方工資,只要同意維修,就算是被店家騙;各縣市的代理總經銷和服務站都不能在金錢方面保護我們呢。。活了四十幾年,我今天第一次聽說。

怎麼這段話我看得不太懂啊?
有誰可以幫我解釋清楚一點...
原文由 aj8645 於 2008-5-17 00:01 發表

怎麼這段話我看得不太懂啊?
有誰可以幫我解釋清楚一點...

嗯。。我重寫看看

當車子送進經銷商維修,對方檢查後,給我報價若你同意維修那麼就是契約成立。
真實情況下,你的待修零件及工資,都在保固範圍內。但店家隱暪實情,除了向你收取修車酬勞外;也同時利用你更換的零件向公司以請領保固的方式,取得維修的零件及修車後的工資補貼。
送修人在同意維修、取車後,就沒有人有法子再幫你討回,這整筆費用原本是公司該付給經銷商的。我們消費者一毛也不必付的。
我遇到的店家,兩頭收錢。修一部車,他向公司,也向我,收取了兩次費用。

最幹的事,車子沒修好。修車的期間,是二周整。車子的檢修,是由台北縣服務站完成的。他做的事就是把車送進北縣連盛,向公司申請材料,要工資;對我交車,再收一筆同樣的修車費!

即使事後,我們發現自己是零件維修是被保固的,我們已付的金錢也拿不回來。←公司、服務站 通通幫不了我們。

希望aj8645大大 能看得懂了! 我文筆差 真是不好意思!光陽經銷商的維修體系討論9346
感覺 有點在玩 文字遊戲.....
保固 維修 傻傻分不清楚?

A錢 、手工費     差在一句話?

有詐欺的感覺.....

店家向我們說的零件費用,都向公司報銷了 →那此店家根本在做 無本生意了...真好賺

零件壞了 先跟你收手工費+材料費
然後拿著零件去總公司 拿保固的錢+手工費....哇~賺翻了麻....無本生意之外 再來一招 兩頭賺...

[ 本文最後由 22928264 於 2008-5-17 17:40 編輯 ]
原文由 22928264 於 2008-5-17 17:37 發表
感覺 有點在玩 文字遊戲.....
保固 維修 傻傻分不清楚?

A錢 、手工費     差在一句話?

有詐欺的感覺.....

店家向我們說的零件費用,都向公司報銷了 →那此店家根本在做 無本生意了...真好賺

零件壞了 先跟你收手工費+材料費
然後拿著零件去總公司 拿保固的錢+手工費....哇~賺翻了麻....無本生意之外 再來一招 兩頭賺...

零件壞了 先跟你收手工費+材料費;然後拿著零件去總公司 拿保固的錢+手工費←這點上和您說的,有事件先後上的技術性差異;店家先檢查。而後,他取得公司的保固同意,也就是,他已經確知公司同意提供免費的保固零件和工資了。才向我報價。再開始進行實際的維修。不過沒錯,總公司和我,對同一個維修都支付了同件維修的錢。
....哇~賺翻了麻....無本生意之外 再來一招 兩頭賺... 您說的這點,就是我希望大家去光陽各經銷商維修時需注意到的事項!

另,順道在此回應roward大大,十四天都沒能力把一個引擎安裝好了,它還有能力幫我重新檢查持續存在的故障嗎?我實在不想再讓它有機會說,你得要換顆新的ECU,因為程式亂了,之類的說法,換了東西,車修的更爛… 所以,您的建議,恕我就無力執行了!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-17 19:24 編輯 ]
aj8645 2008-5-17 23:09 只看這個作者

回覆 #15 cicada.kao 的文章

喔喔,我懂了

你是說當我們到經銷商要求保固時

照理說我們是都不用付錢的,就連工資也不需要

因為總公司會給他們津貼

但是這次服務站卻對你收了工資,對吧?

不過我常常聽說假如你車不是在那家經銷商買的

當你要求保固時,是零件免費

但是付給那家經銷商工資是合理的

除非你在那家經銷商買車才可以完全免費要求保固

這段話是我之前到服務站,人員跟我說的...
大大只要在保固期未到非人為因素更換材料是不計工資及零件費用
在使用手冊末頁有刊登光陽全省服務據點不管在那買的車
只要在保固期限內故障都必需無條件更換零件及維修
還有保固維修的工資是由光陽負擔
aj8645 2008-5-18 23:43 只看這個作者

回覆 #19 wi7272pp 的文章

蛤...真的是這樣喔?

我以為服務站說的是對的耶

畢竟他也不是一般的商家

不是要賺錢的...