GP125 加95無鉛和92無鉛的比較心得

我記憶中..突然+不同的油
不是比較會壞掉嗎  所以我很乖我都+95..
我的GP買到現在都加95但是上個月有一次不小心被加油站員工加到92,加到92之後加速沒有之前加95的時候那麼有力,超車都要拖一小段時間!!!
我的車都沒改,我也有算過我加95平均1公升跑30公里左右,不管是爬山還是市區或郊區油耗都差不多!!!
這些僅供參考!!!!!!!
林蛋 2008-4-25 23:24 只看這個作者

回覆 #21 8G小弟弟 的文章

當然..這只是測試..測試才這樣玩GP125 加95無鉛和92無鉛的比較心得1492

平常時也都是固定92or95...

說快壞..也還好...

某朋友RS加油有時92有時95..現在還是跑得嚇嚇叫= ''=

實在是不懂他在想什麼...
原文由 bboy0901kimo 於 2008-4-17 20:23 發表
沒必要去加98 吧
整個就是把車子當做神看了
這樣必較會跑嗎
y牌的車  都加92  你說他不會跑嗎

還有耗油數  這就看你騎的地方是什麼了
數據出現的 都是理想狀態下
一般很難這樣吧

說話何必這樣子呢?一定要口氣這麼差嗎?
維基大百科 看過吧?沒看過的話 趕快去看一下吧
上面清清楚楚寫著 如果機車壓縮比 高於9.8 就要加98的油 低於9.2就加92的油 不懂的話 說話口氣 別這樣子
原文由 騎快車 於 2008-5-2 23:57 發表

說話何必這樣子呢?一定要口氣這麼差嗎?
維基大百科 看過吧?沒看過的話 趕快去看一下吧
上面清清楚楚寫著 如果機車壓縮比 高於9.8 就要加98的油 低於9.2就加92的油 不懂的話 說話口氣 別這樣子

不一定是以壓縮比區分吧..
你在YAMAHA官網可以下載GTR及勁戰的說明書..
http://www.yamaha-motor.com.tw/Download/Maintain.htm
在說明書的8-1頁..
壓縮比是10:1..
但是看到說明書3-6頁..
YAMAHA還是不見一加95及98無鉛汽油..
所以壓縮比不是絕對的..

回覆 #1 林蛋 的文章

我猜是否跟油質有差?不是約低 的鋅婉值越高?還是越低?燃燒的容量不一樣?

不過加一公升有點太不明顯...
應該照樓上大大說的...多加一點多測試久一點..
但有這種勇氣還真好...大家都拖你的福囉...

朋友圈都說山葉家92比較猛.順....95以上就怪怪...
光陽山陽還是95比較順...92.98都怪怪...
反正也習慣一到加油站說出95加滿...呵呵....

回覆 #11 song235689 的文章

我的資料跟你差不多
加100元92  3.33公升可 跑118~125km ,測了10次以上
加100元95 3.25公升 可跑120~125km 測了約5次

騎乘感覺,95"似乎"比較有力.....
之前換個方式在去測油耗...用加滿的方式去測

第一次加滿里程數為14796

然後去跑去跑去跑(經過了幾天).....油表開始閃了

跑去加滿.第二次加滿里程數為14899

總共跑了103公里..加了約3.XX公升(發票用丟了..但是在加油站當場就在算油耗= =)

平均每公升27.6公里...(這算是正確方式換算方式嗎?)...

這是第二次測試92無鉛的結果..(跟原本不精準的方式誤差差了超級多...)..

我整個就是好囧= =....等改天再繼續測試95無鉛..
原文由 nsr19850623 於 2008-5-5 01:50 發表
我猜是否跟油質有差?不是約低 的鋅婉值越高?還是越低?燃燒的容量不一樣?

不過加一公升有點太不明顯...
應該照樓上大大說的...多加一點多測試久一點..
但有這種勇氣還真好...大家都拖你的福囉...

朋友圈都說山葉家92比較猛.順....95以上就怪怪...
光陽山陽還是95比較順...92.98都怪怪...
反正也習慣一到加油站說出95加滿...呵呵....

壓縮比高的引擎,可以藉由調整點火正時,來達到",加辛烷值較低的汽油,並可減少爆震"的效果。

沒有調整點火正時的引擎,需"參考"壓縮比

誰說兩陽的車92或98會怪怪的?我的機車加98就不會,反而很有力。

在論壇或討論區留言,是需要負責的!

回覆 #29 lls613 的文章

大大你好....

或許..nsr19850623 大(奶綠大大?應該吧)只是講出他的感覺而已拉..

當然你講得論點也對.Y牌的點火時間的確也跟兩陽的有點差別.

不過主功能一樣都是要點火.只是有做些微調整....

當然兩陽加92跟98.並不是說怪怪..可能剛好95.這個個加速力道.

或者油門感覺.剛好很適合他...所以才會說92&98怪怪....

這是個人的感覺差異..lls613 大..你就別太注意這種小細節的...

畢竟有人很喜歡順順起步..有人喜歡大灌起步...所以這種小地方就沒太care了..

(我幫你灑水~~)