[討論]奔騰G3大燈改GP反射鏡的照射效果(附圖)

来源: 心得 sharpt15 2007-1-20 20:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 12882
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-2 12:51 編輯

內容移除~~~~~~~~

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-2 12:52 編輯
原文由 sharpt15 於 2007-1-20 20:29 發表
各位大大:
      大家來討論一下奔騰G3大燈改GP反射鏡的照射效果,以一般燈泡為準喔?HID不算!除了改裝GP反射鏡配飛利浦的銀星之光燈泡照射效果外,還有其他廠牌的燈泡效果嗎?在無燈山路上可以看清楚前方!其他如魚眼改 ...

以大廠來講..
GP配飛利浦看起來就很不錯...清光就好了..
如果你有更好燈泡當然不在此限..
但如果你喜歡黃金燈的話我可以推薦
80/85w的歐斯朗黃金燈泡 以及 80/85w的BOSCH黃金燈泡(BOSCH是我用過最黃的黃金燈)

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-2 12:52 編輯

改了GP反射面當然就是GP的反射光型...
再加上H4燈絲位置通常都很穩定!
所以光型幾乎是不會變的!只要參考GP的就好啦!

下一個目標~~美麗的蘭嶼

GP+1
因為有某個車友也是改的很棒~所以我也推舉GP!!

bkieoo 2007-1-21 22:16 只看這個作者

改的話當然是GP的摟,不管光型或是亮度都很不錯

什麼最快~~都是"錢"在快!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-2 12:53 編輯

這是我改的照射圖
就和gp一樣
只是我是g4
看看吧

[討論]奔騰G3大燈改GP反射鏡的照射效果(附圖)7123
imsharp 2007-1-22 09:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-2 12:53 編輯

本文章小弟也是G3, 之前在舊版爬了不少文
看大大們熱烈推崇GP反射面後
也決定去改一下憋腳的G3原廠大燈
(在未改前也試過雙25W加強光器做法)
使用心得如下:
在今年1/11號改完GP燈罩後
直上55/60W配上O牌黃金燈泡350$/一顆(未改三相)
覺得不如預期...
所以隔天就去新南興改三相(含繼電器*2)
改完後是稍微比較亮及穩定
但亮度不如之前的雙25W加強光器
但廣度是比雙25W加強光器大大提升
但講實在話,或許因為身在北市
路燈充足,所以在市區中
是被路燈蓋的..(但雙25W倒是還見的到自己大燈)
也就是在市區中幾乎看不見自己燈型
這點倒蠻失望的
但不灰心的我繼續在舊版爬文
發現到有些大大們表示O牌的燈泡會比較散及打鳥
所以在想會不會是因為比較散或打鳥關係所以不如預期?
所以我又去換了大大們所提的陶瓷燈座+高瓦燈泡
先買了個TIDO的黃金燈泡(90/100W).200$/一顆
換上後
近燈感受跟55/60W O牌燈泡 大致相同
遠燈真是比較亮
在市區中近燈可略見自己燈型
但開燈不久後可以明顯感受出
G3燈罩相當熱..用手摸.無法超過五秒
且燈罩上面那片檔風罩似乎快要融化了
所以當下立即去家樂福購買
在舊板也相當推崇的P牌的超勁光+50%.445$/一顆
換上後,此燈泡為清光但感受略似帶點白光
在市區中跟之前所換90/100W的TIDO黃金燈泡
近燈感受度差不多(也就是略可感受到燈型)
但亮度真的比黃金燈泡好一些
在舊版大大們也有提到
雖黃金燈泡在山區好用
但在市區會比較暗(跟清光比)
上述H4三種燈泡也均在北市河濱公園無燈地測試過
GP燈罩在無燈區真的是亮,可媲美汽車級感受
但在多燈的市區內
其實也沒想像中如此(但一定比原廠好)
可能亮不亮?這問題很主觀
所以每個人感受不同
但要提醒一下G3改GP後
調燈距需要拆燈組後才能調整
原廠下方調燈距的螺絲
因GP是在下方的旁邊
所以G3無法保留
PS.但目前在網拍僅看到有一個賣家所做的是可保留調整
但因為我不是跟他買的所以不知品質如何
以上是我這個月剛改完三相跟改GP燈罩使用心得
給你參考一下

mood 2007-2-4 02:38 只看這個作者
原文由 Diamondes 於 2007-1-21 22:24 發表
這是我改的照射圖
就和gp一樣
只是我是g4
看看吧

想請問一下燈泡是用哪顆..
怎麼光型好小的感覺...還是路太寬了!?
這是我的照射圖..
p牌100/90w 清光

[討論]奔騰G3大燈改GP反射鏡的照射效果(附圖)109