[心得] PIRELLI DIABLO (倍耐力魔鬼胎) 使用心得

来源: 心得 JogNien 2008-5-9 15:49 只看這個作者 |閱讀模式
5 11911
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:11 編輯 這兩個月來. 車上這對米其林連續兩次在市民大道中釘
第一次是後胎....第二次是前胎..
補好之後一陣子, 總覺得這對輪胎不是很聽話
尤其是過彎的時候, 後輪的軌跡怪怪的
應該輪胎快沒了吧...因為胎紋離安全線不到 0.05mm
剛好後腳踏噴掉了, 回碩文把噴掉的後腳踏裝回去,
當然技師可樂也稍微檢察一下我的車........
結果後輪胎壓明顯不足,
(心中的 OS: 可是不是上個月才補........終於抓到後輪的軌跡怪怪的兇手 ,
若不快換胎, 可能會造成無法挽回的結果)
果然我的車車操控又比較正常一點...
由於我的車都是通勤使用, 假日也很少殺山上 (要陪小孩)
所以也不需要太熱血的胎(成本考量熱血的胎可能不到 5000 km 就結束了),
當然也要能夠應付我一時興起...不想上班跑去山上喝咖啡, 於是倍耐力的魔鬼胎是我的選擇
價位合理, 順順騎應該可以 8000km (之前 TMAX 騎了約 5000 mile 還有肉)
沒問題, 換上後, 第一個感覺是, 牽車的比較重手
可能是它的胎型比較尖, 開始騎後...過第一個彎...天呀, 那種感覺就好像大師兄回來了 (之前 TMAX 也用魔鬼胎)
車子騎乘的穩定性一整個提升
當然一些特性也跟之前使用的米其林不大相同, 過彎時車身傾斜的速度
比較快, 操控起來也相對靈活, 排水性不錯 (還沒試過, 但是之前 TMAX 給我的印象是如此)
價格約落在 10k 上下......聽說輪胎又要漲價了
所以輪胎快用完的車友, 趕快找個時間到您熟悉的店家換胎囉.......
[ 本文最後由 JogNien 於 2008-5-9 15:50 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoⅰⅰ.ⅰⅰ. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
singer 2008-5-9 21:58 只看這個作者
JogNien大

你買Monster S2R啦?

改天一起跑一跑吧.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
JogNien 2008-5-11 00:01 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:11 編輯 singer大都說話囉
下次版聚一定到!!

JSD-Google [/img] ūū.ūū. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:11 編輯 此組胎現今特價10000元~
請記得要熱胎再衝喔......

JSD-Google [/img] ММ.ММ. .. [/url]
batman 2008-5-12 11:08 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:11 編輯 不好意思, 這條胎跟原廠配的Michelin Pilot Power比起來, 在抓力跟操控上, 感覺怎樣?

由小老婆網管Jorsindo⑾⑾.⑾⑾. .. [/url]
JogNien 2008-5-12 14:34 只看這個作者

回覆 #5 batman 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:11 編輯 如果是以新胎來說
其實 抓地力, 穩定度都差不多, 油門扭下去都是一樣噴出去
但是如過是換掉那時的 M , 穩定度真的差一大截
特性的話就不太一樣, 但是信心的確是比 M 多一滴滴
過彎時車身傾斜的速度比 Michelin Pilot Power 快
操控起來也相對靈活, 前天下雨有試了一下, 排水性比 M 牌好
但是.....因為我是哈比人, 所以明顯的感受到座高變高了!
比 M 牌新胎還明顯

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]