不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)

異聲呀
打0800客服就可以處理很快
保固內能凹就凹保固吧,換到回本

這種明顯的裂痕,換起來很耗時間,服務站不會理你的,而且保固做太多他們會扣獎金
打0800應該也沒用,因為是很多人都這樣
消極一點的處理就是消基會,花點時間填填資料,還要跑來跑去
只要你有心鬧大,光陽馬上就會化被動為主動 幫你處理
        要是不服氣,氣不過,就去投訴消保會 走官方申訴路線 可以依法要求光陽全面召回檢修,消保會可以把整得光陽很慘,還是一句話,要花時間跑

最后燈罩方面,G5都是這樣的,所以正常
如果硬是要求維修,頂多就是塞個什麼進去而已,讓他不透光不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)1310
sz 2008-5-5 19:15 只看這個作者
原文由 hsinsung96 於 2008-5-5 18:26 發表
這種明顯的裂痕,換起來很耗時間,服務站不會理你的,而且保固做太多他們會扣獎金
打0800應該也沒用,因為是很多人都這樣
消極一點的處理就是消基會,花點時間填填資料,還要跑來跑去
只要你有心鬧大,光陽馬上就會化被動為主動 幫你處理
        要是不服氣,氣不過,就去投訴消保會 走官方申訴路線 可以依法要求光陽全面召回檢修,消保會可以把整得光陽很慘,還是一句話,要花時間跑

你可能沒看過"發言是要負責任"這篇文吧,
任意散佈自己的臆測之詞有可能會挨告喔 不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)6800
更何況是這種一次就要人鬧很大的危恐天下不亂的言詞 不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)4051

因為就小弟所知,光陽的維修體系跟你說的差蠻多的(保固做太多扣獎金?最好是啦不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)5105),
如果你認為你所說的都有真憑實據,絕無虛假,那是另當別論了 不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)4209

回覆 #1 mooncloud 的文章

建議樓主可以參考我的方法去證實鎖點是否有裂縫。
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1
看了一下~~~!!比較像~~@@翻砂的時候的縫隙,

通常都是離澆住口最遠的地方又要做接盒的地方產生,

當然這邊沒有處理好的時候,強度是比較弱的,

不過如果有通過ARTC惡劣路面的話,是無傷大雅~~~

你也可以說原廠做事情不夠細心之類的,假如這樣子換算成本的話,一台G5可能就要10萬了

回覆 #1 mooncloud 的文章

我也是不到一年的車....
我這種也算是磨得不好嗎???
還是真的龜裂了....
給曲軸呼吸空濾管附近
不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)2401

黑油螺絲附近
不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)140

齒輪油螺絲附近
不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)6362

之後有用砂紙摩過  還是一樣有痕跡...
cby 2008-5-13 21:14 只看這個作者
原文由 哦勒哈嘿 於 2008-5-13 21:08 發表
我也是不到一年的車....
我這種也算是磨得不好嗎???
還是真的龜裂了....
給曲軸呼吸空濾管附近
不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)4143

黑油螺絲附近
不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)8249

齒輪油螺絲附近
不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)3949

之後有用砂紙摩過  還是一樣有痕跡...

單憑照片看起來  
還頗驚人的
明天早上我也看一下自己的車

如果大家都有相同的狀況
是不是要公開連署一下
像光陽反應
不能換沒關係
但是要光陽簽署相關安全協定
將來發生斷裂事故等等
一律要負責到底...
諸如此類的
這裂痕... 我一直覺的很面熟  但是又說不出在哪邊看過!
今天靈光一閃...
這裂痕在"競戰"的傳動風葉出現過啦!
在舊版,東機外加Z板都有文章可以爬...   大家是把他歸類在"模具痕"  
好像風葉的正反面都有....不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)7086

我記得RS好像也有幾批有這樣的狀況...
而天鵝好像好發在"三代鵝"
什麼... 不信? 去拆競戰的楓葉看看囉! (我記得好像不是每台都有...)

之前好像有圖片... 不過不知道跑去哪裡了!
有找到的可以PO上來大家討論討論不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)7727
順便討論看看可不可以A保固 畢竟風葉碎掉也很危險不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)8093
這跟後排骨有裂痕一樣 都是人命關天的事...
需要大家來重視啊!!

[ 本文最後由 0919722952 於 2008-5-13 21:49 編輯 ]
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
不用懷疑,勁戰原廠風葉騎到爆碎掉的例子真的有
所以有這些毛病的 G5 車主最好趕快處理

避震鎖點斷掉可不像風葉碎掉那麼簡單
風葉碎掉頂多引擎拉空轉,避震鎖點崩裂是連人一起出事
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
原文由 0919722952 於 2008-5-13 21:47 發表
這裂痕... 我一直覺的很面熟  但是又說不出在哪邊看過!
今天靈光一閃...
這裂痕在"競戰"的傳動風葉出現過啦!
在舊版,東機外加Z板都有文章可以爬...   大家是把他歸類在"模具痕"  
好像風葉的正反面都有....不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)6861

我記得RS好像也有幾批有這樣的狀況...
而天鵝好像好發在"三代鵝"
什麼... 不信? 去拆競戰的楓葉看看囉! (我記得好像不是每台都有...)

之前好像有圖片... 不過不知道跑去哪裡了!
有找到的可以PO上來大家討論討論不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)2910
順便討論看看可不可以A保固 畢竟風葉碎掉也很危險不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)905
這跟後排骨有裂痕一樣 都是人命關天的事...
需要大家來重視啊!!

就算某牌的幾款車中的幾代也有類似問題.

但這並不是光陽可以說嘴的地方,不需要跟別牌比爛.

既然做到銷售連續好幾年冠軍(引述廣告),就該把品質拿出來.

樓主發文日到現在已經過一個禮拜多快兩個禮拜.

希望可以完整的把結果PO上來.

還真是如樓主所說服務站的服務真的很不佳,是有誰可以忍受花錢賣車,又那麼多天車不在身邊.
to 哦勒哈嘿 :

這個好像是鋁合金的金屬疲勞所產生的紋路(應該吧,反正不是好事,有點忘記了),

我騎久了,輪框也會有

至於可以用多久,原長應該會有評估過~~~!!

多少會毛毛的