機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!

来源: 其他 finjerry 2008-2-23 16:14 只看這個作者 |閱讀模式
21 17898
這幾天下雨下不停…不知道各位的車都怎麼保養?
我很久之前買了機車的安全部品:車罩

在買它之前曾經觀察過路邊有上車罩的機車
目就就我的觀察以它的CP值最高
便宜一點的,大概就跟塑膠袋套在車上的感覺差不多
貴一點的…歹勢,是比它貴很多很多的,則是用在重車上的,放在125CC上會太大件。
它的價錢:350元左右
我不管下不下雨都會把車罩蓋上去,推薦給各位

優點:
它不知道幫我擋掉了多少次的刮痕,也讓我少打了幾次臘
也可以保護排氣管不因為雨水鏽蝕
讓外掛的安全帽不怕變成高級臉盆
讓偷仔沒辦法直接看到外掛的高級安全帽

不讓車箱進水
不讓儀表版、電子零件進水損壞
雖然有幾次被刮破,只要縫起來就能繼續用下去

缺點:
你得克服被人家說是神經病的心理障礙,並培養成一種習慣
你得稀犧牲一些車箱的空間帶著它到處跑。

感謝它保護GSR,讓我的車跟新車沒兩樣。

給大家作參考囉。

---------------------------------------------------------------------------

2009 5/11 更新
新版的車罩使用材質類似於雨衣
使用久了也不會變薄,更不容易破損
購買時請注意

[ 本文最後由 finjerry 於 2009-5-11 15:12 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-21 22:13 編輯 ]

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!5171

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!9901

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!7319

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!8719

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!5108

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!5283

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!4805

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!5776

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!2327

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!1526

機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!9806
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Dororo + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆21

跳到指定樓層
enzofz 2008-2-23 18:45 只看這個作者
說到車罩...以前我也是愛用者。

這種材質的車罩我掉過四個 (速客達 + 檔車),都是被人摸走的  機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!4145 機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!4803  機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!509

只剩下一個沒有遭人荼毒, 因為它是麻布做的, 無法防水. 機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!1767

以前新車時很龜毛, 連去個夜市也要套車罩,

因為要保護 G4的「奈米殼」,還被朋友笑.

這就是所謂的新車症候群吧。

後來車子開始有摔到了, 也漸漸釋懷了。

停車時再怎樣給人A到, 也比不上摔車的破壞力, 縱使是原地倒車。

對了, 下雨的時候車罩雖能擋水, 但事後還是要洗車的,

如果一直蓋著, 濕氣仍會積在裡面。

[ 本文最後由 enzofz 於 2008-2-23 19:03 編輯 ]

回覆 #1 finjerry 的文章

應該很容易被借走
而且蓋著是防水  但是塞到車廂還是溼
會臭...機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!2301
還有呀!   想請問大大   這個碰到排氣管  應該會溶掉吧?  

還是感謝分享!   造福愛惜車子的人!  機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!4412
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
kai1985 2008-2-23 21:37 只看這個作者
剛買車的時候是很想買個車罩保護愛車啦...
但是就是怕被借走~"~而且罩上車之後好顯眼機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!8558
感謝分享!小弟還是看看就好機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!6788

回覆 #3 新店阿鼎 的文章

我平常在用都是立刻罩上
因為排氣管那邊有防熱裝置,所以沒有溶化過。

我出門都是用坐墊壓住,除非硬扯,否則絕對偷不走…
硬扯的下場,就是整個車罩破掉…

另外,只要每次停車都拿出來用就不會發臭了…
這陣子每天都在下雨,也沒有聞到什麼臭味…

[ 本文最後由 finjerry 於 2008-2-23 21:45 編輯 ]
羽白 2008-2-24 02:00 只看這個作者
樓主那種風雨罩我家也有 家母的風評很好 已經用到第三個了(前兩個因褪色與破裂而更換)
而我的阿魯則是因為買不到那款了 所以用大賣場一百多塊的俗咪 品質真的是差很多
那種罩子風一吹幾乎就起來了 您那種就很挺 不愧是國產老牌
跟我一起去旅行吧
dexter 2008-2-24 08:38 只看這個作者

回覆 #6 羽白 的文章

我也用三和牌跟樓主的一模一樣~
這款Y拍有在賣~物美價廉
記住~是Y拍~
其它站~賣的不便宜~

[ 本文最後由 dexter 於 2008-2-24 08:48 編輯 ]
感謝樓主介紹車罩喔!!
這一類的分享文還是第一次看囉!!
我剛換新車不久,看來我也想去買一個,謝謝樓主您的介紹!機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!1350
enzofz 2008-2-24 13:59 只看這個作者
記得車尾的部分要完全伸展下來,
不要像我, 疏忽沒注意,
車罩的下擺碰到排氣管內側, 剛好是防燙護蓋沒遮到的部分,
想當然爾是融化掉了,
等我發現時早已凝固了  機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!8116
好不容易用硬物尻下來後,
再土炮隨便噴上耐熱噴漆遮蓋 輕率處理!
算了, 車都老,  裝作沒看到就好機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!1321
大大您的第9張圖有看到您的一隻手,那一件皮衣好像不錯喔!
應該是全黑的D牌吧!

很不錯的車罩分享,自從上次看到大大的安全帽文章發表,
可能知道大大買東西的使用都很用心喔!機車的安全部品:車罩 3/3 內湖大潤發特價!2806