卡鉗的洩油螺絲帽子

来源: 其他 jayrock719 2008-3-31 00:19 只看這個作者 |閱讀模式
13 8186
前幾天去XX百給他換碟煞油
回到家才發現洩油螺絲上的帽子不見了~~
才想到是他換好沒幫我裝回去..
摸摸洩油螺絲整體~沒有油!!!

過兩天..發現行程越來越長~
回去問他們原因
而且油缸油變超髒的(他們說正常...是醬嗎???)
之後幫我換來令~重新換油
手感真的好很多很多.....
回到家發現..洩油螺絲會滲油= =
螺紋上的油擦掉過一天還是會有油
請問該怎麼辦勒....
真的是牙壞了嗎...........?

卡鉗的洩油螺絲帽子1613

網友回覆13

跳到指定樓層
bc6202 2008-3-31 06:36 只看這個作者
如果行程便長
因該是裡面空氣沒洩乾淨吧....

換煞車油~行程因該不會變長吧.....

cst0126 2008-3-31 09:31 只看這個作者
建議你不要用擦的, 用水沖一沖(煞車油會咬漆的)再用風槍噴乾, 第二天看如果還會滲油那就真的是會漏煞車油了. 不過換新油後會漏大多是很久沒換過煞車油的車才會這樣.
會不會洩油的6角螺帽師傅沒旋緊
自己拿1隻鈑手,順時鐘方向轉轉看
如果會動,就轉到底,然後稍微用點力,多轉1/8~1/4圈,說不定就不會漏
有鎖緊了~我每次擦都給它再鎖緊一點!
深怕在鎖會崩牙~油直接射出來@@
每次換完都有沖過水~
第二次因會太慢沖輪胎被煞車油吃出路過的痕跡= =
話說第一次空氣一定是沒放乾淨..
因為第二次有抽空氣~第一次沒抽

cst0126
沒換過煞車油的車比較會漏油?為什麼???
而且我這顆之前換也沒漏油耶
第二次換才漏油
一年前也換過兩次了....
你有點誤會我的意思了, 我意思是如果是長時間沒換煞車油的車, 當換新油會把管路洗乾淨, 這時可能有些小縫隙本來被舊油的髒東西卡住而不會漏油的反而變漏油了. 這現象在汽車上也經常見到. 你的車常在換這個問題的可能性就比較小了.
就是暢通的意思嘛???
還是?????
這幾天不知道是因為下雨被雨水洗掉還是不會漏了
摸都沒有~~~在觀察看看
提供一個很便宜的洩油螺絲漏油的解決方案, 就是把螺絲拆下用水電用的止洩膠帶纏一纏再鎖回去, 這樣一來就不會從那邊滲油了
addred 2008-4-5 11:02 只看這個作者

回覆 #1 jayrock719 的文章

可以問一下那個洩油螺絲的帽子有規格嗎??
哪裡可以買的到呀??
原文由 cst0126 於 2008-4-4 22:15 發表
提供一個很便宜的洩油螺絲漏油的解決方案, 就是把螺絲拆下用水電用的止洩膠帶纏一纏再鎖回去, 這樣一來就不會從那邊滲油了

止洩帶是好物~~~化工廠必備良藥!!!
可是我的洩油螺絲阻塞,要拆下來清
輕輕轉一下~靠!!!斷頭卡鉗的洩油螺絲帽子8352
在想要怎麼補救中卡鉗的洩油螺絲帽子4464