[心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線

来源: west 2008-2-16 02:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 24239
各位好:

小弟在開文前先強調
請大家要有個觀念
並非每台噴射車種都能適用

進入正題

有天 無意間
發現了一篇有趣的文章
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=19288  
本來只是看看人家的po文
後來看到裡面有幾位版友的回覆
覺得還不錯````且可行性蠻高的``
除了噴射車外
但是在於好奇心的作用下
便進行了一次 鵝人永隔 的改裝

新勁戰噴射版全原廠無改
車齡一年半
騎程公里數1萬2千多不等
機油容量 945CC 15W50

首先以最簡單的改法
拆掉火星塞帽
拿掉電阻 使阻抗降至於0
重組好後發動

成功 小鵝果然沒讓我失望

看著轉動著儀表
騎程的感覺 本人是覺得加速反應變得比較快了點

比有電阻時整整快了一點 效果尚可接受(蠻不明顯的就是了)
於是約使用了快1個月
油耗的表現 1公升在仍有約40公里不等(但不是每次)
且沒出現過任何異常、干擾等問題

最近這幾天拔下火星塞看 除了比較白外 外觀正常

爬文幾天的文
在 zerohsieh 這位版友的指點
在有明確的認知及方法下
決定改裝原廠的火星塞導線 買了條OFC訊號線
把原廠火星塞導線從 原廠火星塞帽 及 原廠高壓線圈 兩端分解
換上條OFC訊號線 組好後發動

小鵝依然成功亮起了它的頭燈

實際騎乘感覺
比拿掉電阻有更明顯的加速感 比較不會不明顯的感覺 反應蠻快的
當然比有電阻好很多啦
不過這個才完成幾個小時
且還有高壓線圈跟導線無法很牢固在一起的問題

唯一不變的就是 噴鵝的起步總是順順的來
以上是本人的報告 僅供參考及無相片提供 並在此感謝zerohsieh、ioofish兩位版友的幫忙

[ 本文最後由 west 於 2008-2-16 02:35 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
zerohsieh + 1 不成功,便成仁,你真敢,不加不行! ...
allenhsi + 1 活下來的噴射白老鼠,心臟夠強! ...
herry_jo + 1 增廣見聞~有圖嗎?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶

網友回覆26

跳到指定樓層
噴射車居然有人率先改裝了。[心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線3224
第一個享受成果,但也是第一個白老鼠[心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線5625
不過近況都沒發生問題的話,噴射車改點火系統應該會有人跟進吧。
lop5526 2008-2-16 18:38 只看這個作者
個人認為 拿掉 火星塞帽的電阻
是ok的
火星塞本身還有5k左右的電阻
除非 連 火星塞都沒有R,那才會有問題
看你改了之後,
噴射鵝可以正常的使用,
小弟的Fighter VIP 也準備要來動工了!

下星期一材料店開門後,來去弄東西來玩看看。

當然我會再加一點點不一樣的東西![心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線9926
改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結
west 2008-2-17 00:37 只看這個作者
原文由 allenhsi 於 2008-2-17 00:09 發表
看你改了之後,
噴射鵝可以正常的使用,
小弟的Fighter VIP 也準備要來動工了!

下星期一材料店開門後,來去弄東西來玩看看。

當然我會再加一點點不一樣的東西![心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線4757

很高興有人也一起動工
這樣剛好也想了解
怎麼固定的高壓線圈跟導線相接處

因為原廠訊號線可塞滿高壓線圈的端子頭地方
而新接的線線徑太小 很容易進去 所以只能靠端子固定
(簡單的說就是小條線塞入大洞口) ~~ ORZ
且又要防水及防塵
最重要還不能脫落

[ 本文最後由 west 於 2008-2-17 00:40 編輯 ]

west 2008-2-17 00:43 只看這個作者
原文由 motospeed 於 2008-2-16 17:45 發表
噴射車居然有人率先改裝了。[心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線1957
第一個享受成果,但也是第一個白老鼠[心得]噴射車使用去電阻火星塞帽 + 訊號線8902
不過近況都沒發生問題的話,噴射車改點火系統應該會有人跟進吧。

看到白xx這三個字說真的有點......

ioofish 2008-2-17 01:20 只看這個作者

回覆 #5 west 的文章

阿...
我沒幫到你忙阿...

接頭密封不足考慮灌熱熔膠吧!!
west 2008-2-17 01:28 只看這個作者

回覆 #7 ioofish 的文章

別害羞
致少討論蠻久的

上膠是最保險的方法之一

JAM 2008-2-17 01:34 只看這個作者
要防水防塵不脫落

可以考慮用<塑鋼土>把它固定與密封

等硬化後....車子的震動已經對它不構成威脅了 !
mahers 2008-2-17 02:26 只看這個作者
小弟的GTR化油器版
剛才也將電阻拿掉了
貼背感十足,可是火星塞一定要有R的
不然真的會影響電系EX:TPS....