最近要買機車,想詢問大家的意見

来源: NorthStar 2007-3-22 14:50 只看這個作者 |閱讀模式
24 6150
各位大大好,這是小弟我第一次發文,如有錯誤還請大家指教。

因為小弟我現在正在騎乘的機車已經問題多多了,
每次維修所花的費用,所累計起來的金額讓我快吃不消了,
因此決定換一輛新車來代步。

上網看了許多資料,我所考慮的有下面三台,

1.悍將 F1 125
2.大眼桿將 125
3.R1 Z 125

我想請教的是,悍將系列和R1系列的差別很大嗎,
就我所知悍將是4V,R1是2V,
不知道最主要的差異是不是在這裡。

因為我本身不會改車,所以就一般而言
各位大大比較建議我買那一台呢?

P.S.
暫時不把fighter考慮在內,因為 fighter 太新了,
我怕會被別人偷走,所以想要買比較舊型的車款,比較安心。
還請各位大大指教了。
謝謝~~~

[ 本文最後由 NorthStar 於 2007-3-22 14:53 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
差異最大除了汽門數不同以外,r1是單h4燈具悍將是25瓦雙燈,其他的我覺得都沒什麼好比較的了
就配備來說 R1Z優悍將系列 (大燈 踏板)
如果不改車的話 4V沒有一定的必要性
甚至都市通勤的話 2V在使用上會更加的合適
zankuro 2007-3-22 16:55 只看這個作者
如果經常在都市騎乘...建議還是騎2V車種,起步會比4V車種順暢.

撇開性能不談..剩下附加的功能和外型,自己喜歡就可以了.

另外是..車子會不會被偷..其實新舊車款的原因不大..市佔率較高的車種反而容易被偷.
另外說一點
如果連個鎖的錢都捨不得花的人
被偷了也不能怪誰
這非常的現實
今天兩台一樣的車
我有鎖你沒鎖~~偷仔當然偷沒鎖的囉...
所以買車除了養車以外
挑好的鎖或是防盜器老實說少不了

再者就是要停在安全的地方
別為了幾十塊錢的停車費就去小巷子擠~~
通常被偷的車都是暗巷內居多
別人看不見~做案率就會偏高
(不代表停在安全的地方就不會被偷...剩下的純粹是運氣)
我只能說~

朋友有這三台能借你試騎!

這樣你就知道哪一台比較符合最近要買機車,想詢問大家的意見8160 版大你嚕!
TOYOYA YARIS
大老婆服役中~
首先謝謝各位大大的指教,

回應anything、zankuro大大:
我之所以會無法決定該買那一台,
主要是因為在路上,很少看到騎R1的人,
所以會擔心,不知道R1是不是有什麼問題。
不過聽到各位大大這樣說,我就比較放心了,

至於lee510724大大提到鎖的問題,我會特別注意的,
我現在在騎的10年老迪爵都還有上鎖喔最近要買機車,想詢問大家的意見861
我預計要買碟剎鎖、一般大鎖、法眼鎖,
不知道這樣夠不夠? 還是有那種鎖是推薦非買不可的嗎??
車子畢竟是用血汗錢買的,多上幾道鎖是一定要的拉!!

xlya7889大大真的很謝謝您喔!!
不過真的不好意思這樣子麻煩您,
我還是到時候去機車行,
看看老闆能不能讓我試騎看看吧~~~

[ 本文最後由 NorthStar 於 2007-3-22 20:09 編輯 ]
你指的大眼悍將現在買新的話應該是05年版的,配備其實是最多的...
1.LED後照鏡(美觀加級)
2.燻黑大燈,淺藍色大燈殼
3.原廠搖控斷電暗鎖(安全加級)
4.遙控坐墊鎖(方便加級)

缺點的話,他的大燈沒有R1 125 Z的亮......

現在買R1 125 Z的話,有折價3000元(不是學生老闆也有辦法喔),我同事前幾天買大約51500元(碟煞)
我當初是買大眼悍將05年版,(1年前買56000元)

F1的話,跟大眼悍將是一樣的車,只有外型跟燈具不一樣...

現在要重新選擇的話,不考慮價錢我會選大眼悍將,考慮價錢的話很難抉擇.....

買之前要慎重考慮,畢竟這台車要騎很久的時間........
現在買R1 125 Z的話,有折價3000元(不是學生老闆也有辦法喔),我同事前幾天買大約51500元(碟煞)
我當初是買大眼悍將05年版,(1年前買56000元)

挖勒....怎麼差這麼多..我今天才剛牽R1 Z 125(碟煞)
辦到好是55000(不含竊盜)
請問大大你是去哪家買的阿??
給你另一個選擇~悍將 F1 碟煞雙色版

我昨天才牽的辦到好 51700還送50萬意外險半年在Y拍找到的

我也不改車不飆車考慮FIGHTER太新潮怕被偷身高又不高只好牽舊型的...