討論區文章新規定,煩請板主及網友配合

要成為一個大型的討論網站~就不應該處處設限
我覺得網友分享東西在哪裡買~或哪家店服務好或不好
並沒有那麼嚴重

如果一個初學者想在這邊爬文做功課~買個東西都找不到店家
誰還會來?

一個網友開開心心買東西回家後~花一兩個小時拍照分享~外加打字修文
結果講個店名還被砍文扣分~以後誰還要來分享?

網路使用者是有其使用習慣與不成文的發表方式 (一般人還是會講店名)
10個網站都沒這種限制~就小老婆有這種限制
那人家會選擇改變習慣還是乾脆不分享?

除了 火星文~注音文~髒話~幼稚園國文程度...等情結
不應該再做這種限制
除非小老婆只希望成為私人娛樂網站~不想成為國內第一大機車論壇! (擁有更多附加價值)

希望管理團隊不要把自己的網站看"小"了
看遠一點

PS: 請參考國內第一大電腦硬體討論網站 PCDVD
其業代文一大堆~店名滿天飛
但其電腦方面的言論非常自由~除三字經之外幾無管制
最後成為國內第一大電腦硬體討論網站
原文由 selan500 於 2008-5-15 21:15 發表
要成為一個大型的討論網站~就不應該處處設限
我覺得網友分享東西在哪裡買~或哪家店服務好或不好
並沒有那麼嚴重

如果一個初學者想在這邊爬文做功課~買個東西都找不到店家
誰還會來?

一個網友開開心心買東西回家後~花一兩個小時拍照分享~外加打字修文
結果講個店名還被砍文扣分~以後誰還要來分享?

網路使用者是有其使用習慣與不成文的發表方式 (一般人還是會講店名)
10個網站都沒這種限制~就小老婆有這種限制
那人家會選擇改變習慣還是乾脆不分享?

除了 火星文~注音文~髒話~幼稚園國文程度...等情結
不應該再做這種限制
除非小老婆只希望成為私人娛樂網站~不想成為國內第一大機車論壇! (擁有更多附加價值)

希望管理團隊不要把自己的網站看"小"了
看遠一點

PS: 請參考國內第一大電腦硬體討論網站 PCDVD
其業代文一大堆~店名滿天飛
但其電腦方面的言論非常自由~除三字經之外幾無管制
最後成為國內第一大電腦硬體討論網站

大大所言甚是
所以您自個兒開個非營利性質的論壇來服務大家吧!!
小弟是非常樂見您對於機車論壇的見解以及幫助喔!!

還有買東西找不到店家就覺得這個地方很爛
那他還是回家繼續宅好了
買東西是出門買~在這裡問的價錢絕對不會比你實際去問還真實喔!
到時候報貴了說店家黑
還是說哪家店超爛賣超貴修車都修不好還騙客人或嗆客人等等
店家再來這裡發存證信函說:你毀壞了我的商譽
然後站主在出來澄清說我們絕對沒有詆毀別人商譽
然後一樣收到商家的存證信函
理由是未經查證就讓網友散發謠言~未善盡網站監督之責
導致本商家商譽嚴重損毀
在此對本站提出告訴以及民事賠償一千萬精蟲

那這個時候發文的人呢??

蛤??不見了??
那誰要負責??
蛤??
站主??
不過他只是給你們發文而以阿~那為什麼要負責??

蛤?大聲一點?
你們只是分享?
不關你們的事?

關於網站涉及詆毀商譽牽涉到法律問題
請至網路上慢慢搜尋~在此就不特別提供了
到時候再來看看誰在那裏預設立場還是是不關己討論區文章新規定,煩請板主及網友配合5266

與其跟別人競爭成為第一名
那做個有特色的某幾名也不錯阿
何必要跟別人比?

[ 本文最後由 lee510724 於 2008-5-15 22:17 編輯 ]
只要打訴訟的時候.有人站出來上法庭去扛責任

要福利要享受其實不難.只要有擔當願扛責任

可能有人會想問:講得"義氣動山河"的.你要扛嗎?

我先說好了.這種責任我不敢扛.也扛不起.

回覆 #21 selan500 的文章

歡迎加入巡邏員的行列
我們需要你.....討論區文章新規定,煩請板主及網友配合3181
巡邏員的權限可是"超級版主"喔
比版主還大的
還是........聽到要扛責任
你也要退縮了?
討論區文章新規定,煩請板主及網友配合3572
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
akimoto + 1 搞不好也只是個嘴砲宅 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
PCDVD.01那些叫做「商業論壇」...
原文由 lee510724 於 2008-5-15 22:10 發表
還有買東西找不到店家就覺得這個地方很爛

我的發文完全沒有講這句話~您已經嚴重扭曲我的發言

原文由 lee510724 於 2008-5-15 22:10 發表
還是說哪家店超爛賣超貴修車都修不好還騙客人或嗆客人等等

我的意思是指大家已經習慣使用店名方式發表一些分享~或平常回文
並非同意做爭議性的發表

不管怎樣~我的用意是~過多的非習慣性限制~會造成使用者的不方便
進而影響小老婆的使用者發表意願 (這跟商不商業沒關係)
我說的是發表意願

一個網站沒有文章~就沒有討論
如果沒有人討論~那開討論區不就沒有意義?
(乾脆連伺服器電都拔掉~不是連電費都省了?)

開小老婆這論壇~就是希望大家一同發表分享
我提出不同的看法~希望版主群參考看看

不要因為別人的給予的觀點不同~就跟一言堂一樣~拼命圍勦
氣度~覺得每個人成長的速度
sz 2008-5-16 21:39 只看這個作者
原文由 selan500 於 2008-5-16 20:09 發表
一個網站沒有文章~就沒有討論
如果沒有人討論~那開討論區不就沒有意義?
(乾脆連伺服器電都拔掉~不是連電費都省了?)

開小老婆這論壇~就是希望大家一同發表分享
我提出不同的看法~希望版主群參考看看

不要因為別人的給予的觀點不同~就跟一言堂一樣~拚命圍剿

這句話或許該還給你:
不要因為站務不認同你的觀點~就說這兒像一言堂一樣~拚命圍剿你
討論區文章新規定,煩請板主及網友配合7868

說實在的,如果這個網站可以公開討論店家資料,你認為可以有什麼樣的"成長"?
更多店家分享文?更多抱怨文?更多感謝文?更多來問店家的文? 討論區文章新規定,煩請板主及網友配合7151
這些文章數一多,表示 JORSINDO 成長了?
還是開放這個,表示 JORSINDO 心胸更寬闊,算成長了?

OK,多個 10% 好了,禁了這 10%,我想無關乎成不成長,但站內一定可以更安寧
如果多了 90% ,那 JORSINDO 可能就淪為店家為主的討論網站了,
我想這不是 JORSINDO 創立的本意討論區文章新規定,煩請板主及網友配合310

你說得很對,很多人習慣到處 PO 店家分享文,唯獨被小老婆禁止,
但小老婆有禁止他到別處去 PO 嗎? 沒有,也不可能會有
網路何其遼闊,這兒不能 PO、找不到,可以到別處去PO、去找,不是嗎?

我想,"店家文"多了小老婆不算多,少了小老婆也不算少
小老婆不能 PO 店家文,也就沒有其他文章的 PO 文討論價值了嗎?討論區文章新規定,煩請板主及網友配合3674
singer 2008-5-16 22:11 只看這個作者
說到商業網站

連01都禁止在版上貼店家名稱了

你們說呢..

總之,禁止就是了...
有需要的自己私下PM問
(這邊跟01的規定是一樣的)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
全部都是某種沒有意義的話連篇外加避重就輕不是嗎?
拜託你就說說看要不要自己開個非營利討論區嘛!!

還有最重要的是大大你要不要扛相關的法律責任嘛?
其他的說實在我一點也不想跟你領教或者解釋什麼扭曲之類的討論區文章新規定,煩請板主及網友配合1679
你有沒有扭曲我們的意思大家一看就知道討論區文章新規定,煩請板主及網友配合3101

你還是就我的問題回答就好了~謝謝~其他的風馬牛請不用喇賽+引言了

還有你知道營利性質和非營利性質差在哪裡嗎?
等你弄懂了在來回應好了~
我沒有要開討論區~也沒有要扛責任
(一直打這點~一點意義都沒有~我本來就是一個使用者)
也會尊重版主群的規定

我從頭到尾都的講的都是"建議"
版主群可以做出不接受的決定

如果因為別人提出不同的建議
就一群人跟針扎到屁股一樣
上來用一些很不客氣的話"回嗆"
實在讓人搖頭

不接受建議並沒有啥大不了
但大家會看到版主群對建議者的回覆方式