AV的油箱搖一搖還可以再加喔

来源: 其他 bed8bed8 2008-5-15 01:47 只看這個作者 |閱讀模式
20 4756
不知各位AV車主有無發現到

每次加油時員工都只加到油槍跳起就停了呢

或是湊齊整數(如一百元等)就不再為您加了呢?

小弟平時加油發現到.油槍跳起時.也就是看起來油已加滿時

可以稍稍把您的愛車左右搖晃一下.此時您會發現快滿出的油會再下沉

代表可以再加.但只能能再加一點點需再搖晃一下方可再加.依我多次的經驗約可搖5次之多

每多加一次約一塊多.所以加了5次約可多加了八塊錢左右喔.以98汽油來換算差不多是0.25~0.3公升

但得注意一下服務生的技術及態度.技術不好會噴的整個.態度不好則會很不耐煩.

遇到這兩種的就放棄吧.還有就是看看後頭有沒有人在排隊.別為了多加一點油而被白眼相對

提供這個小撇步還挺冒險的.不知會不會被加油站的員工罵喔!

當初只是很單純為了方便計算油耗.之後也就很自然的成為一種習慣了!

[ 本文最後由 bed8bed8 於 2008-5-15 01:51 編輯 ]
 兵不厭詐

這是戰爭!

網友回覆20

跳到指定樓層
......我記得搖一搖在加只是把油氣逼出來而已
少了氣體當然油就下將可以在加了..
可是油氣對空氣不好吧...AV的油箱搖一搖還可以再加喔3458
不知道我說得對不對

回覆 #2 d1090661 的文章

但油氣若是長期累積於油箱內

過多的油氣可是會衍變成水氣的喔

水氣在油箱內與汽油會擦出什麼樣的火花可沒人敢保證!

我只知道對車子是非常不好的

不然市面上也不會推出一種可以吸收油箱水氣的汽油精

[ 本文最後由 bed8bed8 於 2008-5-15 02:24 編輯 ]
 兵不厭詐

這是戰爭!

我都是加到跳停,油耗看里程表就好了,每次加油後面都排很多人,怕後面的等太久我都會加快自己的動作
APO 2008-5-15 06:16 只看這個作者
大錯特錯!
油只要加八分滿就好,過滿在斜坡上汽油會由溢流管流到大自然的懷抱。
或流到黑干仔。
洵劫 2008-5-15 12:25 只看這個作者
如果不是跑長途旅行..沒有加油站的狀況下..基本上不建議加到滿~只要跳槍即可..別說沒加滿會有水氣之類會傷車的話..基本上..那是不可能的..加太滿才會溢流出來..浪費錢又污染環境...而且不只AV搖一搖可以繼續加...是全部的車種~包括汽車都會...只是讓油氣蒸發了而已..

老實說~我做加油員的時候也不喜歡這種要加到很滿的客人..尤其老人家居多..浪費我的時間..浪費你的金錢..後面還排了一堆人..
那個不是油氣
各位找一個扁平的水箱然後接一條水管試驗後就知道

那是油箱空的時候,裡面充滿空氣
當加油時,油箱的空氣來不及被汽油擠壓出來
汽油就滿到加油口
當你搖動車子,油箱的空氣一部分跑出來,汽油又填滿那個空間
所以油面下降,又可以加一點汽油
當你再次搖動車子,又有一部分汽油在次填滿油箱部分的空間
這時又可以加一點汽油
等到油箱完全沒有空間,妳再怎麼搖,油面完全不會下降,
汽油再也加不進去
看一下吧....
還是不要這樣搞...AV的油箱搖一搖還可以再加喔968
http://210.69.101.9/ch/artshow.a ... 30302&path=6584

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔

回覆 #8 dd12102000 的文章

是的各位大大

小弟知道錯了~

下次油槍跳起就停囉!

可是AV很快就停咧(通常底線去加都加不到一百塊)

那我在某知識收尋到"多餘的油氣會變水氣"這點可採信嗎?
 兵不厭詐

這是戰爭!

回覆 #9 bed8bed8 的文章

多餘的油氣會變水氣......
這可不可信...小弟是不太清楚
不過....應該沒什麼大影響吧?
不然就定期用"拔水劑"囉
這裡有討論串
參考一下
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D3

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔