GP125 加95無鉛和92無鉛的比較心得

来源: 心得 林蛋 2008-4-17 14:49 只看這個作者 |閱讀模式
39 55263
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 之前看板上大大G5..有的就+98來測試說車子會不會比較''有特別的感覺''?
G5的壓縮比有高達11:1左右..所以可以接受98無鉛的油
甚至S版的也有拿FT來+98來測試..甚至說+98會省油?..這讓小弟我突發奇想
那我自己的GP..原本加92..如果加95會不會省油?..恩..值得探討..
就在外面騎..當油表開始閃的時候..就馬上到加油站加1公升92無鉛(離加油站距離5公里內)
測油耗結果..小弟我的GP加92無鉛大概落在一公升38公里或40公里左右
之後..加95加滿..在經過幾天期程..油表又開始閃的時候又馬上去加一公升.(也是距離加油站5公里內)
一樣方式加了一公升95..結果........95的油耗大約落在..每公升跑27公里左右...
當看到這數據我人都傻了..95這麼耗油?..這兩天的測試..都沒有說特別去銷胚或者是刻意載人..
都是以平常方式去測........不過95的油用起來車子真的變滿暴力的....有力是有力..
但是真的要加速..感覺車子有股動力卻衝不來的感覺..(或許這樣講有點矛盾)不過這是我的感覺拉..
提共給各位大大參考參考..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..$$ [/url]

網友回覆39

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 真的嗎???
我的G5還沒這樣試過加別的汽油...
一直都是加95的...
不知道加98會不會有樓主所說的暴力感...
不過加98我真的吃不消= =
等我經濟條件好點的話應該就能測試看看囉!!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΕΕ [/url]
一縷一縷滴落的 金魚花火
光彩 令人目眩神迷
霎時間映出了 你溫柔的容顏
夏日的氣味 在夜的籠罩裡
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 建議還是多測試幾桶油會比較準
只憑一公升似乎有點籠統的感覺...
如果真的加92可以那麼省 那我也要來去換92的汽油...
比95便宜 又比較省 何樂而不為?

JSD-Google [/img] .. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 你用油錶閃爍加1公升計算行駛里程
這種算法不準
應該每一種加滿3桶油
然後再平均計算才會準(行駛的道路和騎乘習慣要一樣才能做比較)

JSD-Google [/img] :.| ..ㄦㄦ [/url]
原文由 song235689 於 2008-4-17 16:44 發表
你用油錶閃爍加1公升計算行駛里程
這種算法不準
應該每一種加滿3桶油
然後再平均計算才會準(行駛的道路和騎乘習慣要一樣才能做比較)

支持 song 兄的說法,
由錶本身有誤差,
加上取樣的樣本數太低(各一次)....
最好是各加滿三次,然後用三次取平均。

雖說如此,還是要感謝樓主辛苦的親身測試分享囉!
:)

[ 本文最後由 leewayne 於 2008-4-18 11:11 編輯 ]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 我的是GP Fi,一開始就加95,上下班大概3天騎181.5KM加油,
正常騎的話…油耗大約在33KM/L,
之前有幾個禮拜換試92,結果我都不敢騎3天再去加油,
因為騎第2天油錶已經剩2格了,油耗大約接近30KM/L而已,
後來到現在就只好又繼續加95了。

JSD-Google [/img] ++.++. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 沒必要去加98 吧
整個就是把車子當做神看了
這樣必較會跑嗎
y牌的車  都加92  你說他不會跑嗎
還有耗油數  這就看你騎的地方是什麼了
數據出現的 都是理想狀態下
一般很難這樣吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╃╃ [/url]
林蛋 2008-4-17 21:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 大概了解各位大大所講的..
就是要較多量的油..以及多次測試.
取平均值....可是那麼多的油..
我每天上下課也才7公里..頂多市區瞎晃.....油耗似乎要很久才出爐= ''=..
不過GP液晶儀表..真的有辦法達到'精準''的油耗嗎..= ''=
當初剛開始想測時..就想說GP液晶表.可能沒辦法達到較為準確的油號
所以才說取個一公升來當概數.....大概就是這樣..

JSD-Google [/img] 乁乁.乁乁. .. [/url]

回覆 #1 林蛋 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 GP不是建議加95嗎 你從買車就加92喔 你幾年車呀?
如果92真的比較省 我就要換加92了GP125 加95無鉛和92無鉛的比較心得8465

JSD-Google [/img] めめ.めめ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:52 編輯 我是騎G5 125 普通版  傳動原廠95加200最高紀錄是252km
改傳動後有一陣子我加95都加200元旦都只跑到195km以下
換92也是加200 竟然跑了238km(只剩加油槍在閃時)

G5加92應該沒問題吧?!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..□□ [/url]