高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路

原來換新的站長阿
我朋友是4月底去的 因為他怕5月的時候車價會漲

有些很差的車行就是這樣 對於客人的要求做不好就給他亂搞
因為我以前的JR受害過........
glossa 2008-5-17 10:23 只看這個作者
光陽的缸內直噴先進技術真的這麼不堪一擊嗎?

BG2000 時尚帥勁 工廠賽車

哦~換新站長的消息不錯,而且還有維修X-MODE的經驗

我是很希望我的別再進去了

現在騎是有越來越順暢的感覺...
原文由 便宜十塊錢 於 2008-5-17 11:48 發表
哦~換新站長的消息不錯,而且還有維修X-MODE的經驗

我是很希望我的別再進去了

現在騎是有越來越順暢的感覺...

嗯啊 目前留車 維修試車 也都只能夠指望站長了! 他自己要調校,試車,也說了會聯絡總公司技術部門,考量與ECU軟體是否有關!

因為高旺修完一整個不順 怠速低於1900RPM就會熄火,低高於一般的1750±20的怠速,這樣想不耗油也很難。放屁原因,也沒有厘清。反正,我就是一整個幹!

十塊錢兄,我有發過幾條PM給你,希望都有收到;又,可否幫我代向奇摩X-MODE家族反應一下(hoshino091205)加入後,一直未收到認證,無法發言!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-17 16:49 編輯 ]
原文由 cicada.kao 於 2008-5-17 16:46 發表

嗯啊 目前留車 維修試車 也都只能夠指望站長了! 他自己要調校,試車,也說了會聯絡總公司技術部門,考量與ECU軟體是否有關!

因為高旺修完一整個不順 怠速低於1900RPM就會熄火,低高於一般的1750±20的怠速,這樣想不耗油也很難。放屁原因,也沒有厘清。反正,我就是一整個幹!

十塊錢兄,我有發過幾條PM給你,希望都有收到;又,可否幫我代向奇摩X-MODE家族反應一下(hoshino091205)加入後,一直未收到認證,無法發言!

我會幫你反應的...應該是不敗無限聚會那家族吧?
我的X-MODE R怠速大約是在1800~1900左右
還沒換過幫浦之前大致上1公升是36~42公里左右
X-MODE原本怠速是1750±20?
放屁的部分我還沒遇過,是壓縮比設定跑掉嘛?

[ 本文最後由 便宜十塊錢 於 2008-5-17 19:55 編輯 ]
原文由 便宜十塊錢 於 2008-5-17 19:52 發表

我會幫你反應的...應該是不敗無限聚會那家族吧?
我的X-MODE R怠速大約是在1800~1900左右←1900是目前二代五期環保X-MODE R的軟體額定怠速。聽站長說的。
還沒換過幫浦之前大致上1公升是36~42公里左右
X-MODE原本怠速是?
放屁的部分我還沒遇過,是壓縮比設定跑掉嘛? ←嗯啊,應該是類似理由;目前,我能想到的理由卻是油氣過濃,很慘,因為那就表示噴射系統出問題,ECU和混油連動的相關部件的合作機構出現問題,而ECU在5/24維修中 已更換良品 所以 目前 能想到的 大概就是曲軸沒動過 ;我的車曲軸轉動聲已經非常明顯,希望再次進服務站可以捉漏成功,找到病因;說真的單換零件是不能完全排除病因的,得找到發病的原凶,不然部件只會一個接一個的壞。(5/27追加)

謝了,是(x-mode奇摩家族),是無限聚會,沒錯。

嗯,我的一代x-mode這二十二個月來,第一周送回總廠後,怠速都是設定在1750±20範圍,行駛正常。最早平均油耗49左右,後來就固定在44左右,我常跑基隆釣魚,五分之一路程是市區,平均44就是這麼來的。

說真的,目前,我還不知道放屁的成因,雖然在本站(綜合疑難雜症區)有人提及成因,但就我所知因為多屬四行程車的成因,如以前的老豪邁,二行程車的成因目前我並不了解,也許服務站交車時,我可以提問,再上來po。

恭喜你, x-mode R 自此應該會順風順水,我的第一次送總廠調整後,也維持了一萬四千多公里無故障紀錄。(這時發生碗公大彈簧、排氣管異常損壞,高雄服務站意外受理更新,新車九個月時)
注,雅拍上,有人在拍第一批kdi標簽紅色專用油(一瓶135),據說目前的EFI標簽淺綠色油屬第二批貨,使用年限不知是屬相同;但我對第一批紅油貨,較有好感,請知悉!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-27 07:27 編輯 ]

光陽對這篇文章寄入客服後的回信

光陽機車客服中心敬啟:

您好:

依您來信內容所述,大致原因純屬個人與機車行維修問題,經本公司主動進行了解後,
目前本車已委由台北市服務站協助處理中,以上說明,非常感謝您的來信與批評。

祝您 身體健康 萬事如意

客服中心 啟

對於這樣的回信,不知道身為車主還能說啥!
車子修回來,還是不能於行的狀態下,我再自己轉送給台北服務站。
對於高旺這樣的店家,我得到的總公司的不回應。這種店家居然身居能夠維修X-MODE的店,那麼是不是所有的經銷商都不在司的技術指導與管控之下??
就像高旺一樣可以賣台山的機車?←當然這不關我的事。可是對光陽生產的車無力維修難道總公司一點責任都沒有?
這種回信讓人看了,覺得可笑!

高旺兩周,服務站一周後~試車回來

更新機車現況…

周日凌晨四點四十才試車回到家。

試車結果補進討論主題中~~

預計周一請假,再把車送回服務站!
aj8645 2008-5-25 15:13 只看這個作者

回覆 #30 cicada.kao 的文章

您所謂車子真的被搞的意思是...把車送到經銷商去修結果被搞嗎?

我朋友的G5最近也有熄火的問題,他打電話去客服反應
結果也是推薦到上述所說的那家經銷商
改天問看看他處理的情形~

感觸良深

買車時一種說法!修車時候一種說法!這樣怎麼人讓我們消費者安心呢?