[轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!

這真的是台灣的奇蹟...

全罩帽外型再怎樣也不會比瓜皮危險吧[轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!7077

安全帽標準技術研討會希望會有專業人士在場
台灣官員都碼汽車代步

才會搞出一個這麼無言的法規

我想真的實行

就一起聯合紅、黃屁屁車主一起去鬧就好辣!

反正社會這麼民主

就算出動鎮暴警察

我們的安全帽比他們硬多了 [轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!1191
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
house 2008-4-28 22:13 只看這個作者
要不要發動一人一信來詢問
制定標準的官員數據從哪來的?[轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!7433
所謂勾到"樹枝"是從哪來的?[轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!4276
XX-O 2008-4-29 01:25 只看這個作者
不如快去禁止瓜帽之類的完全不安全的東西吧
尤其是沒有保利龍的[轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!2619 [轉載新聞]安全帽突起物要注意啦!!2198

真的很腦殘耶...
另外,何為流線外型? 還不是檢驗員自己自由心證...
今天看到一則新聞
某人戴改裝成瓦斯桶的安全帽
結果警察ˊ說有戴好,沒有開罰的必要

想不到現行法規對改裝安全帽規定那麼鬆散
不知道出事時,開關會不會整個插進去腦袋瓜
還是說
顏色對了就沒事
https://tw.news.yahoo.com/%E9%82 ... 1%8C-083237823.html
57803167 發表於 2020-8-3 17:09
今天看到一則新聞
某人戴改裝成瓦斯桶的安全帽
結果警察ˊ說有戴好,沒有開罰的必要

所以會有這個議題
安全帽改裝管不到消費者 標檢局邀交通部修法
wildspirit 發表於 2020-8-3 23:55
所以會有這個議題
安全帽改裝管不到消費者 標檢局邀交通部修法

看起來現有規定還是有規範

標檢局第二組副組長邱美珠表示,安全帽是應施檢驗商品,市售安全帽都須經檢驗符合規定,不過近年發現民眾常在安全帽上加裝 3C 電子或裝飾品等,按照規定不得超出 5mm,是要讓安全帽表面光滑,避免摔車碰撞勾到異物,反而受傷。

5mm也太扯了吧
57803167 發表於 2020-8-5 13:36
看起來現有規定還是有規範

標檢局第二組副組長邱美珠表示,安全帽是應施檢驗商品,市售安全帽都須經檢驗 ...

不會扯 而是9成5的媒體
根本沒有把事情全部講述完全
更扯的是 很多人藉此蹭熱度

突出物超出5mm者
經撞擊後可容易脫開之裝置則可符合

可以回顧一下這篇
【安全帽二三事】外掛BT模組不合法? 來了解一下條文

5mm在DOT、JIS皆可見得
現在很多造型安全帽,超可愛的。不過如果有安全上疑慮還是要遵守才對。畢竟性命比較重要