關於JOG100的底盤懸吊問題

来源: 其他 洨威 2008-4-4 02:18 只看這個作者 |閱讀模式
5 3119
小弟是剛接觸練車的新手
再我練車的時候遇到了一些底盤的問題
當我在做大角度側掛的時候排氣管頭段因為不夠內縮
因而觸地,傾角因此被限制
請問有沒有推薦的市售管頭段能過閃過那個角度
CR有出一款縮的翹系列不知道能夠閃過增加傾角嗎?

小弟最近訂購了DNM MT-AR避震器,不知道120P的彈簧能不能支撐劇烈操駕
小弟體重50KG沒有雙載,車子單純練場地跑山路練車
但是又怕160P太硬會把我彈起來反而不穩,請給我一點意見

關於引擎弔架的問題,他能夠增加剛性嗎?對於場地有實質效果嗎?
看了好多改裝品但是卻對材質與剛性一點概念都沒有,可否說明一下
幫小弟解惑,不知如果要下手金額落點在哪邊合理,有牌子介紹嗎?我沒概念

前叉手銬真有期實質效用嗎?還是純好看

RS的前叉設定要如何,是以增加預載減少行程還是油品為關鍵
有聽過一種說法是叫組尼封孔,請問封孔為何用途?

不好意思小弟淺水道開站至今都沒有貢獻卻問了一推問題
真的是汗顏啊,請大大們給小弟一點建議吧

網友回覆5

跳到指定樓層
smallr 2008-4-4 02:36 只看這個作者

回覆 #1 洨威 的文章

我的體重也是50左右  車種為RS
目前使用RPM G+無掛瓶  彈簧為130P  單人騎乘剛好
廠牌型號不同  還是給你參考一下
160P可能有很大的機率太硬

回覆 #1 洨威 的文章

=  =其實解決方法有很多 看是要把後避震加高?!  前後輪換12吋?!  不然就是把前叉也加高(使用DIO的三角台)方法很多  不一定要用道內縮的排氣管  僅供參考關於JOG100的底盤懸吊問題9759
洨威 2008-4-5 14:29 只看這個作者
原文由 wsm70073 於 2008-4-4 09:20 發表
=  =其實解決方法有很多 看是要把後避震加高?!  前後輪換12吋?!  不然就是把前叉也加高(使用DIO的三角台)方法很多  不一定要用道內縮的排氣管  僅供參考關於JOG100的底盤懸吊問題3682

後兩樣方法改個管付出的代價比較小關於JOG100的底盤懸吊問題3625
洨威 2008-4-8 00:35 只看這個作者
我的問題還是沒有解決XD
是我的問題太刁鑽嗎?
原文由 洨威 於 2008-4-4 02:18 發表
小弟是剛接觸練車的新手
再我練車的時候遇到了一些底盤的問題
當我在做大角度側掛的時候排氣管頭段因為不夠內縮
因而觸地,傾角因此被限制
請問有沒有推薦的市售管頭段能過閃過那個角度
CR有出一款縮的翹系列不知道能夠閃過增加傾角嗎?

小弟最近訂購了DNM MT-AR避震器,不知道120P的彈簧能不能支撐劇烈操駕
小弟體重50KG沒有雙載,車子單純練場地跑山路練車
但是又怕160P太硬會把我彈起來反而不穩,請給我一點意見

關於引擎弔架的問題,他能夠增加剛性嗎?對於場地有實質效果嗎?
看了好多改裝品但是卻對材質與剛性一點概念都沒有,可否說明一下
幫小弟解惑,不知如果要下手金額落點在哪邊合理,有牌子介紹嗎?我沒概念

前叉手銬真有期實質效用嗎?還是純好看

RS的前叉設定要如何,是以增加預載減少行程還是油品為關鍵
有聽過一種說法是叫組尼封孔,請問封孔為何用途?

不好意思小弟淺水道開站至今都沒有貢獻卻問了一推問題
真的是汗顏啊,請大大們給小弟一點建議吧

加長後避震器的長度〈 買改裝品  換比你現再用的還長一些〉
前叉手銬是讓兩邊避震器的受力平均  比較不會突然前叉軟掉然後倒車
至於幾P我就沒辦法幫你了= =
因為我不知道幾P幾P是做啥的
有錢的話  去敗隻K1來玩玩吧