液晶的里程錶能不能調『里程數』?

来源: 其他 gg2 2007-12-17 01:22 只看這個作者 |閱讀模式
11 39598
現在很多新機車都使用液晶碼表/里程錶,請問液晶的原廠里程錶,能不能人為去修改它的里程數嗎?
傳統機械式碼表,中古車行會調表眾所皆知,請問車行是如何調馬表的里程數?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:33 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
fly5930 2007-12-17 02:08 只看這個作者

回覆 #1 gg2 的文章

答案是可以!!
我之前是騎600rr,里程數也是電子液晶
有去問到,可以更改
汽車的也行,但是怎麼改我就不知道了= =
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:33 編輯

sz 2007-12-17 07:11 只看這個作者
先歸零(如果可以的話,但方法各異)
再往前轉到所需要的里程數。
機械錶比較簡單,碼錶線反轉就能讓里程數減少。
但一般車行不會知道如何將數位錶歸零,
而且現在買中古車好壞認份,看出廠年月、里程數
都只是"參考",內部好壞只有車行心裏有數 液晶的里程錶能不能調『里程數』?6987

newpower 2007-12-17 14:42 只看這個作者
機械的蠻容易調錶的,數位也行,方法三、四種,買中古車年份比較可靠,其它的聽聽就好。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:34 編輯

mrneo 2007-12-17 17:23 只看這個作者
數位錶就給他轉表過去
就歸零了啊! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:34 編輯

回覆 #5 mrneo 的文章

我想會累死吧!!
轉表會轉死~
我不知道
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:34 編輯

sz 2007-12-17 22:24 只看這個作者

回覆 #6 想飛上天 的文章

沒記錯的話,指針錶 99999.9 KM,只要破十萬 KM 就翻錶了;
數字錶的 ODO 是 999999 KM,要破百萬 KM 才能翻錶,
慢慢轉吧 液晶的里程錶能不能調『里程數』?8400
P.S.數位錶因設計而異,方法絕對不止三、四種,
有的要短路某些 TEST POINT ,有的要特殊信號作確認,
有的根本不能歸零,有的...(不說了液晶的里程錶能不能調『里程數』?5845 )
押對了就是你的,押錯了...頂多錶掛掉吧 液晶的里程錶能不能調『里程數』?4225

請問機車液晶錶有辦法調錶嗎?? (找不到文章)幫找一下

請問機車液晶錶有辦法調錶嗎??
我朋友說他們計程車液晶錶可以調錶...
那麼機車因該也可以調錶吧!! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:34 編輯

參與人數 1經驗值 -10 收起 理由
trelion -10 要人家幫找?!搜尋功能是當作沒看到是嗎.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -10

機械式的可以細部拆解之後,
要多少就組合成多少的液晶的里程錶能不能調『里程數』?7344
我拆過達可達和小dio的,
結構都差不多。
電子式液晶的就沒辦法diy了液晶的里程錶能不能調『里程數』?4981
台中還是有專門在調電子液晶里程的店啦,
汽車的行情是1500元/台,
對象大都是中古車業者液晶的里程錶能不能調『里程數』?6943
機車的話調一台多少錢,
價格和買新品比較之下划不划算,
就得多衡量一番了。 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:35 編輯

今天我的車電瓶沒電了 我不知到 一直發車發不起來 但是液晶表一直重新啟動....
後來我的總里程數居然規0了...本來3萬多   不知到有沒有辦法救回來阿...液晶的里程錶能不能調『里程數』?3934
我的車是05年特仕G4
[ 本文最後由 kevin092374 於 2008-10-4 23:38 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:35 編輯