讓我FT150燒碗公的兇手

来源: 心得 殭屍翔 2008-1-5 23:02 只看這個作者 |閱讀模式
68 16826
就是這個"先鋒"自己研發的離合器
剛裝上去速度猛 有爆衝力
但是過了幾個月 原廠碗公變彩虹碗公
後來換FM的噴砂碗公
用沒多久碗公上的噴砂都快消失了
還好這個碗公上有洞 有散熱效用
以致於這個碗公還沒變七彩

今天去把他換掉 跟另一家老闆討論後
應該是這個離合器蹄片跟碗公的間係小
所以我只要輕輕一吹油門 蹄片跟碗公就馬上咬合
速度馬上就出來了~

PS.老闆是跟我說這個"先鋒"的離合器提片已經燒焦了
而給我裝這個離合器的是我表哥  後來處的不愉快就不去了

[ 本文最後由 殭屍翔 於 2008-1-6 01:15 編輯 ]

讓我FT150燒碗公的兇手4321

讓我FT150燒碗公的兇手4082

讓我FT150燒碗公的兇手3271

網友回覆68

跳到指定樓層
a7651 2008-1-6 01:07 只看這個作者
看無...能把碗公也附上來嗎?
可以拍仔細一點點咪@@
感恩@@
真的不是很清楚耶^_^

您說的"兇手"是...離合器嗎!?

看您離合器好像是:GY6...
噗~~兇手真的是離合器 而且還是"先鋒"研發的
gy6嘛~~三陽現在的車也可以用光陽gy6的東西阿
老實說縱使是原廠傳動也是會變彩虹碗公
小弟的就是,另外噴砂碗公不就是會跟離合器互相磨耗嗎?
那離合器把碗公上的噴砂都磨光了
照理說離合器早該掛了才對~看您的圖離合器的提片還有很多
已經算是耐用的了吧~要是以原廠離合器早磨損到沒啥提片了
另外 還是建議你把噴砂換下來吧 不然下一組離合器也會掛的快
(我朋友就是換北業的噴砂 結果噴掉2組原廠離合器)
題外話:有人試過把奔騰的離合器&碗公一起搞到FT上嗎?效果如何呢?
a7651 2008-1-6 01:36 只看這個作者

話說 我車上的就是奔騰用的GY6離合器@@
FYC的 只換一個離合器 可以讓61跑起來沒問題..感覺艇神奇的..
沒有燒碗公的跡象...

回覆 #5 richard2004 的文章

我想已經沒有必要把FM的噴殺碗公換掉了
因為已經跟原廠碗公沒兩樣了 只是多了個數個小洞

原廠傳動的確是會讓碗公變彩虹碗公
但是有點困難耶~~
而我這個先鋒離合器是一個多月讓我的原廠碗公變七彩
我有一個月左右拆傳動的習慣~

有不少人把奔騰的離合器和碗公用再FT上
效果也都說不錯 你可以試試喔= =+
阿傑 2008-1-6 06:18 只看這個作者
碗公燒掉要如何判別?

是都要定時拆下來看看嗎?

[ 本文最後由 阿傑 於 2008-1-6 07:08 編輯 ]
yseimh 2008-1-6 08:52 只看這個作者
要拆下來看喔..有過一次經驗是朋友的G3爬坡打滑回來拆傳動就看見周圍出現彩虹了..還有轉速拉太快離合器咬不到碗公照成打滑也會有燒碗公的情況喔
原文由 richard2004 於 2008-1-6 01:33 發表
題外話:有人試過把奔騰的離合器&碗公一起搞到FT上嗎?效果如何呢?

我這邊車行的FT離合器.碗公都用跟我奔騰一樣的...
很多FT跟我奔騰一樣都用RAK離合器.仕輪噴砂碗公..都用得還不錯....
我之前傳動蓋沒挖..設定都在起中..拼命燒傳動的情況下..........
(體重重.常雙載.常長途.常油門一拜)
離合器蹄片大概撐了8000公里有....碗公繼續用....現在是用第二個離合器....
但是現在有挖洞+比較沒那麼高轉...應該會比較耐用點
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...