嘉實多 黑瓶5W50

tsaomy 2007-8-24 17:09 只看這個作者
原文由 goday 於 2007-8-16 21:42 發表
嗯嗯...問一下/.
黑瓶我使用的感覺.就是聲音有點大..高轉時震動的很厲害..
拉轉快..但是有點擔心引擎聲音..
不知道金瓶在聲音以及震動的抑制表現如何....

聲音以及震動的抑制表現金瓶比黑瓶好很多!

建議有用黑瓶的人下次可以換金瓶試試~差一點點錢而已~
真的騎起來明顯感覺比較順~~嘉實多 黑瓶5W506284
dolala 2007-8-24 20:06 只看這個作者
回覆 #81 tsaomy 的文章
昨天去家樂X看到金瓶漲回256..無言了一下
前幾個禮拜去買才208...
阿肥 2007-8-28 23:12 只看這個作者
小弟我之前用過嘉實多金瓶金蓋<瓶身有寫競技版or極速版...有點失憶症..>5w-50的..
覺得很好用..但這罐黑瓶的還沒試過....下次買來試試看...
原文由 dolala 於 2007-8-24 20:06 發表
回覆 #81 tsaomy 的文章
昨天去家樂X看到金瓶漲回256..無言了一下
前幾個禮拜去買才208...

8/26在內湖賣場還是208的價格喔
若在北市,可以去購買
我也來分享一下我的經驗  在好事多搬回來的
車種XRV 之前用了3灌嘉實多磁護 今天剛換上這罐黑瓶
怠速明顯有比較小聲  用磁護時的引擎聲蠻大的  我同學昨天換上磁護也明顯影擎變大聲
引擎煞車也變小  之前在我們學校有個下坡  放油門會明顯煞車 直到抓不住 然後後輪空轉
換上之後放油門可以維持在60km左右  平時騎車放油門時的明顯的煞車也有改善

轉速上升感覺蠻順的 尾速也沒比磁護慢  重點是  同一個路段 微下坡 之前用磁護一直衝到110左右就開始要拖了 115比較難  用這款油可以說是直上115 然後就停住了 能不能拖到更高就不知道了  在學校這沒辦法拖尾速

但是這款油超稀的  我用機油尺去量油量 剛拿出來機油尺底端就明顯有油集合成水滴狀 甚至拿出來就直接滴下去 是我用過最稀的油吧(台鈴金瓶  磁護  和這罐)  但我不常騎遠路  對他長途的保護性或衰退沒試過  也不太在意

用在R1Z100上面不清楚  不過據我弟說尾速比之前用不知道什麼油的還快5公里

[ 本文最後由 lexwu0919 於 2007-9-6 16:51 編輯 ]
Bandit 2007-9-19 00:22 只看這個作者
今天在COSTCO看到此黑瓶最新價格是

一箱六瓶 999元。(此價格已經跟一般大賣場特價時同價.......不太值得買)

美孚  0W-40 一箱六瓶約1194元  ( 一瓶 199 )
性格決定命運,細節決定成敗!
原文由 Bandit 於 2007-9-19 00:22 發表
今天在COSTCO看到此黑瓶最新價格是

一箱六瓶 999元。(此價格已經跟一般大賣場特價時同價.......不太值得買)

美孚  0W-40 一箱六瓶約1194元  ( 一瓶 199 )

家樂福內湖賣場9/16castrol syntec賣價158/罐
這罐在內湖都可以找到$158踪影
原文由 altis5535 於 2007-3-26 23:58 發表

會嗎.我跟我弟都覺得很好用耶
起步跟加速超有力的
你騎多少換的?常拉轉嗎?
如果里程數不多的話
該不會還沒衰退就換掉了吧
這樣的話根本就不會有換新油的感覺喔!!!
還是你神經比較大條

拉轉是什麼意思

可以說一下嗎?
這油用過5罐......如果只是通勤我覺得很OK
什麼不說最起碼全合成又這個價錢......一般使用上夠了
如果是熱血一族用這罐會想哭吧..................
這罐拉轉震動之大比SYM9000還可怕.............
JAM 2007-9-21 12:19 只看這個作者
原文由 ye771010 於 2007-9-20 15:46 發表
拉轉是什麼意思
可以說一下嗎?

瞬間拉高轉速(油門開度一下子加大許多)
或者
油門一拜(到底)拖尾速

我是這麼想..........嘉實多 黑瓶5W501698