新勁戰原廠珠子磨出角了(附圖)

来源: 傳動 玖拾 2008-3-15 19:21 只看這個作者 |閱讀模式
37 8194
這是我騎了1萬4的原廠普立珠,我6顆的珠子都會有一邊磨出角了,請問各位大大這樣需要換掉嗎?還是可以繼續騎呢?

[ 本文最後由 玖拾 於 2008-3-15 19:30 編輯 ]

新勁戰原廠珠子磨出角了(附圖)8535

網友回覆37

跳到指定樓層
其實可以繼續騎... 新勁戰原廠珠子磨出角了(附圖)240
不過要用砂紙把凹邊摩平.... 應該是可以...
在上一點黃油會比較順....
換掉吧
珠子是消耗品  一組也沒多少錢
我的一萬的時候就全都磨出角了
我就把它整組換新了
畢竟珠子是消耗品
BBC 2008-3-15 22:58 只看這個作者
1.加速變得比較快一些  但極速會比較慢到達

2.大彈簧可以考慮迎光的  珠子用8.5克(8克我騎起來 覺得轉速太高)

個人經驗  希望對你有幫助:)
玖拾 2008-3-15 23:08 只看這個作者

回覆 #5 BBC 的文章

那極速會掉下來嗎?只是比原廠慢到達而已?迎光的大彈簧要用幾千轉的?
迎光大彈簧是某台車原廠的大彈簧?
他是幾轉的?
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
我1萬去檢查傳動也是跟你一模一樣,
車行說這沒關係,
只是珠子重量變輕,
跟改克數少的珠子效果一樣。

回覆 #7 阿芳仔 的文章

迎光 絕大多數車行都說是1200轉啦
不過我個人覺得他的硬度大概有1300~1400轉之間
在說的白一點就是比1200轉硬 但是又比1500轉軟
我個人還是不太規這條大彈簧阿~~~
1來 是短彈簧 2來  實在是硬了點 油耗很慘烈
目前  原廠盤+8.5克珠+迎光大彈簧 每天幾乎騎20公里
加油固定加5.5公升的92 一公升 平均油耗 只有24~25左右
只能用慘烈來形容而以 國際原油又一直漲
政府也快壓不住價格了 不要跟自己的荷包過不去吧
最近 考慮去上GTR的大彈簧哩 比勁戰原廠硬 又比迎光稍軟一些
效果應該會不錯
玖拾 2008-3-16 09:25 只看這個作者

回覆 #9 scott200336 的文章

換了珠子跟大彈黃車子油耗會比原廠車號很多嗎?還是騎車方式也有差?我珠子換8克大彈簧煥1500轉這樣的油耗不知道是怎樣呢?改天來測看看