嘉實多 黑瓶5W50

原文由 dolala 於 2007-8-5 21:24 發表
今天去高雄家X福愛河店 看到黑瓶特價178 平常188
金瓶208抱了3瓶用看看嘉實多 黑瓶5W507985

金瓶"極度"建議使用
高CP值!!嘉實多 黑瓶5W50140
個人用了三瓶~跑的很開心
黑瓶讓我有點失望....
等下一瓶用完就再抱幾瓶玩.....嘉實多 黑瓶5W508477
嘉實多的黑瓶
我一直覺得它是200元以內C/P値最高的油了
以前銀美孚5W50還再200元以內時還稍可與它抗衡
可是現在美孚的價錢讓我看到就昏了
我是一直把200元當成是買機油的極限
所以現在能選的好油只剩...FINA藍瓶黑蓋跟這瓶了
可是我看FINA的油也快突破200了
唉...好油不多囉
這瓶500km之前還OK..震動小.熱油快
500km以上就劣化了
不過免強可以騎到600km
之後就一定要換掉
所以雖然便宜....但缺點是騎不久
並不會喔
個人騎車方式算一般
路況許可的話會拉一下極速(幾乎每天都會)
每天上班路程30公里來回60公里
我都在800之後才感覺到有衰退
勉強撐到1000也還OK喔!!
上禮拜在土城的大潤發看到原價188特價149....馬上帶了兩瓶回去
今天剛換....感覺效果不錯哦!! 油門順很多^^
原文由 altis5535 於 2007-8-6 18:29 發表
嘉實多的黑瓶
我一直覺得它是200元以內C/P値最高的油了
以前銀美孚5W50還再200元以內時還稍可與它抗衡
可是現在美孚的價錢讓我看到就昏了
我是一直把200元當成是買機油的極限
所以現在能選的好油只剩...FINA藍瓶黑蓋跟這瓶了
可是我看FINA的油也快突破200了
唉...好油不多囉

雖然美孚1號和CASTROL SYNTEC比較好買到,
不過兩百元以下有很多好油可以買啊!別太絕望..
FINA FIRST,中油E迅雷,BP 300J , SHELL VSX, OMV syn com 10W40都是好油呀
除非你很執著非全合成油不買

[ 本文最後由 rakuentw 於 2007-8-14 20:56 編輯 ]
楠梓台糖量販嘉實多的黑瓶

一瓶:179元請供參考

還有再賣日本進口一個牌子PIAA的誰有用過可以供參考嗎??嘉實多 黑瓶5W506068

[ 本文最後由 evo6661292 於 2007-8-14 23:18 編輯 ]
tsaomy 2007-8-15 11:34 只看這個作者
我也來說說黑瓶金瓶的心得...
原本用黑瓶,里程1000後換黑瓶,感覺沒啥差別...
黑瓶在用1000後,換金瓶,整個感覺就順起來,震動也變小很多~
建議大家試試,差30元而已,我想我會改用金瓶了!差沒多少錢,但感覺好很多~
goday 2007-8-16 21:42 只看這個作者

回覆 #78 tsaomy 的文章

嗯嗯...問一下/.
黑瓶我使用的感覺.就是聲音有點大..高轉時震動的很厲害..
拉轉快..但是有點擔心引擎聲音..
不知道金瓶在聲音以及震動的抑制表現如何....
原文由 goday 於 2007-8-16 21:42 發表
嗯嗯...問一下/.
黑瓶我使用的感覺.就是聲音有點大..高轉時震動的很厲害..
拉轉快..但是有點擔心引擎聲音..
不知道金瓶在聲音以及震動的抑制表現如何....

我用起來是有點大,但不會是那種哩哩拉拉聲那種
高轉速時是那種很綿密細小的震動感
它高溫黏度值達50了對引擎應還是有一定的保護性