這樣的情形輪框會歪嗎?

来源: 其他 arnoldbubu 2007-4-3 23:47 只看這個作者 |閱讀模式
23 7606
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:56 編輯

小弟的新化油白鵝有兩次大鎖未解就被輪子帶著走的經驗
兩次都未摧油門;都是一般暖車輪子跑的速度
大鎖撞到後輪蓋後我都有馬上熄火+解鎖
但我最近暖車時看後輪跑的情形似乎有0.2cm的偏差
不知是輪框歪了;還是輪胎跑的視覺差
最後~如果真的是框歪了
這點程度會對行車有啥影響嗎?
如果去YSP她會讓我凹保固嗎?

網友回覆23

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:56 編輯

框應該是沒那麼容易歪
如果確定是框歪
不妨可試著去凹看看
凹到算賺到囉這樣的情形輪框會歪嗎?9612

piex22 2007-4-3 23:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 11:01 編輯

有一次騎風光也是
不過那次油門摧的有點大   砰的一聲
內土除(半圓型的那塊)    分離而已
把內土除跟排氣管的卡損裝回去就沒事了..
至少我的風光是這樣...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 11:32 編輯

再問~
微小的歪框程度車行除了目測外沒有其他儀器可以鑑察嘛?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 11:33 編輯
原文由 arnoldbubu 於 2007-4-4 00:54 發表
再問~
微小的歪框程度車行除了目測外沒有其他儀器可以鑑察嘛?

一般量測儀器可以做到~

回覆 #6 johnny0319 的文章

可詳細說明要用哪些儀器嗎?
還有~要去哪裡測阿?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 11:33 編輯

千分錶吧! 不過一般人不知道可以上哪裡找千分錶?
為了量自己輪框有沒有歪而買千分錶,好像有點奢侈阿...

勁戰 2007-4-5 19:21 只看這個作者

輪框沒這麼容易歪的~  撞擊地上坑洞時的力道更大!
朋友一台改裝車,他老是喜歡發動時大灌拉轉一下耍酷…
有一次去外縣市不熟的地方,鎖個大鎖安心一下,
結果發動習慣性的大灌以及習慣性的"沒鎖大鎖的習慣"…
咖!的一聲,內土除斷成三大片,大鎖的合金部份還被輪框爪敲出了個凹槽,
輪框似乎也沒什麼事情,車架也還OK,
輪框不便宜呢…但是也不是那麼的脆弱的!大大放心吧~
廢話了一堆…
大大如果不放心,去檢測一下吧!
(還是廢話嘛!~)

名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。

回覆 #9 勁戰 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 11:34 編輯

呵呵呵~謝謝你的安慰唷!
沒辦法~我是個很神經質的人...一點小誤差我就會大驚小怪的
今天去NK的店~
他們說輪子會歪有很多原因~除了輪框以外;輪胎也很有可能
我心裡想~輪胎的製作過程不都是統一規格嗎?怎會有偏差勒~~怪怪!

回覆 #8 okla0327 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 11:34 編輯

千分錶~沒聽過內
小弟淺見;請多包含喔!
不知道那種東西哪裡有?我人都再高雄、台南一帶出沒
有機會還真想見一下千分錶長啥樣子說!