返回列表 發新文章

有人換過AV125 的矽導線嗎?

s666 2008-3-25 15:32 只看這個作者
化油車換裝矽導線是感覺加速反應比較快一點點
但是很快就麻痺就沒什麼感覺囉
建議沒東西可改再來改裝那類的東西,因為提昇性能幅度真的不高
我也想知道噢,同時更換矽導線有用嗎?
我已經走了1萬多公里了..
mat910 2008-5-11 22:51 只看這個作者
我已經換了NGK的矽導線和銥合金火星塞CR7HIX
結論是有點後悔,但還要再觀察一陣子
因為換完後,車子引擎那產生比以前還大的震動
怠速忽高忽低,啟動後還會因為怠速太低突然熄火
但馬上可以發動,所以應該不是繼電器等等的問題
吹油門的時候感覺也和以前不同,是有順一點
但是震動卻比以前大,感覺好怪
時速80上去後震動會變更大
不知道是我沒裝好,還是怎樣,因為矽導線要自己切線用接頭接
希望不是我沒裝好,也希望過一陣子就會慢慢漸入佳境
誰有經驗嗎???嗚嗚嗚有人換過AV125 的矽導線嗎?1493
感覺不出 改裝矽導線 有任何的差別存在.....
倒是感覺的出來 荷包逐漸變薄

我相信原廠的矽導線 應該也不至於會爆炸 還是 斷掉吧?

NGK藍色矽導線..小弟我有裝過...(但不是機車.....)
但我真的感覺不出有什麼差別????

[ 本文最後由 22928264 於 2008-5-12 00:10 編輯 ]
mat910 2008-5-12 01:25 只看這個作者

回覆 #7 lcn 的文章

我是按照說明書把原本的導線切掉接上NGK的矽導線
在NGK的依合金火星塞上鎖上導線附的一個銅接頭
再把那個藍色的NGK矽導線的火星塞帽塞到火星塞去
結果就如大大形容有引擎運轉粗糙,容易過熱暴震
這種情形,車引擎晃的厲害,怠速也變的怪怪
吹油門也有比以前更大力的那種感覺
請問這有啥方法解決,在換回去以前的導線嗎,還是換回原本的火星塞
如果繼續這樣騎下去,車會不會有地方損壞有人換過AV125 的矽導線嗎?7211
那火星帽蓋也不能亂改嗎?最近才買電霸準備要裝.
但現在有點怕怕的...猶豫要不要裝有人換過AV125 的矽導線嗎?8863
lcn 2008-5-13 02:05 只看這個作者
原文由 mat910 於 2008-5-12 01:25 發表
我是按照說明書把原本的導線切掉接上NGK的矽導線
在NGK的依合金火星塞上鎖上導線附的一個銅接頭
再把那個藍色的NGK矽導線的火星塞帽塞到火星塞去
結果就如大大形容有引擎運轉粗糙,容易過熱暴震
這種情形,車引擎晃的厲害,怠速也變的怪怪
吹油門也有比以前更大力的那種感覺
請問這有啥方法解決,在換回去以前的導線嗎,還是換回原本的火星塞
如果繼續這樣騎下去,車會不會有地方損壞有人換過AV125 的矽導線嗎?1241

原場矽導線無電阻,火星塞帽為10.5k.
印象中NGK火星塞帽為5K,如怕危險,將火星塞帽先換回原場即可,跟火星塞無關.
我的AV近期車況不穩定,最近又搞了一些怪招,5.5K電阻又換上測試中,有空再上來談.
mat910 2008-5-13 22:50 只看這個作者
剛換完矽導線和火星塞所發生的一切問題
第二天就又好了,比較沒有剛換的那種奇怪反應
雖然還是有一點,但是她好像自己真的變好
但又可能只是因為剛換,自己剛開始不習慣
等騎一陣子後,慢慢習慣,感覺就消失了,
其實他完全沒事啊
結論,換完導線和火星塞後,唯一的感覺就是發動很順暢有力
也有比較省油,每天騎上下班,油表掉的速度比以前慢了
有空再來算算油耗了,不過改掉傳動了 呼呼
kikiC 2008-5-14 12:22 只看這個作者
我裝了NGK矽導線騎了至少兩三千公里
唯一的感覺是...油有省一點

PS. 我只加98.. 有人換過AV125 的矽導線嗎?4271