AV的油箱搖一搖還可以再加喔

我到加油站加油都會立中駐.這樣有沒有搖應該是沒差吧除非油箱是不規則狀的不然理應會加到滿
kittie 2008-5-15 19:37 只看這個作者
我自己的經驗勢立中柱能加的油量似乎比側停少....
因為兩三次立中柱加油後(跳停),發動後油箱表都不到滿線.....
waffen 2008-5-15 21:05 只看這個作者
AV 的加油孔很大, 用看的就知道快滿了沒
油槍會很快跳起來, 有時候是因為油槍插的很深
加油時油面會翻騰上湧, 可能就sense到了
當初我就不習慣說加滿

畢竟加油工讀生按到整數都只有跑油氣

實際上有油跑到車廂嗎?? 無從得知

我現在都會算油價跟公升數

像是100元95無鉛,範圍是:3.25~3.27

加到3.25也是100元,加到3.27也是100元

我自然就會跟員工說3.27公升囉~

不過說公升數有時候工讀生會不小心加過多

不然就曾經我說3.24公升(95無鉛,99元的範圍:3.20~3.24,差了0.04,算是最划算的)

加油站員工不知道是故意還手殘,故意給我按到3.25 AV的油箱搖一搖還可以再加喔5386

害我都要說:那。。。請再加到3.27,謝謝 AV的油箱搖一搖還可以再加喔5138
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
is4u 2008-5-15 22:11 只看這個作者
我都不會加滿油耶
我覺得加滿油的壞處
就是會變的比較重~相對就會耗油
重點就是~太重了.就比較不會跑~哈

我是~
當油到灰色區塊上方時(剩2公升的油)
就加2公升的95汽油
通常還都不會到<跳槍>的地步
mat910 2008-5-15 23:03 只看這個作者
其實不要加太滿,油氣不好,再加油站搞太久也不好
尤其後面有人等你的話,就更不好
我都是一次加50,AV很省油,夠我騎好久好久才加一次油
一次加50是因為不用找零錢或換來一些零錢,也能賺發票
每次對發票,中的有一半是加油站的,目前已經連續一年多不中斷紀錄200元以上
另外,油表到黑色指針那,其實油還很多,但忘記是還有多少了
總之都有預備的油,所以底線去加,有時候還是不到100元
但放心,再過幾個月,保證讓你常常超過100元。要漲價啦AV的油箱搖一搖還可以再加喔8569 AV的油箱搖一搖還可以再加喔3756

回覆 #14 jam39178 的文章

原來公升數還可以指定到小數點下2位喔....??
之前加100的時候,被加到3.25,只能算自己虧
現在有捷利卡方便多囉~ 想加幾公升就加幾公升
不過最近自己更改油耗表計算公式,改加滿計算
所以最近都說「加滿」AV的油箱搖一搖還可以再加喔920
不過加滿應該存在著誤差的....

回覆 #17 skyanthua 的文章

不過除非工讀生會使用加油的設備

不然就得仰賴他們練就一身的打"槍"功力 AV的油箱搖一搖還可以再加喔6402

話說要緩緩的加0.01公升

也要訓練一陣子吧@@
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
現在有在推廣跳槍即停喔~~
非常不建議跳槍還繼續加!!
原文由 bed8bed8 於 2008-5-15 01:47 發表
不知各位AV車主有無發現到

每次加油時員工都只加到油槍跳起就停了呢

或是湊齊整數(如一百元等)就不再為您加了呢?

小弟平時加油發現到.油槍跳起時.也就是看起來油已加滿時

可以稍稍把您的愛車左右搖晃一下.此時您會發現快滿出的油會再下沉

代表可以再加.但只能能再加一點點需再搖晃一下方可再加.依我多次的經驗約可搖5次之多

每多加一次約一塊多.所以加了5次約可多加了八塊錢左右喔.以98汽油來換算差不多是0.25~0.3公升

但得注意一下服務生的技術及態度.技術不好會噴的整個.態度不好則會很不耐煩.

遇到這兩種的就放棄吧.還有就是看看後頭有沒有人在排隊.別為了多加一點油而被白眼相對

提供這個小撇步還挺冒險的.不知會不會被加油站的員工罵喔!

當初只是很單純為了方便計算油耗.之後也就很自然的成為一種習慣了!

我同意song235689 的說法 , 換句話說其實加油之後的泡沫和油氣也不需要你搖 ,
氣體比油輕 , 等個一秒 , 油面就降下去了 .

其實 "搖一搖可以多加一點油" 這個理論在4~5年前還在讀大學的時候 , 我們一群死黨也是這樣搖 ,
有老師在學校附近的加油站看到 , 於是在課堂上分享 ,
他說 : "你們再不讀書嘛? 都讀大學了腦袋跟小學生沒什麼兩樣 , 寶特瓶再怎麼搖也只能裝這麼多!!"

意思就是 , 油是液態的 , 液態的物質是無孔不入 , 即使油箱是什麼奇奇怪怪的形狀 ,
油加下去的時候到處都是油 , 不會像糖果罐一樣 , 拍一拍打一打還可以多裝幾顆.
從那次以後 , "搖一搖可以多加一點油" 變成是心理作用 .

偶爾看到改裝很帥氣的車在那邊搖 , 心理真是 ... 加油又快又精準的GP都沒在搖了 ...