不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)

LJX 2008-5-5 02:14 只看這個作者
我也要來個圖不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)5149

副總跟梁朝偉的廣告

歪框之無間道 (自訂).JPG (73.21 KB, 下載次數: 26)

不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)1359
yihe 2008-5-5 06:21 只看這個作者
小弟的經驗看法  鋁合金鑄造的 何來毛邊可言
壓鑄時模具的壓力不均 造成成品料件壓力不同的縫
要說是裂開也可以 是沒什麼大礙 但強度一定會大打折扣
如果要說是誤差 那就要懷疑是不是中國大陸代工做的
台灣鑄造代工廠的水準 如果出這樣的東西 早就丟到回收廢料區了

光陽不理不採 也是情有可原 因為更換起來耗時費工 成本又高 而且不是個案
保固內要斷很難 萬一斷了再說 保固數量過多也會被扣獎金 經銷服務站當然能推就推

真的要處理 只能走正常程序 先寄存證信函 再由官方的消保會 請第三公證單位的鑑定
如果是事實 消保會可以依法 逼光陽強制召回
不過依照往例 在事件還沒爆開之前 光陽會將通案壓成個案處理 換新車給敢要糖吃的車主
沒圖沒真相!!
我的是去年3月中那批(應該不是第一批吧)

不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)3910
moto 2008-5-5 09:46 只看這個作者
呼呼......趁保固還在

快去原廠凹一組新的

不然哪天會斷都不曉得.....不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)2413
改缸~
一樣的車.一樣的缸.
不一樣的技師.不一樣的結果.

回覆 #1 mooncloud 的文章

建議你  直接上網找  光陽主網頁
之前  我也是問題一堆
車行一直敷衍  讓我很不爽
我直接 寫信 +打電話 給總廠(網站有電話 自己去查)
隔天   車行就  打電話給我  彬彬有禮  請我簽過去 他會從頭到尾  詳細檢查
哈哈         惡人要用更惡質 的方法
值皆告到總公司準沒錯

回覆 #55 t8644800 的文章

唉, t8644800 大大, 你的方法我有試過, 我之前是因為傳動異音寫信到總廠, 總廠找服務站的人跟我聯絡約時間看車, 結果還是跟我說>>沒聽到異音, 正常...就這樣不了了之

t8644800 你是屏東人呀, 小弟也是..., 我對本地的K牌服務已經快失去信心...
沒圖沒真相!!補圖不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)5050
我的是2008年1月出廠那批  
話說2008年5月4日牽回 來時就有 比原po還慘 連三個月都不到就有一條裂痕
後來有跟車行反應 再聯絡看看~等待中...

[ 本文最後由 kasper 於 2008-5-5 23:53 編輯 ]

不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)8451

不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)4785

不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)1914
BUZZ 2008-5-5 11:52 只看這個作者
有裂痕我想是正常的...
鑄造的緣故~

你們可以去看風葉盤或普利盤~
都會有類似的裂痕...

我覺得齒輪油漏油比這嚴重不到3個月的G5區軸箱後避震吊臂出現裂痕= ="(更新)7860
後鼓煞頓頓的應該是磨合期的關係,再磨一陣子看看

後避震鎖點裂痕的話,裂痕是會破壞強度,為甚麼會破壞強度呢,因為結構已經被破壞
應力會集中在裂痕的地方,但不一定不安全
東西裂掉是一回事,會不會斷掉又是另一回事,依樓主的圖看來,應力主要還是集中在避震鎖點的轉接處
對安全應無慮

但回到現實面,這有沒有問題,可不可以保固就要看原廠了
cby 2008-5-5 17:36 只看這個作者
建議你~~  直接找去總經銷商   
看起來很像明顯的裂痕   
她們應該會幫你處理

至於異聲這種東西
只能說光陽的車本來就不是安靜訴求為主
很早以前就是這樣了
能凹就凹保固吧

至於燈罩方面    我的車車沒這問題
會不會是車頭沒裝好,卡榫沒有卡到