起步會抖動??

来源: 心得 阿志 2007-4-7 19:06 只看這個作者 |閱讀模式
9 2224
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 11:03 編輯

請問各位大大們,小弟的新勁戰配完傳動之後到現在已經一個多月了,但是起部會抖抖抖動,經過時速10以上之後就不會了就是剛起步時會而已,請問大大們這是什麼原因呢??希望各位大大們能幫我解答....謝謝!!!

參與人數 1經驗值 -10 收起 理由
site-admin -10 重複發文

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -10

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 #1 阿志 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 11:03 編輯

有換離合器嗎~還是有加扭力加速器呢~大約換了哪些呢~起步會抖動??4708
說明確點~這樣才好下手~起步會抖動??426

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 11:04 編輯

基本上會抖動都跟離合器脫不了關係...
檢查看看開閉盤油封是否有破~拆傳動是否有油漬呢??
這些都會影響到抖動的~~如果以上都沒有就可能是離合器抓不住

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 11:04 編輯
原文由 阿志 於 2007-4-7 19:06 發表
請問各位大大們,小弟的新勁戰配完傳動之後到現在已經一個多月了,但是起會抖抖抖動,經過時速10以上之後就不會了就是剛起步時會而已,請問大大們這是什麼原因呢??希望各位大大們能幫我解答....謝謝!!!

錯字請修改
配完傳動,是做了哪些的改變
也麻煩請說出來一下
車子是否為全原廠或是有做動力或是相關的改裝
寫的越清楚越好
這樣先進前輩,想幫才好幫忙
另外請麻煩在標題加註車種
好方便後來的人爬文找資料
謝謝合作
:)

試試看用砂紙磨離合器蹄片吧
應該可以減緩抖動的症狀
如果再不行
可能再往其他問題想
不過 原PO好像不見了
不知道他有無更換其他東西???

MarCh 2007-4-8 03:57 只看這個作者

我提供一個地方..盤子開合不順..起步會抖動??1677
我的sv就是這樣..y的車好像很常會這樣

回覆 #5 houseworkers 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 11:05 編輯

我的EGO150也是有起步抖動的情況,去服務站整修也是用砂紙磨離合器蹄片,的確是有減緩,但不知能撐多久,想說原廠車都沒改應該會好一點
另外維修師父說經常性緩步啟動,容易造成起步抖動,我的習慣是油門加到會移動的程度,在慢慢補油門加速,純粹是為了省油而已

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 11:05 編輯

我的GMAX起步狂抖...我朋友的也是...
我後來拆傳動用砂紙摩離合器的皮.發現有改善!不抖了!!但是只有一星期....
後來抓狂去換"噴沙碗公"就解決問題了..但是離合器皮會磨比較快起步會抖動??9127

e72004 2007-4-17 09:38 只看這個作者

我之前也會
碗公摩一摩就好了
如果再不行可能就要換碗公

我也有過這樣的經驗
載人更是明顯
我當時的問題是在
大小彈簧太軟
經不起起步的高轉速
換掉彈簧就OK了