光明?動力?

A3G缸頭就都一樣.. A31缸頭也是就那樣,
要分開找專屬的數據.
原文由 coffee1018 於 2007-3-30 23:47 發表
A3G缸頭就都一樣.. A31缸頭也是就那樣,
要分開找專屬的數據.

意思是 您發的數據 只是基本的
每台車 原廠 都做不同的進排 尺寸 對嗎?
如果我 拆下缸頭
依 您朋友的 高手 做法 會行的通嗎
我在想 加大進排氣 會不會 就不用挖空濾的說
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
再說,如果動力真的是因為HID吃電引起,
不會試試不開燈騎車看看感覺與開燈騎車的感覺有沒有差?

我想除非是一點燈就把電瓶電吃光,不然我想不會有關係.
電瓶沒電會造成點火不正常,但它不是一下就這樣.

交流點燈,如果發電不夠,只是燈不夠亮而已,
直流點燈才會把電瓶電吃光.
印象是這樣.
不是.. 三陽有2顆缸頭,數據不同!
A3G的數據要挑A3G的看;A31要挑A31的數據看.

基本上機件數據都會一樣,除非加工的誤差,小而一般忽略.

我不知道A3G的改法,我不知道要怎樣動.
請找有經驗的改裝店詢問.

A3G與A31兩顆缸頭差異漫大的,
連崎管都不同料號,排氣道應該不同(排氣管頭有大小差別).
原文由 coffee1018 於 2007-3-30 23:59 發表
不是.. 三陽有2顆缸頭,數據不同!
A3G的數據要挑A3G的看;A31要挑A31的數據看.

基本上機件數據都會一樣,除非加工的誤差,小而一般忽略.

我不知道A3G的改法,我不知道要怎樣動.
請找有經驗的改裝店詢問.

A3G與A31兩顆缸頭差異漫大的,
連崎管都不同料號,排氣道應該不同(排氣管頭有大小差別).

恩呀   進排氣到 做多大 都是店家的秘密說 問了 2家 都說 不方便告知
電力我那個朋友 是那麼說的 只是 如果 要廢掉 我的 HID 和魚眼
我會瘋了
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
原文由 coffee1018 於 2007-3-30 23:54 發表

不會試試不開燈騎車看看感覺與開燈騎車的感覺有沒有差?

我想除非是一點燈就把電瓶電吃光,不然我想不會有關係.
電瓶沒電會造成點火不正常,但它不是一下就這樣.

HID應該是吃電瓶吧?

話說...
我G3 改雙整流 推55/60的H4燈泡
也沒掉動力的現象...

不過... 如果高速行駛時
按一下 PASS燈!
車子就會... 頓一下!!
很明顯的 點火弱掉了!

所以??.... 我也不知道我要表達啥!!

不過 個人感覺是
可能他怕因為你HID耗電的關係
所以他怕... 你啟動馬達帶不起來吧?
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文由 cd6311435 於 2007-3-31 00:05 發表

恩呀   進排氣到 做多大 都是店家的秘密說 問了 2家 都說 不方便告知
電力我那個朋友 是那麼說的 只是 如果 要廢掉 我的 HID 和魚眼
我會瘋了

改裝都是秘密,如果隨便講出去.. 那還叫秘密?
人家要靠啥賺錢?
所以問不到是非常正常的一件事.
當然可以照著依樣畫葫蘆.
個人改裝嘛! 當然要慢慢試.
店家也是要慢慢試出一條改裝經驗與風格.
原文由 0919722952 於 2007-3-31 01:49 發表

HID應該是吃電瓶吧?

話說...
我G3 改雙整流 推55/60的H4燈泡
也沒掉動力的現象...

不過... 如果高速行駛時
按一下 PASS燈!
車子就會... 頓一下!!
很明顯的 點火弱掉了!

所以??.... 我也不知道我要表達啥!!

不過 個人感覺是
可能他怕因為你HID耗電的關係
所以他怕... 你啟動馬達帶不起來吧?

大多數的車,沒發動無法點燈應該是交流點燈,直接靠交流發電機供電.
如果是未發動能點燈,大概是直流點燈,靠電瓶電力,發動後交流發電機再回充給電瓶補足.
沒記錯是這樣.

改HID的點燈要耗不少電力,原廠交流點燈無法點亮,
如果要就要拉高轉(高轉回充電力大)點燈.. 可是沒有這樣吧!
所以改由電瓶供電,改直流點燈,發動中再靠交流發電機充電回電瓶.

例如:原廠交流點燈 18W*2 如果改35W*2,因為發電機功率不足,所以亮度無法到35W*2的亮度.
如果靠直流點燈能暫時由電瓶供電,能點亮,但是如果發電機功率不足,電瓶就會一下就耗盡電力.

交流點火的電力是由發電機而來,所以就算把電瓶電吃光,還是能跑,
直流點火不同,電瓶電力不足..,點火就開始亂掉.
不知道這樣說對不對?

啟動馬達還好,如果擔心啟動馬達吃電+HID點燈,可以腳踩發動,節省電力.
原文由 coffee1018 於 2007-3-31 03:50 發表

大多數的車,沒發動無法點燈應該是交流點燈,直接靠交流發電機供電.
如果是未發動能點燈,大概是直流點燈,靠電瓶電力,發動後交流發電機再回充給電瓶補足.
沒記錯是這樣.

改HID的點燈要耗不少電力,原廠交流點燈無法點亮,
如果要就要拉高轉(高轉回充電力大)點燈.. 可是沒有這樣吧!
所以改由電瓶供電,改直流點燈,發動中再靠交流發電機充電回電瓶.

例如:原廠交流點燈 18W*2 如果改35W*2,因為發電機功率不足,所以亮度無法到35W*2的亮度.
如果靠直流點燈能暫時由電瓶供電,能點亮,但是如果發電機功率不足,電瓶就會一下就耗盡電力.

交流點火的電力是由發電機而來,所以就算把電瓶電吃光,還是能跑,
直流點火不同,電瓶電力不足..,點火就開始亂掉.
不知道這樣說對不對?

啟動馬達還好,如果擔心啟動馬達吃電+HID點燈,可以腳踩發動,節省電力.

我的是交流點燈 在裝 hid 守護神 讓他 轉成直流的
啟動馬達 會因為 電力的 強與弱 發揮的 功率 會有所不同嗎?
還是只要有電 他的功率 這是那樣 而已 強也沒差?
我現在 只是想確定 如果要調整 真的要廢掉 hid嗎?
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
啟動馬達吃不夠電當然無法轉動曲軸,無力啟動.
但是使用啟動馬達也才一下下,又不是跑一整路.
真的無法電發,踩發就解決.