GTR催油不順---慢速再加速時會有空轉的現象

来源: 維修 b94303098jk 2008-2-17 01:04 只看這個作者 |閱讀模式
21 10026
各位大大想請問你們兩件事
我的車是GTR上一年暑假才買的目前只騎了3000KM
大概在騎了1000KM的時候出現了兩個大問題
第一→當騎程時,例如:停紅燈時車速漸轉為慢,幾乎到待速時儀表板的地方會出現聲音像是電視廣告彈簧疲乏的聲音,真的很困擾不知道是哪裡出了問題。
第二→當車子在一般高速行駛時都沒問題,但是如果慢下來要再吹油門的時候常會有後繼無力的現在也就是說會有空轉的現象(照理來說油門吹車子就應該很順的往前騎但是吹了卻會頓了2-3秒才會突然暴衝往前)每當此時都要油門吹很用力才會衝向前,尤其在車速慢時要加大油門爬坡時,現在甚至是一般平地都會,這種狀況在載人的時候真的很尷尬,牽給我當初買的車行看他卻很不負責任的隨便用一用就叫我回家自己在騎看看我去了3次到現在真的是不好意思再去去了也好像沒幫助,他又是一家YSP店耶,但是我牽去桃園的專門改車店那裡的師父一騎就說真的有問題,只是想說目前還在保固內就想說先回原買車店給他處理再說但卻是沒有很好的答案,所以可以請各位大大給我一點建議嗎好讓我去跟車行說明他所檢查不出來的大狀況,所以說YSP店不見得好,失落,大家請幫幫我~謝謝

網友回覆21

跳到指定樓層
rko2005 2008-2-17 01:35 只看這個作者
我也跟你有一樣的問題˙˙
不過我的車是新勁戰噴射版的
催油門一段時間後回油在催油門的時候 感覺沒動力1秒
1秒後 才有動力出來 有暴衝的感覺˙˙˙

不知道是不是傳動的問題??
op146 2008-2-17 02:28 只看這個作者
機油加太滿...改加900或850過2000~3000公里後再看看...
會改善
我是rs..
都是有同樣的問題

會不會是化油器有問題呢?

回覆 #1 b94303098jk 的文章

你的第二點

怎麼像是油氣太稀

或是天氣太冷剛發車?

如果不是傳動問題 應該就是上述混合比問題

傳動部分不良也會有第二點之狀況
非常感謝各位大大
如果還有了解或是遇到像我一樣狀況的各位大大們在多給我一些意見
感謝不盡
c916k 2008-2-18 00:58 只看這個作者
你的問題會不會是,慢速時

理合器還沒咬住,然後你在催油門

然後車子在鈍一下

聽的懂我說的嗎GTR催油不順---慢速再加速時會有空轉的現象2156

回覆 #7 c916k 的文章

你的意思是說我太快催油門了嗎?
也就是說當車速降到怠速的時候我要慢一點等離合器抓住在補上油門
對吧?
不好意思我是新手如果我回答的不對請原諒
也請你再給我多一點提示

[ 本文最後由 b94303098jk 於 2008-2-18 01:12 編輯 ]
a81295 2008-2-18 01:54 只看這個作者
應該是離合器跟碗公打滑的現象吧
原廠的離合器跟碗公本來就很容易打滑
我噴射GTR 給改車老闆騎 一騎回來他說打滑很嚴重
就把碗公換掉了(離合器沒錢換)GTR催油不順---慢速再加速時會有空轉的現象1827
我的新勁戰也有此類的問題起步的時候不會
但是回油再轉由們就會lag很嚴重,1~2秒後才會突然衝出去
不過其了1~2公里之後問題就漸漸消失了GTR催油不順---慢速再加速時會有空轉的現象8690
之前到車行是洗了化油器,但問題還是又出現了...GTR催油不順---慢速再加速時會有空轉的現象7487