關於FT的火星塞和燈泡換裝問題

来源: 其他 qq0103 2007-4-6 23:21 只看這個作者 |閱讀模式
22 5508
小弟我在汽車材料行打工
去沒幾天就先去找看看有沒有跟機車能相容的一些電系產品...(這一定要的關於FT的火星塞和燈泡換裝問題4598 )
有看到圖一的"NGK火星塞"
想說在版上也有大大提到這牌的火星塞
於是就拍下來想說問問各位大大
FT可不可以使用這種的火星塞
如果沒改裝其他例如逆電流之類的電系用品的話
點火效果如何?
材料行燈泡是一定有的
不過瓦數最低的我記得也有65/55W
這樣換到FT上面大概會燒掉吧關於FT的火星塞和燈泡換裝問題1536
如果要換的話整車或大燈的線組不就要全部更新?
圖四的H4燈座的那三個插頭是不是分別為遠近燈和地線?
如果是的話,本人是想看看能不能修改H4的燈座來塞入FT的燈座
圖三的H3應該是可以放入FT吧?網路上有看過相關訊息
看了裡面鎢絲之後我才知道為什麼裝這種的會沒遠近燈關於FT的火星塞和燈泡換裝問題2459
因為他才一條鎢絲而已關於FT的火星塞和燈泡換裝問題142
圖四的這個我就忘記是什麼類型的了
他的插頭是兩頭的,應該是遠近燈
如果也修改這種的燈座是不是也可以塞入FT?
以上這幾種個人想法的修改燈泡燈座方式
有沒有辦法以不傷FT燈座本體為前提來修改?(怕搞壞FT燈座又要花錢買的窮小孩關於FT的火星塞和燈泡換裝問題6840 )

關於FT的火星塞和燈泡換裝問題4633

關於FT的火星塞和燈泡換裝問題3302

關於FT的火星塞和燈泡換裝問題2468

關於FT的火星塞和燈泡換裝問題5219

網友回覆22

跳到指定樓層
火星塞不能用!!
三陽4V缸頭的火星塞要用長牙,認明有E的字.
例如:CR7E'CR7EIX'CR7EGP

圖上這支是短牙H.
三陽一般原車就是使用NGK火星塞.

另外不能用的理由還有一個!
端子不合,這除非你要改火星塞帽了.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-4-6 23:35 編輯 ]
SHO 2007-4-7 00:25 只看這個作者
FT原廠是用CR8E的NGK火星塞  

如果想換銥合金的  就換CR8EIX就可以了!
我是記得應該不能上那麼大瓦數的燈泡
最安定的是35W
我也打算換這組大概含工資500搞定吧
一顆大概200!!! 飛利浦北極光 這顆有大大推荐 打算有空再去機車百貨看看!!!
新車買來500公里就換掉火星塞
DENSO銥合金火星塞IU22
發動時一觸即發 而且油門比較順

回覆 #5 我叫王小傑 的文章

這顆要多少阿 大大
含工資是?多少呢^^?

回覆 #6 n0926138569 的文章

其實自己上網查不是比較快嗎?
不過你問了我還是會回答
之前上網買一顆400
gpxxxxx 2007-4-10 01:03 只看這個作者

回覆 #4 n0926138569 的文章

我今天拿到了網路上訂的飛利浦北極光燈泡 35W的
改天再拍成果給大大看

回覆 #8 gpxxxxx 的文章

嗯...@@"
如果不錯在介紹給我吧XD
對了 大大是自己裝嗎? 能給車行裝嗎?
阿澤 2007-4-10 11:08 只看這個作者
請問各位有經驗的大大.
我知道汽車使用的銥合金火星塞壽命約兩萬~三萬公里.
而機車的使用環境勢必比汽車嚴苛.機車銥合金火星塞的使用壽命約幾公里?
Fighter 要換火星塞是不是只能拆馬桶呢?
感謝!

[ 本文最後由 阿澤 於 2007-4-10 11:16 編輯 ]