各位RSZ車主們換機油都添加多少CC呢?

我也是只有加900左右而已...^^||
但是有次加一千進去..
傳動上的集油管..就有油跑出來...
不知道是不是加太多了..各位RSZ車主們換機油都添加多少CC呢?9100
原文由 ag5499 於 2008-1-27 18:15 發表
其實呢  +1L是正確的
RSZ總油量是1.1L
機油交換量是1L

但是我都+900mL而已(=0.9L)
因為我發現  其實根本不用加到1L整
每次+900mL  再看機油尺  都已經上限了
而且起步比較輕快  +1L比較會拖

所以其實+900mL就夠了
剩下的100mL我通常都會倒進機油孔把剩餘的洗出來
然後再把900mL+進去

這是我的作法各位RSZ車主們換機油都添加多少CC呢?957

這當然  你想想1L的機油阻力與0.9L的阻力差多少= =
阻力少當然由們會感覺輕快,但是汽缸的保養效果就不好了
1L的油膜是達到最剛好的,假若0.9L的話一定有些地方沒被油膜包覆到
貪圖一時的輕巧快速而捨去原有的車體保養與維護  合不合宜在個人
只是車久了  反應不好了  或許i]ag5499大大你會直接繼續換新車繼續操下去吧

養成良好習慣  建立正確知識  車子可以用好久好久~~~~~~~~~~
我朋友是騎RS-Z
我們都是用殼牌的機油
機油是1公升裝
我們都是整罐倒下去
只是有些人說正常最好加0.9公升就好了
加太多機油會讓機車變慢
avup 2008-2-7 21:31 只看這個作者
我都是看機油尺 差不多在中間 就可以了吧 900-950CC之間
加的時候還是看油尺比較準,畢竟每次漏油的時候不可能都漏的一樣多的量出來,所以加機油的時候加到機油尺押花中間大約是950+-50左右,所以說有些人加1公升或是加0.9公升都有可能是對的,這是根據我每次換機油之後累積觀察的結果,參考看看吧,至少我引擎快4萬公里這樣弄都還是好好的
我是騎RS啦
但是都只+800
應該是正確的吧!
曉仔 2008-2-19 15:04 只看這個作者
原文由 0931773084 於 2008-2-2 15:45 發表

這當然  你想想1L的機油阻力與0.9L的阻力差多少= =
阻力少當然由們會感覺輕快,但是汽缸的保養效果就不好了
1L的油膜是達到最剛好的,假若0.9L的話一定有些地方沒被油膜包覆到
貪圖一時的輕巧快速而捨去原有的車體保養與維護  合不合宜在個人
只是車久了  反應不好了  或許i]ag5499大大你會直接繼續換新車繼續操下去吧

養成良好習慣  建立正確知識  車子可以用好久好久~~~~~~~~~~

這說的很好~自己以前學車懂一些常識~
油少轉速快~油多轉速慢~不過潤滑效果不一樣
久而久知不知影響會多大~山葉的車都是吃整灌機油
不然看看手冊都有說~一般加機油的標準都是看機油尺 只要是在範圍內即可
自己是騎了半年的新車 跑了7500真多~建議油竟量不要少加 以免後患
不過我是換新日石的機油ENEOS 15~40w聽老闆說是轉速油
的確起步 拉轉速很順 不知風評如何?
原文由 ag5499 於 2008-1-27 18:15 發表
其實呢  +1L是正確的
RSZ總油量是1.1L
機油交換量是1L

但是我都+900mL而已(=0.9L)
因為我發現  其實根本不用加到1L整
每次+900mL  再看機油尺  都已經上限了
而且起步比較輕快  +1L比較會拖

所以其實+900mL就夠了
剩下的100mL我通常都會倒進機油孔把剩餘的洗出來
然後再把900mL+進去

這是我的作法各位RSZ車主們換機油都添加多少CC呢?9155

我也是+900
剩下的100倒進去清一下
車行老闆是跟我說沒差
也沒跟我說機油會不夠這樣

看人啦^^

[ 本文最後由 windntc 於 2008-2-19 23:59 編輯 ]
我的RSZ  我自己是+800CC  
我之前給車行+他也給我+800CC
把我剩下都 歐走了ˋˊ  還給我收 工錢 30元
之後我就自己買回家換了
我換的是  風暴 10W40
車主手冊上是寫1L
而YAMAHA原廠出的油大部分也都是1L的..
(4R-1小罐的跟馬車專用那罐...除外)

我自己用過AGIP 15w-40、AGIP 10w-40、4R-1、Efero Sports

目前是Efero Sports 服役中,這瓶不錯用但是有點貴

如果要便宜又實用的可以用AGIP CITY(短程)或是AGIP TOUR(中長程)