GTR低速行駛的異音

来源: 心得 altis5535 2007-4-3 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
16 6069
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:50 編輯

請問大家的GTR在低速行駛時(約30左右)
是否有聽到車子的後方發出一種奇怪的聲音
是類似"輪子壓過乾樹葉"的那種聲音(路上確定沒葉子)
聲音不是持續性的.時有時無.有的話也是"洽"的一聲而已
印象中好像冷車啟動後幾公里以內才會聽到...車熱後就沒了
高速的話或許是被引擎聲蓋過去了(不確定)...沒聽到過
我個人懷疑是齒輪的聲音.但是又不確定(因為不是持續性的)
齒輪油是用水藍色那條
請問大家是否有類似經驗.或是有什麼解決方法
先謝囉!!!

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:50 編輯

我的GTR在剛牽的時候也有類似這種的聲音...
不過不知與大大指的是否為同一個聲音,
我是在低速行駛時,後面會隱約傳來"洽~洽洽~"
之類的聲音,原先也以為是齒輪那邊的聲音,
後來就然發現是避震器的聲音GTR低速行駛的異音7109
我的原場避震器在低速行駛的時候只要有作動都會發出這種聲音,
給大大參考看看GTR低速行駛的異音6775
不過如果大大有換改過的那大概就不是了吧!
小弟的一些經驗~有錯請指正~

回覆 #2 lowprofile 的文章

請問你是如何確定是避震器發出的聲音呢
要怎麼鑑定
我的避震沒改過.
請問你後來是怎麼解決這個問題的

請問板大.....你的GTR是雙色板新車嗎?
雙色板的避震器會有聲音
我去原廠換了單色板的避震器..那個聲音就不見了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:51 編輯

怎麼會想換單色版的避震呢.....我記的單色板的好像比雙色版的還差......不如換新勁戰的= ="

回覆 #5 94404053 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:51 編輯

沒辦法阿....新車我回原廠換...不可能給你勁戰的..我知道勁戰的比較好....這是不可能的

回覆 #3 altis5535 的文章

當初會發現還是靠著在我家小巷子裡來回騎才發現的GTR低速行駛的異音9962
至於是怎麼發現的...是後面多載一個人一起聽...
發現真的騎到車子避震有作動的時候都有發出"洽~"的聲音,
還有kidd0958大大講的那個聲音就是我指的那個吧~我的也是雙色GTR
至於改善方式...小弟我目前還沒改善,
打算用到一定時間後直接換新勁戰的,
根據小弟我朋友說不想換改裝的那新勁戰的避震真的不錯GTR低速行駛的異音6606
給大大參考看看GTR低速行駛的異音8271

回覆 #7 lowprofile 的文章

下午有去測試一下避震了
就是用手壓車子的後面
發出異音的應該是避震沒錯
我是想說是否可以用保固處理
畢竟車子才買一個月
當初你怎沒想要出保固呢
是過保固了嗎?還是原廠不給你出?

原文由 kidd0958 於 2007-4-4 12:51 發表
請問板大.....你的GTR是雙色板新車嗎?
雙色板的避震器會有聲音
我去原廠換了單色板的避震器..那個聲音就不見了

請問你去原廠換了單色板的避震器
是用保固還是自費換的?

回覆 #8 altis5535 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 10:52 編輯

找到原因就輕鬆多了GTR低速行駛的異音1655
其實小弟我的G還沒過保固,
小弟我的車已經半年多了,
還在原廠的保固期內,
不過如果可以免費回原廠換單色的避震器的話...
我應該還是會去凹吧GTR低速行駛的異音7363
如果要自費我就只好換新勁戰的了...