高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路

一台車 可以修到14天...真的是很佩服
他們是店裡人手太忙 沒去特別裡妳那台車嗎??

車禍過的車
車架全歪 車殼全毀 內部全撞凹的   連 後輪框都被撞歪   全部修到好 頂多7天.....
(之前我的車就是這樣,還是冷門車款 零件得等掉貨時間)

我是去北部 台鈴ASS總店修的  
剛剛好 台鈴總服務站(非機車行) 就在旁邊而已.....

我的車之前有機油感應器太髒(太久沒騎 出車禍一直放在那)  
導致 油表一直在紅線 不會跑上來...
過保固1個多月 直接殺去 台鈴總服務站 凹保固...凹到了高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路31

[ 本文最後由 22928264 於 2008-5-14 00:54 編輯 ]
gx025 2008-5-14 00:48 只看這個作者
照大大那樣說所謂的保固到底算什麼東西

保固期間內離合器壞掉還要自費

離合器一般來說騎到2萬才開始會出現問題

光是這個就很誇張了

市面上的15000公里保固與一年保固到底保固到什麼東西?

唯一可以確定的陶瓷汽缸的永久保固是絕對凹的到<都指定保固汽缸了>

但是像保固汽缸受牽連壞掉的零件幾乎還是要自己出錢

真的很離譜

就算是SYM YAMAHA也都是差不多的作法

一個理由就可以要你付錢

就是

那個都是正常的消耗品所以我們不保固這個

廢話!!!

整台車上上下下看的到的東西遲早都會壞這樣說的話

不就等於說整台車都是消耗品換是正常的

所以都要車主出錢

那麼機車的新車保固到底是算什麼東西阿!!!!

有可能換的也只有瑕疵品<做的不好產品有瑕疵沒保固道義上也要換上正常的阿!!>

但是車行都比較把換瑕疵品當做保固在做實在是很OOXX

就當店實狀的提出,我更要感謝你的提醒與回饋。。

原文由 aj8645 於 2008-5-13 20:08 發表
會不會是為車種的關係阿
因為前幾天我也在別的地方看到有人把
.............恕刪............
不過對於高旺這家店~
.............恕刪............

其大致上還不錯啦,不過後來有一次保固內請他們處理態度就很推託
在我心中就有了一點汙點~
不過他們技術就我經驗來說是還不錯,只是價錢~就經銷價囉~

嗯 我非常同意您的看法: 一和車種有關。只是其它車款也是保固期內一壞再壞,您可以從這個討論區看得明明白白。
至於第二點,就說說閃保固這事吧。

因故障,北部服務站的推介來這店維修。
去保養的時候,問問活塞、活塞環更換要多少錢;在高旺老板就說,你要做我一定很便宜,反正氣缸有保固,我會用引擎保固整組換給你,你只要付活塞、活塞環方面的錢,我換個新引擎給你。問到原廠排氣管,他就說其實什麼管都嘛可以,不一定要原廠這支,當你想要問品牌、效用時,有安裝意願時,他又開始左右言他;一切都不知了。
車子再度路上故障時,需要更換整組引擎時,他就選擇性失憶了,忘了陶缸有保固,忘了前面說可以順道幫你拿保固拿免費新引擎的一切一切話語。
車子維修太長時間,都是別人不肯配合他。

說得一口表面話的經銷商,維修看運氣。是我在事件快要落幕時的看法。。

PS.算是一種附註:從來沒接過無聲、無來電顯示電話的我,下午發了這篇後,晚上八點多,我就接到一通常達一分多鐘的無聲電話。我大概是時運不好吧。我也許該去拜一拜神!!
原文由 K41926 於 2008-5-13 19:58 發表
大哥...打完一行 多按個enter吧...

話說...光陽的肛內直噴 真的不堪一擊? 還是維修技師的問題?

想說的東西太多 每行多按個ENTER 太佔空間了 短內容的回應 反而覺得 空行是應該的

缸內直噴設計上我不覺得有問題  相近的設計 APRILIA 賣了更久 用元件也有不少是同源廠家製造

我只能說 光陽的品管 和製品的品質 真的需要改善。

技師的古早派維修方式,是這台車會被修死的主因吧。

看的壞的地方,就換新零件;只有更換能力,不懂成因。所以,只能一修再修,修好一樣壞另一個相關的部件又跟著掛了。

真正的車子損壞原因,就用「大概,可能,不知道。」來回應了。

反正,你壞的,我換給你了,車會動了←大致是這類的維修心態。
這種非原廠服務站的"號稱"總經銷,我早已經對他們死心了

沒錢賺的保固生意他們根本不會用心也沒興趣幫你叫料更換

唯一好處就是他還有代步車可以借你吧
我買車的車行也是號稱總經銷,結果連台代步車也沒有
最後我根本懶的再去那邊修了,自己送原廠服務站還比較快
yin999 2008-5-14 10:50 只看這個作者
以前家中用過數輛汽車.在保固期內都是在原廠換機油保養.
因有一說法(聽來的.未經證實).保固期內.原廠保養會留有紀錄.若有問題幾乎都會處理

之間曾有一輛福X的一個電動車窗於保固期內故障.
於任一原場維修.的確馬上免費更換電動車窗的馬達
(也不收工錢喔...一般原廠都一定會加收工資.除非是更換相關部分的材料.才只收一份工錢)

之後也曾發生一輛X產的里程表竟然於"3年5萬公里"的保固期外故障了
當時是里程數達5萬多公里.屆滿保固.
習慣上滿保固後都是到一般車廠保養.因為比較便宜高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路4962 .
聽一般修車廠師父說.剛巧這批車的里程表好像比較有問題.要我去凹保固
因這個里程表是電子數位式的.光材料就要3千多了....高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路7298
於是去保固期內較常去保養的那個原廠問.
當時是跟維修技師反應.一般車輛的里程表至少都可以用個幾十萬公里
哪有剛過保固幾千公里就壞掉了..技師就平順的語氣說.他去查查看
沒多久就回來跟我說."嗯.可以免費幫你更換.也不加收工錢"   高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路1804

就我的認知.如果未在原廠保養換機油.若保固期內因機油關係引擎出現問題.一定會造成爭議
若是與一般保養無直接關係.例如電動窗.里程表...是屬於正常使用的非消耗品.
或是汽車傳動皮帶.應屬消耗品.但該原廠手冊若是規定10萬公里更換.卻於新車保固期內先行損壞
原廠保固更換.幾乎都不會刁難(消耗品主要是指輪胎.電瓶.機油.齒輪油即變速箱油)

在版上也看到其他大大討論.在買車或常保養車的車行比較容易凹到保固
但整體來看.汽車的保固維修比機車來的好很多.....機車保固..唉 高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路9204

P.S.
我的G4也吃機油了.早就過保固了.只能自費了.再撐一撐...
不過奇怪的是開始留意有沒吃機油是在1萬多公里時
當時大概吃了2百多C.C.(應該是保固內未留意.就已經吃機油了高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路406 )
可是到現在已經3萬1千多公里了.吃機油的狀況還是一樣維持在200~300C.C.之間.真奇怪....高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路1352

[ 本文最後由 yin999 於 2008-5-14 10:59 編輯 ]
ymh 2008-5-14 11:02 只看這個作者
開板的苦主,小弟與您有類似的維修心得,但故障現象不同

當時,也是跑板橋連勝10多次,換了2次ECU,

換了節流閥總成(含TPS&怠速空氣旁通閥),

換了發電線圈,皆無法修復病因,最後請了一天假,

去材料行買了全車主配線,更換後藥到病除,

在一直復修當中,也曾致電或MAIL給光陽原廠,

請求延長保固,但皆石沉大海~~~
或許該再找10年前的車款來騎吧!!高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路3938 高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路9608
看到最近的新車問題那麼多,讓我想買新款車的動力都沒了,還是乖乖的把我的G2陶缸好好保養等壞了再大修一次繼續騎到爛吧!!
妳要試看看把問題內容寄過去客訴嗎??
我也是騎一代X MODE
還沒有大問題..
兩年多 快一萬公里

[ 本文最後由 saithur 於 2008-5-14 14:30 編輯 ]
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
原文由 saithur 於 2008-5-14 14:29 發表
妳要試看看把問題內容寄過去客訴嗎??
我也是騎一代X MODE
還沒有大問題..
兩年多 快一萬公里

我之前換幫浦也是靠投訴
不過我是用電話投訴
不投訴我想我的X-MODE R
還在士林
不過一代的X-MODE的第一批出貨車
聽說是穩定的,至於是真是假我就不清楚了
X-MODE的幫浦似乎有找其他的製造商做改良
聽服務站的技師說的...還叫我有機會可以換換看高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路4816